10 частых ошибок при настройке рекламы Google Ads

Ошибки в арбитраже дело частое, особенно это касается новичков, которые только-только начинают свой путь. Но не застрахованы от них и опытные арбитражники со стажем.

В этом материале мы хотим поговорить о запуске рекламы в Google Ads и пройтись по самым частым ошибкам, которые допускают по неопытности, неосторожности или невнимательности. Надеемся, что данный чек лист поможет не слить бюджет.

Некорректно указаны цели или выбран тип кампании

К этому пункту стоит отнестись серьезно, ведь если цель неправильная, то результаты вы получите соответствующие. Ниже рассмотрим типы кампаний и для чего их стоит использовать:

Поисковая сеть. Здесь все максимально логично — реклама будет показана пользователю рядом с результатами поиска, главное — правильно прописать ключевики. Если все сделано грамотно, то пользователь, который, например, ищет средство для похудения увидит вашу рекламу.

КМС. Поможет охватить более широкую аудитории и подойдет для рекламы нового продукта.

Торговая. Такой тип кампании подойдет для рекламы интернет-магазинов.

Видео. Выбираем данный вариант, если планируется реклама видеоролика

Умная. Здесь система сама принимает решение на счет того, где и кому стоит показать вашу рекламу. Кроме того, система определит стоимость за клик и вид вашего объявления. Этот вариант подойдет если рекламу нужно запустить быстро, а на сайте предварительно настроено отслеживание конверсий.

Игнорирование минус-слов

Чтобы не слить свой бюджет впустую, следует помнить о минус-словах, ведь их отсутствие влечет за собой нецелевые переходы и как следствие — бессмысленную трату денег. Правило элементарное, но на эту удочку попадаются даже профессионалы. Ведь список минус-слов нужно постоянно расширять, анализируя отчеты поисковых запросов, а заниматься этим хотят не все и не всегда.

В свободном доступе можно найти различные сервисы, которые помогут в работе с минус-словами, к примеру этот тул – поможет просклонять слова.

Не используется ремаркетинг

Ремаркетинг — очень крутая штука о которой не следует забывать. Этот вариант поможет повторно взаимодействовать с пользователем, который побывал на вашем сайте. Клиент не всегда готов совершить конверсию, ведь он может сравнивать цены, варианты или просто быть не в настроении совершить какое-либо действие. Если ремаркетинг не настроен, этих пользователей вы вряд ли “увидите” еще раз, а это очень большой процент аудитории.

Не настроен геотаргетинг

Эта проблема возникает в том случае, если вы запустили кампанию, но не указали географию вашей аудитории. В этом случае кликов на рекламу может быть много, но мало конверсий. Особенно “болезненно” это может отобразиться на тех компаниях, сервис или продукция которых очень локализованы. Ведь, по сути, вы будете сливать бюджет на нецелевую аудиторию.

Отсутствуют тесты

Допустим, вы запустили объявление и вроде бы все работает хорошо. А вдруг могло бы быть еще лучше? Дать ответ на этот вопрос помогут именно тесты — добавьте другое описание, заголовок или вообще поменяйте подход. Тесты помогут определить, что работает, а какой вариант не стоит использовать.

Одно объявление на группу

Еще одна ошибка — когда вы используете всего одно объявление для группы. Все люди разные и то, что сработает для 5 человек, может не дать результата с 10-ю другими. Для того, чтобы получить фидбек от бОльшего количества посетителей — прописывайте минимум по 2-3 варианта для каждой группы.

Не настроено отслеживание конверсий

Если вы не отслеживаете эффективность ваших рекламных кампаний, то в чем тогда смысл? Полагаться на интуицию в этом случае не самое хорошее решение, ведь можно влететь на деньги. Конечно, можно “попасть пальцем в небо” и получить хороший результат, но это сработает один раз. Если вы не знаете по каким ключевым словам пользователи оставляют заявки, то как понять, что использовать в дальнейшем?

Некачественные графические креативы

Качество картинки в креативах — залог успеха. Изображение должно быть четкое, качественное и обязательно тематическое. С текстом на картинке также не стоит усердствовать, слишком много букв точно утомит пользователя и не принесет желаемый результат.

Если картинка некорректная — она может не пройти модерацию, а даже если ее и пропустят, толку от нее будет мало. Кликабельность будет низкая, ставки повысятся и бюджет будет уходить впустую.

Не используются расширения

Если кампания запущена, а расширения не добавлены, пользователь не получает полезную информацию. Это может быть цена, номера телефонов или же ссылка на предложение, все эти данные привлекают внимание пользователей и выделяют ваше предложение среди сотен других. Чем меньше информации вы указываете, тем менее информативный оффер вы даете и тем ниже CTR получают ваши объявления.

Логические и грамматические ошибки в текстах объявлений

Ошибки в текстах могут быть орфографические или логические. Обычно Google старается не пропускать объявления, которые содержат орфографические ошибки, с логическими все чуточку сложнее. В любом случае, хорошенько проверяйте тексты, ведь наличие ошибок не просто выглядит странно, но и снижает эффективность рекламной кампании.

И еще парочка ошибок, которые лучше не допускать

Отсутствие контроля. Запустить объявление и оставить рекламу без присмотра — не самое хорошее решение. Не стоит полагаться на интуицию или случай, постоянная проверка и анализ эффективности объявлений важны, если вы планируете зарабатывать, а не просто поиграться в арбитражника.

Отсутствие UTM-меток. UTM-метки отлично помогают понять, что вообще происходит с вашим объявлением и насколько оно эффективно, проанализировать какие ссылки приводят трафик и откуда он вообще берется. Еще один плюс меток — при запуске следующей рекламы вам не придется все делать с нуля, у вас уже будет аналитика на основе которой можно провести запуск.

Прямой нутра рекламодатель и лучшая нутра партнерка 2021 года по версии MAC Awards и Kinza Awards.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий