Арбитраж трафика с PWA и WebView приложений

Арбитраж трафика через прилы – довольно популярный формат запуска рекламных кампаний. Работа в случае с ним ведется либо через полноценное приложение, либо через его оболочку, в которую встраивается лендинг с оффером.

Если в случае с первым вариантом все и так понятно, то со вторым у вебмастеров всегда есть вопросы. Один из главных среди них заключается в том, что лучше – PWA-приложения или WebView–приложения? Команда Neogara рассмотрит оба формата более подробно.

PWA-приложения – что это и чем примечательны?

В целом такая разновидность приложений подразумевает, что обычный сайт трансформируется в прилу. На него ставится заглушка и все – можно заливаться. С другой стороны, так как мы все еще находимся в браузере, то оффер будет открываться на любом устройстве с любой ОС.

Для профитной работы в этом направлении важно убедить пользователя в том, что он скачивает приложение из PlayMarket или AppStore. То есть, из проверенного безопасного ресурса. PWA-формат отлично справляется с этой задачей и имеет ряд преимуществ:

  1. Быстрая установка. Сам apk-файл весит меньше 1 МБ, т.к. внутри приложения содержится просто адаптированный лендинг.
  2. Возможность использовать push-уведомления. Помимо самого лендинга в прилу можно встроить пуши, которые будут напоминать пользователю об оффере.
  3. Длительность использования. В сравнении с WebView такие приложения живут очень долго и заливаться на них можно до 7 недель, а то и больше.
  4. Небольшая стоимость.
  5. Простота запуска рекламы. В данном случае упор делается на «Трафик» и «Конверсии», что проще в сравнении с «установками приложения» для WebView.

Тем не менее у второго сегодняшнего варианта также есть много интересного, давайте разберем его.

WebView-приложения – что это и чем примечательны?

Под WebView-форматом подразумевается, что внутри прилы открывается лендинг. То есть, с одной стороны ставится заглушка в виде простенькой игры для модераторов, а с другой размещается ссылка на сайт. Туда попадают целевые пользователи и изучают наш оффер.

Единственное, здесь бывает сложно удержать баланс между величиной трафика и безопасностью относительно модераторов. По этой причине такие прилы обычно живут 3-5 дней. Однако и этого вполне достаточно для профитной работы. В сравнении с PWA-прилами конверсия здесь обычно выше 10-20%.

Также из дополнительных удобств:

  1. У вас остается возможность взаимодействовать с Google UAC, через который будет удобно запускаться.
  2. Сам формат работы привычен арбитражникам, а потому перестраиваться или учиться чему-то новому не приходиться.

Подведение итогов

Как видите, оба варианта для работы с мобильными приложениями в арбитраже трафика хороши, но какой из них стоит выбирать? Если вы только начали развиваться в этом направлении, у вас небольшие бюджеты и не хочется тратить кучу времени на проработку прилы – выбирайте PWA.

Если у вас есть опыт работы с банами и возможность проработать момент с модерацией и скоростью создания новых прил, то вам точно стоит попробовать WebView.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий