Автоматизация в FB

Автоматизация рутинных процессов особенно важна не только при работе с FB, но и для арбитража трафика в целом. Благодаря автоматизации, вебмастер может отказаться от участия во множестве процессов, а сам залив выгодно оптимизировать.

Особенно актуальна автоматизация рекламных кампаний в FB. Система модерации популярной социальной сети считается одной из самых жестких, что оборачивается для вебмастера большим количеством банов. Повторное создание рекламной кампании отнимает много времени, сил и средств. О том, какие инструменты автоматизации рабочих процессов популярны в работе с FB, разберемся в данном материале.

🔥 Еще больше полезного контента в нашем Telegram канале 🔥

Подписаться

Автоматизация через автоматические правила

Автоматические правила — специальные алгоритмы, позволяющие управлять рекламными кампаниями и автоматизировать отдельные процессы.

Автоматизация через автоматические правила позволяет вебмастеру вносить изменения в рекламные кампании или объявления единовременно. С их помощью вы сможете управлять ставками, устанавливать рекламные бюджеты, а также влиять на запуск рекламных кампаний. Создать и воспользоваться автоматическими правилами можно в Facebook Ads.

Автоматические правила могут управлять рекламными материалами (кампаниями, адсетами, объявлениями) на определенных условиях. Например, запускать и останавливать кампанию по заданному расписанию или при достижении определенных показателей.

Система самостоятельно оценивает эффективность рекламной кампании и, в случае сохранения низких показателей за определенный период, останавливает работу.

Таким образом, адсет приносящий слишком дорогие конверсии, будет определен системой как неэффективный и отключен, если соответствующее правило было создано.

Принцип автоматизации с использованием автоматических правил 

В момент создания и настройки автоправила вебмастер задает критерий его активации или выбирает уникальное действие. Активирующий критерий требуется для того, чтобы в момент совершения уникального действия, при условии, если отдельные элементы рекламной кампании (объявление или группа объявлений) ему соответствуют, автоматическое правило срабатывало.

Например, автоматически увеличивать дневной бюджет при достижении определенных показателей рекламы.

Запуск и остановка рекламных кампаний

Автоматические правила вовремя останавливают или запускают рекламные кампании в соответствии с установленным расписанием.

Демонстрация рекламы по расписанию доступна только при работе с бюджетом на весь срок. Автоматические правила позволяют настраивать график показа для кампаний и с дневным ограничением бюджета.

Настройка отправки уведомлений

Система уведомит вас в момент, когда кампания превысила установленные допустимые значения и сообщит о достижении целей (достижении определенной цены конверсии).

Контроль рекламного бюджета (стоимости лида, клика и конверсии)

Автоматические правила позволяют вовремя реагировать на изменение стоимости конверсии и останавливать рекламные кампании. Вебмастер самостоятельно устанавливает пороги стоимости лида или клика, а система им соответствует и уберегает от ненужной потери средств при отсутствии эффективности.

Ограничение частоты показов рекламы

Как известно, слишком частые показы рекламных объявлений одним и тем же пользователям развивают баннерную слепоту, ведут к выгоранию аудитории и влияют на среднюю цену целевого действия.

Автоматические правила FB Ads позволяют устанавливать частоту показов на одного пользователя. Таким образом, показ рекламного объявления будут запрещен при достижении ранее определенной частоты показов.

В настройках Facebook Ads вы можете создать и настроить правило под любую конкретную задачу, указав верное условие активации.

Вы можете использовать автоматические правила для контроля цены за установку приложения или для остановки всего процесса при достижении определенной стоимости конверсии. Однако, вы также можете добавлять несколько условий и связывать их.

Важно! Чем больше условий вы укажете при создании автоматического правила, тем выше вероятность конфликта отдельных переменных кампании. Данное правило относится лишь к кампаниям с целью «Конверсия».

Проверка корректности настройки автоматических правил

Для того чтобы убедиться в корректности настройки и создания автоматических правил, нужно:

  1. Открыть верхнее меню Facebook Ads
  2. Кликните «Автоматические правила»
  3. Выберите «Действия → Предварительный просмотр», напротив правила, которое хотите проверить.
  4. При правильности настройки вы увидите список правил с указанием условий.

Автоматизация редактирования кампаний через CSV

CSV — текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных. Строка таблицы соответствует строке текста, которая содержит одно или несколько полей, разделенных запятыми. Формат CSV стандартизирован не полностью.

Благодаря CSV, вебмастер может произвести массовое редактирование, через выгрузку в Excel-файл. Например,  заменить текст «скидка 20%» на «скидка 30%» во всех рекламных объявлениях.

Внесение массовых правок происходит в три этапа:

  1. Экспорт кампании в CSV-файл
  2. Массовое редактирование
  3. Импорт CSV-файла

Для этого:

  • Отметьте галочкой необходимую рекламную кампанию
  • Кликните «Экспорт и импорт»
  • Выберите «Экспорт»
  • Сохраните данные как Excel-файл.

Документ в дальнейшем можно будет отредактировать в любом из редакторов (Microsoft Excel, Google Таблицы). С помощью редактирования вы можете изменить название рекламной кампании для создания копии.

После внесения всех необходимых правок импортируйте файл обратно.

Для этого:

  • Кликните «Экспорт и импорт»
  • Укажите «Импорт»
  • Загрузите файл

Важно! После каждой загрузки рекламной кампании в ADS-менеджер убедитесь в корректности внесения всех изменений.

Автоматизация по API

API — специальный протокол для взаимодействия компьютерных программ, который позволяет использовать функции одного приложения внутри другого.

FB поддерживает несколько вариантов протоколов API, связанных между собой. Для передачи данных о конверсиях используется Conversions API.

Conversions API (ранее Server-Side API) – функционал FB, позволяющий передавать данные напрямую с одного сервера (трекер) на сервер FB.

API Conversions обеспечивает прямую и надежную связь между FB и данными с сервера, сайта или из CRM-системы. Последующая обработка этих данных влияет на персонализацию и позволяет оптимизировать рекламную кампанию после измерения результатов.

API позволяет отправлять события не через пиксель, а напрямую в Facebook Ads со своего сервера. Дело в том, что на этапе обмена данными теряется по разным сведениям, от 14 до 20% трафика. С помощью Conversions API вебмастер может настроить отслеживание событий, происходящие за пределами целевой страницы (звонок) и отправить в FB данные о лиде. События Conversions API напоминают пиксель FB и также позволяют проводить оптимизацию рекламной кампании.

Для управления рекламными материалами используется Marketing API. API Marketing FB подходят для кампаний любого размера. Модель позволяет точно измерять показатели статистики с минимальной потерей данных. Работает по протоколу HTTP.

API Marketing функционал:

  • Автоматизация управления рекламой
  • Создание шаблонов рекламных кампаний
  • Тестирование креативов, стратегий ставок и тегов с помощью API AdCopy и API Batch
  • Создание динамических креативов
  • Интеграция данных в CRM-систему и упрощенная сегментация
  • Оптимизация в режиме реального времени
  • Доступ к статистике всех рекламных кампаний
  • Четкое отслеживание событий и конверсий

Автозалив

Автозалив рекламных кампаний в FB — автоматический запуск рекламных кампаний. Данные с аккаунтов подгружаются и обновляются самостоятельно, а статистика по кампаниям генерируется в общий документ. Это позволяет отслеживать и просматривать актуальные показатели сразу с нескольких кампаний.

Задачи автозалива в FB:

  • Повышение эффективности за счет автоматизации основных процессов
  • Предотвращение человеческой ошибки при создании и запуске рекламной кампании
  • Ускоренное прохождение модерации благодаря встроенной системе клоакинга

На рынке представлено множество сервисов, позволяющих настройку массового импорта рекламных кампаний. В таком случае вебмастер задает бюджет и настраивает таргетинг для одной кампании, а все последующие генерируются автоматически.

Весь процесс запуска рекламной кампании можно разбить на десяток обязательных, но небольших задач. Однако даже самое скрупулезное следование четким установкам может испортить один внезапно прилетевший бан. В таком случае все действия придется совершать сначала, что, несомненно, повлияет на ваш эмоциональный фон. Чтобы сэкономить время и избежать нежелательную потерю нервных клеток, используйте сервисы автозалива.

Сервисы автозалива позволяют масштабировать рекламные кампании и эффективно автоматизировать рутинные процессы.

Функционал автозалива:

  • Автоматизация запуска и остановки рекламных кампаний
  • Сбор всех статистических данных по всем запущенным рекламным кампаниям в одном месте
  • Единовременная работа с несколькими аккаунтами и рекламными кабинетами в одном окне
  • Возможность группировки аккаунтов по офферам или вертикалям

Автоматизация через сервисы автозалива

Популярные сервисы автозалива в FB:

FBtool 

FBtool – инструмент для работы с FB.  Позволяет управлять рекламными кампаниями с нескольких аккаунтов, а также отслеживать, удалять и скрывать комментарии.

Функционал FBtool:

  • Чистка негативных комментариев
  • Автозалив рекламных кампаний
  • Дублирование кампаний
  • Создание бизнес-менеджеров
  • Привязка карт и оплата биллингов
  • Сбор статистики рекламных кампаний
  • Настройка уведомлений

Промокод LUCKY подарит скидку 20% на первую оплату.

DOLPHIN

Dolphin — популярный инструмент для автоматизации FB. Заслуженно считается одним из самых популярных сервисов автоматизации рекламных кампаний. Dolphin не ограничивает вебмастера в количестве аккаунтов и позволяет ему выгодно монетизировать трафик.

Функционал Dolphin:

  • Автозалив рекламы с неограниченного количества аккаунтов
  • Создание автоправил
  • Запуск и остановка рекламных кампаний
  • Контроль бюджета
  • Управление аккаунтами
  • Сбор подробной статистики
  • Встроенная клоака

По промокоду LUCKY вы получите скидку 20% на первую покупку.

Orderz.pro

Orderz.pro — надежный мультитул для автоматизации рутинных задач в арбитраже трафика.

В отличие от других сервисов автоматизации, позволяет работать не только с FB, но и с Google и Яндекс.

Функционал OrderZ.pro:

  • Автозалив, создание и запуск рекламных кампаний
  • Управление доменами
  • Управление офферами и промоматериалами
  • Предоставление готовой базы лендингов для офферов разных вертикалей
  • Сбор статистики по рекламным кампаниям
  • Прохождение модерации за счет встроенной клоаки
  • Интеграция с популярными трекерами Keitaro и Binom

По промокоду LUCKY вы можете также получить скидку 20%.

AdPusher

AdPusher – функциональный сервис по автоматизации работы в FB. Позволяет управлять всеми рекламными кампаниями из одного окна, при условии сохранения отдельного прокси и юзер-агента. Позволяет автоматизировать большую часть работы в FB.

Функционал AdPusher:

  • Автозалив рекламных кампаний с нескольких аккаунтов
  • Управление рекламными кампаниями из одного окна
  • Создание и дублирование рекламных кампаний
  • Оплата рекламы
  • Создание пикселя
  • Уникализирование креативов перед запуском

Вывод

FB заслуженно считается одним из самых сложных источников трафика, чей рабочий процесс связан с множеством детальных настроек и соблюдением некоторых правил.

Для экономии времени на работу с несколькими аккаунтами вебмастеру выгодно использование сервисов автоматизации и автозалива. Минимизирование вовлеченности в рутинные процессы позволит вам сконцентрироваться на анализе данных, полученных с кампании.

Статьи об источниках, вертикалях и арбитражных инструментах для новичков и опытных вебмастеров.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий