Батл ГЕО: Франция vs Бельгия

Вот и подходит к концу май, совсем скоро его сменит июнь, а это значит только одно – пришло время присматриваться к новым ГЕО и адаптироваться к новым офферам. Если вы уже успели задуматься об этом, то очень вовремя мы подготовили для наших читателей свежий материал, где сравнили два топовых ГЕО – Бельгию и Францию.

Это две развитые страны, готовая к покупкам аудитория, высокие ставки и множество идей для арбитража трафика – все это и многое другое представляем для прочтения далее!

Особенности ГЕО

Для начала давайте разбираться, что в целом представляет из себя каждое из ГЕО, какой уровень жизни предлагают страны и насколько они актуальны для арбитража.

Особенности арбитража трафика на Бельгию

Бельгия – это по праву страна больших возможностей и очень хорошего уровня жизни не только для местных граждан, но и вообще любого человека, который переедет в это государство и захочет жить здесь. Гражданство получить не сложно, зарплаты высокие, цены не сильно большие и примерно сочетаются с Россией, множество пособий и других преимуществ жизни.

Если говорить более подробно, то заработные платы в Бельгии действительно высокие даже по меркам Европейского Союза и составляют более 2700 евро, причем такая статистика является официальной и присуща практически для всего населения.

В то же время важно учитывать, что на какие-то узкоспециализированные или же профильные направления обязательно иметь образование, иначе вас просто не допустят до работы. Это требование неплохо отражено и в заработной плате сотрудника, ведь если тот же официант в среднем получает 2000 евро, то инженер или врач зарабатывает от 4000 евро.

Что примечательно, при таких зарплатах цены на жизнь небольшие – съем однокомнатной квартиры в центре будет стоить порядка 60000 рублей, что местами даже меньше, чем в России, зато продукты будут стоить раза в 2 дороже, то же самое касается и остальных направлений жизнедеятельности.

Особенности арбитража трафика на Францию

Оппонентом Бельгии сегодня выступает Франция и она ничуть не планирует уступать ей, ведь уровень жизни во Франции так же высок и предлагает местным жителям высокие зарплаты и относительно небольшие цены.

С другой стороны, многое здесь зависит от выбранного вами города, так как размер заработных плат и цены на жизнь сильно разняться в зависимости от того, в какой части Франции вы решите жить. В среднем же заработная плата составляет 2000-3000 евро, чего более чем достаточно для хорошей жизни.

На продукты французы тратят порядка 20% от полученного дохода, еще какая-то часть уходит на налоги, одежду, ЖКХ и если не учитывать съем жилья, то в итоге все это выходит примерно в 500 евро. При этом цены на квартиры здесь довольно увесистые – на их съем уходит в среднем 500-1000 евро в месяц, а при покупке собственной хотя бы студии придется выложить не меньше 200.000 евро.

Целевая аудитория

Когда мы смогли более подробно разобраться с укладом жизни во Франции и Бельгии, то самое время переходить к коммерческой части вопроса и думать над тем, какие проблемы есть у жителей и как ими можно грамотно воспользоваться.

Целевая аудитория Франции

В первую очередь уточним, что сейчас на территории страны проживает порядка 65.000.000 человек, из которых 52% занимает женская аудитория. Тем не менее, обе стороны являются очень активными пользователями интернета и на постоянной основе заказывают себе что-то. Только представьте, за 2021 год французы потратили более 80 миллиардов евро на товары из интернет-магазинов.

Этот факт отлично сочетается с их высокими зарплатами и что еще более приятно – жители Франции пользуются всеми популярными социальными сетями и не испытывают проблем с доступом в интернет. Наиболее популярными источниками трафика здесь являются Facebook, SkyRock, Instagram и Telegram.

Среди нюансов целевой аудитории стоит учесть ее устоявшийся патриотизм. Местная ЦА настолько повернута на этом, что на выбор одежды, продуктов и изучение иностранных языков так или иначе влияет привитая любовь к Родине. Иными словами, все креативы, лендинги и прочие элементы, связанные с оффером, должны быть на французском языке.

Целевая аудитория Бельгии

Небольшим минусом залива трафика через Бельгию является относительно дорогой мобильный интернет, который в то же время является быстрым. То есть, в рекламной кампании без проблем можно использовать видеоматериалы или анимированные креативы.

Что же до подходящих источников трафика, то наиболее известной социальной сетью является Facebook, не меньшей популярностью пользуется Instagram – здесь сидит не меньше 70% от всего населения Бельгии.

Идеи для залива трафика

Итак, самое время переходить к арбитражу трафика и поиску конвертящих подходов для работы с отобранной аудиторией.

Как лить на Францию?

Для рекламной кампании во Франции отлично подойдут дейтинг, гемблинг, беттинг и криптовалютное направление. Первое является для данного ГЕО скорее обыденностью, ведь это самая сексуально активная страна на планете. Более того, еще лучше сюда зайдет casual-направление, ведь именно здесь количество просмотров на PornHub переваливает за какие-то космические цифры.

Что же до гемблинга и беттинга, то это также обыденные развлечения французов – они обожают играть в карты, рулетки или игровые автоматы, а также с радостью поставят деньги на любимую спортивную команду.

Ну и с криптовалютными офферами все еще прозаичнее – именно во Франции совсем скоро должна открыться платежная система, которая позволяет расплачиваться абсолютно везде с помощью биткоинов. Напоследок представляем парочку креативов для Франции:

Как лить на Бельгию?

В данном ГЕО хорошо заходят офферы, связанные с инвестированием и преумножением собственного капитала. Местные жители едва ли не купаются в деньгах, но даже так от лишней возможности увеличить свой доход они не откажутся и всегда будут готовы вложить столько денег, сколько потребуется.

В связи с этим особой популярностью в Бельгии пользуется финансовое направление и особенно это касается криптовалюты. При заливе на такого рода офферы лучше играть на семье, большой пенсии и тому подобных триггерах. Бельгийцы являются сторонниками спокойствия, порядка и взвешенных решений, а потому здесь не обязательно использовать взрывные крео с обещаниями миллиардов на банковском счету. Куда лучше зайдут следующие креативы на крипту для Бельгии:

Подведение итогов

Оба представленных сегодня ГЕО показали себя хорошо. И Франция, и Бельгия – это экономически развитые страны с высоким уровнем жизни и хорошим доходом у местных жителей. Люди здесь открыты к покупкам и при должном подходе могут принести арбитражнику очень неплохую прибыль.

А протестить эти ГEO можно вместе с Neogara! Cкорее своему менеджеру и запрашивай профитные связочки для успешных заливов!

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий