Что такое клоакинг? Топ сервисы

Арбитраж трафика включает в себя множество вертикалей с сотнями офферов, продвижение которых ведется каждый день. Какие-то из них не имеют ограничений по запуску и представляют обычные товары, вроде косметики для лица или питания для спорта. Однако в последнее время все выгоднее становится работать с серыми офферами, для которых обязательно использовать клоакинг.

Часто вы могли видеть такое в Facebook* или Instagram*, где за любой неправильный шаг модерация отклоняет РК. Во избежание подобных ситуаций ограничения можно обходить с помощью клоакинга. О том, что это такое, как использовать клоаку в рекламной кампании и какие сервисы помогут в этом  – расскажем далее в Neogara Club.

Что такое клоакинг и зачем он нужен?

Под клоакингом подразумевается сокрытие запрещенного контента и его подмена на разрешенные рекламные материалы. При этом подмена происходит для модераторов, которые должны видеть белый оффер, вся остальная целевая аудитория смотрит на настоящую рекламную кампанию.

Никто не замечает подмены и по факту модератор пропускает для дальнейшего продвижения запрещенный оффер. Процесс изначально регулируется в соответствии с настройками, которые задает арбитражник и в итоге все получают тот контент, который положено видеть.

Разумеется, если подмена будет обнаружена при повторной проверке рекламной кампании уже другими ботами или живыми модераторами, то продвижение будет заблокировано и к профилю применяется блокировка. Минус конечно неприятный, но это мало кого останавливает, ведь еще до блокировки некоторые умелые вебмастера успевают сгенерировать море лидов, тем самым окупив затраты на запуск.

Таким образом, клоакинг решает следующие вопросы:

  1. Прохождение модерации с офферами, которые не пропускаются источником трафика обычными способами. Иногда проблемы возникают даже с совершенно нормальными рекламными предложениями и потому нет ничего странного в том, чтобы избавить себя от надуманных правил и хотелок популярных источников трафика.
  2. Сокрытие связок. При желании сохранить прибыльную связку после тестов для будущих заливов с помощью клоаки можно скрыть ее от персонала партнерской программы и конкурентов.

Методы клоакинга

Способов работы с представленным инструментом несколько, для начала разберемся, из чего вообще состоит клоакинг:

  1. Safe Page. Это нейтральная сторона лендинга, которую будут видеть модераторы при переходе на сайт. Она должна полностью соответствовать всем правилам рекламной площадки.
  2. Money Page. Это настоящая сторона лендинга с продвижением реального товара и настоящей ссылкой на сайт рекламодателя.
  3. Программное обеспечение для подмены. В зависимости от выбранного сервиса для клоакинга подмена контента может осуществляться через встроенный JS-скрипт, трекер с набором правил и так далее.

Топ сервисов для клоакинга

Когда мы разобрались в принципах работы клоаки, то самое время перейти к практической части вопроса и познакомиться с топовыми клоакинг-сервисами. В этой подборке мы учли варианты с самой демократичной ценой и максимумом возможностей – представляем их далее.

IM KLO

Одна из лучших клоак в СНГ, разработанная ребятами из IM GROUP для взаимодействия с Facebook* и Инстаграмом. В первую очередь сервис предлагает арбитражнику пожизненную лицензию всего за 330$ с учетом всех обновлений и технической поддержки по любым вопросам. Однако это одно из многих преимуществ, о  других расскажем ниже:

  1. Размещение на личном хостинге. При получении лицензии вы можете разместить разработку где угодно, даже на своем личном сервере и никто другой не сможет увидеть ваши связки.
  2. Расширенная база фильтров. Уже более двух лет сервис ведет работу и за этот срок искусственный интеллект собрал море данных о модерации FB и Instagram*. Боты хранят информацию о заблокированных подсетях и черных IP-адресах, могут отсеивать нужных пользователей по ГЕО, типу трафика, user agent, наличию прокси, заголовку запроса и многим другим параметрам.

При желании клоаку даже можно модернизировать под свои нужды, ведь вместе с покупкой софта вы получите доступ к исходному коду и сможете редактировать его.

CLOAK IT

Доступ к этому сервису можно лишь арендовать и в зависимости от масштабов запуска рекламной кампании каждый месяц придется отдавать от 100 до 400$. Для новичков арбитража трафика вполне хватит и минимального тарифа – клоака нацелена на Facebook*, Instagram* и отлично работает с Google.

Из возможностей анонимизации сервис предлагает универсальную подмену как целого сайта, так и его конкретных страниц, широкую систему A/B-тестирования, интеграцию с трекерами и актуальную базу ботов/модераторов, VPN и прокси.

Более того, сервис способен заклоачить даже мобильные приложения. Он постоянно обновляет свой функционал, а потому является стоящим вариантом даже за столь немалые деньги.

BHOLE.SPACE

В основном облачный сервис был создан для Facebook*, но в целом он способен взаимодействовать и с другими источниками трафика. Функционал у разработки стандартный и без лишних дополнений – зато доступ к ней стоит всего 25 долларов в месяц. За эти деньги пользователь может создать до 35 кампаний и подвязать до 10 доменов одновременно.

Zeustrak

Уникальная в своем роде клоака, которая является гибридным трекером, но имеет функцию безредиректного клоакинга. Иными словами, без привычных нам перенаправлений сервис способен подменять данные в Google Ads, Facebook* и многих других источниках трафика.

ZeusTrak даже установки не требует, а настройка его происходит в полуавтоматическом режиме в течение 5 минут. Сразу после этого пользователю становится доступна широчайшая система фильтрации ботов, живых модераторов и создание собственных/использование уже готовых блек-листов. В зависимости от того, будет ли вебмастер работать в одиночку или в команде, площадка предлагает различные тарифы стоимостью от 249 до 899 долларов ежемесячно.

Hide.Click

Сервис позиционирует себя в качестве клоаки премиум-сегмента и предлагает вебмастеру подмену с Facebook*, Google Ads, Instagram* и некоторыми другими источниками трафика. По функционалу разработчики обещают минутную настройку, отсутствие каких-либо ограничений по объему данных, обновление базы ботов и модераторов в формате реального времени и это мы только начали перечислять преимущества.

Также клоака обладает отсутствием редиректов, защитой от спай-сервисов, прекрасно сочетается с трекерами и некоторыми другими сервисами для арбитража. Также она предлагает статистику по пройденный кампаниям и фильтрацию трафика по десяткам разным параметрам. Количество возможностей изменяется в зависимости от тарифа – самый базовый месячный вариант стоит в районе 100$, когда максимальный стартует от 1500$.

Применение клоакинга в Facebook*

Так как каждый вебмастер работает со своим источником трафика, то подстроиться сразу под всех наших партнеров просто невозможно. Поэтому в качестве наглядного примера разберем работу с ФБ/Инстаграм с помощью трекера.

Для начала готовим безопасный лендинг, который точно пройдет модерацию социальной сети. Обратите внимание на нейтральное содержание текста на сайте, нормальное разрешение креативов и прочие нюансы, из-за которых кампанию могут повернуть с модерации даже у белых офферов.

Далее создаем прокладку для целевых пользователей и подключаем к ней трекер. Затем создаем два потока данных, где в первом размещаем ссылку на безопасную страницу – это наш поток по умолчанию. Во втором потоке размещается настоящий лендинг для потенциальных клиентов.

Обратите внимание, что поток для модераторов и ботов должен быть перехватывающим. Последним шагом нужно настроить фильтрацию страниц в зависимости от ГЕО, типа данных, IP-адреса и прочих параметров. В остальном вот рекомендуемые правила фильтрации для Facebook*:

  • Фильтрация по ISP: отключайте Facebook Inc*, Facebook*, Inc., Amazon.com, Inc., Digital Ocean, Inc.;
  • Пустой HTTP referer — исключить;
  • Страны, кроме целевой аудитории — исключить;
  • IPv6 — исключить;
  • Если вы публикуете рекламу в Instargam, исключите тип устройств «Десктоп»;
  • Запретить диапазон IP адресов FB: 31.13.24.1-31.13.31.254, 31.13.64.1-31.13.127.254, 45.64.40.1-45.64.43.254, 66.220.144.1-66.220.151.254, 66.220.152.1-66.220.159.254, 69.63.176.1-69.63.176.254, 69.171.224.1-69.171.255.254, 74.119.76.1-74.119.79.254, 103.4.96.1-103.4.99.254, 129.134.0.1-129.134.255.254, 157.240.0.1-157.240.255.254, 173.252.64.1-173.252.127.254, 179.60.192.1-179.60.195.254, 185.60.216.1-185.60.219.254.

Последний пункт может меняться с течением времени, а потому не забывайте отслеживать и пополнять этот список. Напоследок порекомендуем отключить настоящую прокладку до прохождения модерации и только во время запуска рекламы включить ее обратно.

Подведение итогов

На этом наш экскурс по клоакингу в арбитраже трафика заканчивается. Мы поговорили об основах этого инструмента подмены данных, разобрали основные его функции, посмотрели топовые сервисы для клоакинга и разобрали практический кейс по подключению клоаки в Facebook*. Обязательно испробуйте полученные навыки на практике и теперь все даже запретные офферы в вашем полном распоряжении, а менеджеры Neogara помогут с профитом. Удачи!

*Запрещенные в России организации

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий