Что такое SP и BS офферы. Особенности вертикали

SP и BS офферы в последнее время наделали немало шума. О них говорят различные медиа и чаты, партнерки во всю пытаются продвинуть данную вертикаль в широкие массы, а конференции не обходятся без доклада по этой нише. Давайте вместе разбираться насколько перспективно данное направление и какие имеет особенности.


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Что такое SP и BS офферы?

SP — это аббревиатура с английского от Subscription Payment (оплата за подписку). BS — Bank Subscription (банковская подписка). Также можно встретить инфоофферы, инфопродукты и тп. По сути это одно и тоже, просто партнерские сети называют их по-разному, чтобы выделить свой сегмент. Простыми словами — это линейка офферов в которых пользователь покупает платную подписку на определенный информационный продукт. Как правило, существует несколько стадий. Юзер может получать информацию по уровням, например, приобрести программу для похудения или диеты для снижения веса разбитую по дням. В данную категорию входит все, что может предоставить полезную информацию для желающих: обучающие онлайн курсы, астрология, криптовалюта, заработок в интернете и многое другое.

Система SP и BS офферов

В данном типе офферов присутствует два вида действия — CPA и RevShare. Это означает, что вебмастер получает деньги за приведенного пользователя, который потратил финансы на приобретение обучающего материала. Следует разобрать подробнее обе категории.

Cost per Action – подписка или биллинг

Действие фиксируется в тот момент, когда клиент приобретет первичную подписку на рекламируемой платформе. Стандартно, для привлечения пользователей стоимость на услугу ставится на наименьшем уровне, примерно за 50 центов. Соответственно, вебмастер получает небольшой заработок.

Revenue Share — последующее списание или ребилл

По истечении временного периода, обычно это неделя после приобретения первой подписки, списание средств возобновится. Все последующие платные услуги превышают начальный платеж и составляют в среднем около тысячи рублей. Суть заключается в том, что деньги начнут сниматься с пользователя постоянно, пока он не отменит подписку, а значит арбитражник каждую неделю будет зарабатывать сумму в половину или более от оплаченной клиентом.

Если у юзера отсутствуют средства для совершения продления подписки, тогда в действие вступает следующая схема. Необходимая сумма будет сниматься постепенно. К примеру, если не удалось запросить 1000 рублей, тогда система попробует взять 900 рублей и так далее, каждый раз уменьшая значение до того момента, пока не получится принять финансы. Арбитражник не потеряет доход полностью. Он будет получать тот же процент, но уже с доступной суммы.

Некоторые партнерки предлагают работу по модели моментального выкупа. То есть вы не будете получать постоянный доход по ревшаре от клиента, а станете зарабатывать за каждую конверсию фиксированную сумму. Юзер оформил подписку — получили разово 300 или 400 рублей. Остальные списания с него вам уже начисляться не будут. Какая из форм оплаты арбитражнику будет выгодней, сказать сложно, зависит от источника трафика, а также подходов. Поэтому лучше самостоятельно протестировать оба варианта.

Примеры SP и BS офферов

Давайте рассмотрим один из офферов этой вертикали, который предлагает пройти онлайн курс и получить ценную информацию, как стать успешным менеджером маркетплейсов.

Яркий лендинг с ключевыми особенностями курса сразу вовлекает целевую аудиторию и подогревает интерес.

Ознакомившись со структурой, пользователю предлагают оформить подписку с огромной скидкой, что еще больше подталкивает юзера совершить нужное нам целевое действие.

Ниже мелким шрифтом прописаны более детальные условия по стоимости и формату списаний, это максимально обеляет сам оффер для рекламных площадок, но как правило наш потенциальный клиент уже заинтересованный предложением упускает это из внимания и оформляет подписку. Таким образом мы получаем лид, который может нам приносить прибыль бесконечно долго пока самостоятельно не отменит услугу.

Плюсы SP и BS офферов

  • Данное предложение относительно недавно появилось на рынке. Соответственно, количество вовлеченных арбитражников мало, и вместе с тем, присутствует низкая конкуренция. Если войти и занять свою нишу раньше, чем другие, тогда можно рассчитывать на стабильный доход.
  • Безлимитные выплаты и подписка неограниченная во времени. Получается, что средства пользователя будут поступать в карман платформе и арбитражнику до того момента, пока юзер самостоятельно не дезактивирует списания. Если услуга активна, вебмастер будет иметь пассивную прибыль.
  • Отсутствие проблем с модерацией. Направление относится к белым схемам. Такие социальные сети как TikTok, Facebook и поисковик Google, не будут препятствовать продвижению продукта. Это освободит арбитражника от необходимости настраивать клоаку и массово запускать аккаунты. Требуется только подобрать подходящий для себя оффер, и создать рекламное предложение на нужной платформе со свободным пропуском со стороны модерации ресурса.
  • Заинтересованность пользователей. Данному направлению клиенты идут на встречу, ведь предложение готово обеспечить решение наиболее часто встречающихся проблем. Какой человек не захочет похудеть в кратчайшие сроки или же обучиться, как можно без труда зарабатывать в интернете.
  • Отсутствие времени для выплаты – холда заработанных средств. Если клиент внесет первые средства, то они сразу же капнут в карман арбитражнику. Соответственно, полученные финансы можно мгновенно вводить в новый оборот и привлекать трафик.

Минусы SP и BS офферов

  • Несмотря на то, что направление числится легальным и не будет создавать проблем с законом, все же могут возникать некоторые негативные моменты. Пользователи часто не видят предупреждение о том, что подписка по низкой цене будет взиматься единожды, а после сумма значительно возрастает. Данный момент вводит в заблуждение, из-за чего могут поступать недовольства со стороны клиентов.
  • Система услуг и необходимость в привязке банковской карты. В России и странах СНГ люди еще привыкают оплачивать контент, несущий в себе только информацию, а не физический продукт. Для США и Европы такой вид подписки давно актуален, но для аудитории постсоветского пространства будет в новинку. Если в Америке у каждого есть подписка на Netflix, то в случае с упомянутыми странами выше такие сервисы только набирают спрос. Это все приводит к затруднительному поиску целевой аудитории.

Данные офферы схожи по своей структуре с товарными или нутрой. Если арбитражник уже имел опыт работы с похожими вертикалями, тогда начать продвижение будет легче, ведь система взаимодействия с ЦА аналогична. А в целом это новая и еще не отжатая ниша к которой как минимум точно стоит присмотреться. Чем раньше вникнете и начнете лить, тем больше шанс на приличный ROI.

В заключении рекомендуем зайти в наш глобальный рейтинг, и ознакомиться с доступными SP/BS партнерками, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий