Показатель CR в арбитраже трафика

Для арбитража трафика статистика является одним из главных инструментов. На основе ее анализа можно оптимизировать рекламные кампании, получая грамотное распределение трафика и обеспечивая экономию бюджета. Одним из важнейших параметров статистики является CR, о котором мы расскажем далее.


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Что такое CR

Обозначение коэффициента конверсии буквами CR основано на английской расшифровке данной аббревиатуры – Conversion Rate. Этот показатель отражает сколько было совершено целевых действий в сравнении с общей аудиторией. То есть он говорит нам о том, сколько процентов пользователей прошли процедуру регистрации, заполнили анкету или что-то приобрели.

Параметр CR рассчитывается по следующей формуле:

CR = (количество конверсий / количество пользователей) * 100%

С помощью данного показателя можно оценивать эффективность залива в целом по кампании, ведь он дает понимание, какое количество целевых действий было совершено среди заинтересованной аудитории. Соответственно и эффективность вложенного в рекламу бюджета по CR можно легко подсчитать.

Показатель CR требуется для определения:

  • сколько рекламы было показано и какое количество переходов по ней совершено;
  • количества посещений и регистраций;
  • числа посещений и сделанных заказов;
  • количества просмотров и подписок.

Использование CR

Показатель CR нельзя назвать универсальным. Для разных рекламных кампаний существуют различные оптимальные процентные значения коэффициента конверсии. Если вы новичок в арбитраже трафика, можете ориентироваться на следующие средние цифры:

  • сфера финансов и инвестирования, а также рекламы и медиа – 10%;
  • образовательные услуги – 8%;
  • тематика разработки и ИТ –7%;
  • товарное производство – 5%;
  • туристическое направление – 5%;
  • оптовые и розничные продажи – 3%;
  • прочие некоммерческие организации – 2%.

Коэффициент конверсии зависит от разных факторов, включая подбор целевой аудитории, какие креативы используются, из каких источников берется трафик и насколько рекламное объявление соответствует посадочной странице.

Повышение CR

Этот показатель можно повышать, оптимизируя целевые страницы и рекламные кампании. Но важно следить за всем путем пользователя, что помогает отсеивать часть «нецелевых» людей и выявлять слабые места вашей связки. Когда вы будете избавляться от таких «слабых мест», необходимо следить за тем, как меняется CR.

В случае с большими объемами данных, ручные расчеты вести довольно сложно. В таких ситуациях можно прибегнуть к помощи различных аналитических систем, например Яндекса или Google. Отслеживание коэффициента конверсии становится возможным после настройки целевых действий и определенных правил их выполнения. Специальные алгоритмы будут фиксировать все реакции пользователей, формируя отчеты с соответствующими результатами.

Отметим, что в арбитраже трафика в статистике партнерки обычно указывается CR. Но если вы хотите более глубокого анализа, лучше воспользоваться трекером.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий