Где взять бесплатные прокси?

В последнее время появляется все более острая необходимость в VPN и прокси. Данными сетевыми инструментами давно пользуются не только любители даркнета, но и рядовые юзеры. Стоит разобраться, что такое proxy, и какое они находят применение в арбитраже трафика.

Прокси маскирует настоящий IP-адрес пользователя. С его помощью можно работать с большими массивами информации, не боясь блокировки, можно проверять валидность аккаунтов на различных платформах и в социальных сетях, регистрировать новые профили без ограничений, а также обхитрить антифрод систему. Прокси — это посредник между интернет-ресурсом и юзером. Сайт, на котором находится пользователь, видит только сетевой адрес присвоенный прокси, а значит можно обеспечить себе анонимность и безопасность в интернете.


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Общедоступные прокси

Прокси подразделяются на те, которые распространяются свободно, их можно получить безвозмездно и платные. Оба типа выполняют поставленную задачу, а именно — скрыть реальный IP юзера. Возникает резонный вопрос – какой смысл в покупке, если все возможности предоставляет бесплатный аналог?

Общедоступные прокси подходят только для разовых нужд и экспериментов. Ниже приводится подробный список основных недостатков бесплатных прокси.

  • Отсутствие стабильности. Один прокси могут одновременно использовать несколько человек. Чем больше активных пользователей, тем выше шанс того, что сервер не сможет выдержать нагрузку и отключится.
  • Ввиду доступности, владельцы серверов способны использовать конфиденциальные данные пользователя по своему усмотрению. Информация часто появляется в базах, которые продаются через даркнет. Также правоохранительные органы имеют право запросить и впоследствии получить сводку действий и настоящий IP юзера.
  • Интернет-ресурсы и системы безопасности сайтов постоянно мониторят бесплатные прокси и добавляют их в черный список, также нельзя обойти систему антифрод.
  • Высокий пинг, маленькая скорость.
  • Отсутствие настройки под конкретные цели.

Ресурсы с бесплатными прокси

Далее будут разобраны основные платформы, которые предоставляют прокси на бесплатной основе. Для арбитража они скорее всего не подойдут, но зато успешно справятся с базовыми нуждами.

ProxFree

Сайт готов предоставить сервера из США и европейских стран. Пользователь самостоятельно выбирает сервер и далее подключается к наиболее скоростному адресу прокси. Анонимность посредством шифрования данных включена по стандарту. При необходимости можно отключить функцию SSL. Также можно управлять файлами cookie и скриптами.

Hide My Ass

С помощью данного прокси можно подключиться к случайному серверу или найти необходимый адрес в ручном режиме. Для использования доступны серверы в Северной Америке — городов Сиэтл и Нью-Йорк, а также европейских государств Нидерланды – Амстердам, Чехия – Прага, Германия – Франкфурт и Англия – Лондон. Покупка расширенной версии дает возможность шифровать URL-адрес, дезактивировать cookie и ограничить скрипты.

HideMy.Name

Присутствует свыше 10 тысяч прокси в 80 странах мира по всем континентам. В списке есть как Россия и страны СНГ, так и европейские государства. Для подключения достаточно выбрать соответствующую строчку с IP-адресом и портом. Далее ознакомиться со скоростью и типом – HTTP или SOCK5. Также на сайте указана скорость подключения и страна, по возможности может быть конкретный город. Если приобрести платную версию, станет доступен экспорт прокси с записью ip:port или в формате для работы в Excel, а также работа по API.

KProxy

Пробный режим дает возможность подключиться к серверам, которые располагаются на территории Германии – Мюнхене и Канады – Монреале. Использовать прокси бесплатно можно до истечения 180 минут или по окончании лимита трафика в 300Мб. Работа доступна как через платформу компании, так и специальное расширение для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.

Hide.me

Согласно заявлению команды разработчиков, данный сервис предоставляет самую быструю скорость среди всех бесплатных аналогов. Сервера платформы находятся в Европе. Для большего удобства пользования, также доступны браузерные расширения для Chrome и Firefox.

Заключение

Все прокси доступные в бесплатной версии имеют схожие возможности и функционал. Однако у некоторых из представленного списка есть дополнительные плюсы. Пользователь может попробовать каждый сервис, который больше всего подходит согласно его потребностям и скорости подключения.

В любом случае использовать бесплатные прокси на постоянной основе не рекомендуется ввиду слабого уровня конфиденциальности и производительности. На них нет гарантий стабильной работы, в один момент может случиться блокировка. Для серьезных целей они могут не подойти по критериям к решаемым задачам, и годятся исключительно для тестирования и применения на «пару раз».

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий