Интервью о криптовалюте. Мнение экспертов

С каждым днем крипта становится все более популярным направлением как для дополнительного заработка, так и для основного. Это направление уже настолько плотно вошло в обиход обычного пользователя, что регулярно появляются новые разветвления этого направления , на которых тоже можно заработать.

Подробно про старт в криптовалютах мы уже рассказывали в нашей статье на Neogara Club. Сегодня же, мы подготовили для вас эксклюзивный материал, в котором мы опросили лидеров мнений, которые уже имеют опыт работы с криптовалютами, и им есть чем поделится – устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!

В нашем интервью приняли участие:

Иваненко Андрей, владелец маркетинговой компании «Monolith» со штатом 50 человек.

О себе: Коллекционирую автомобили, с удовольствием их тюнингую и дорабатываю до идеала. Люблю путешествовать по миру, открывать новые направления в бизнесе. А вообще самое главное — это наслаждаться жизнью и дарить людям положительные эмоции

Андрей, арбитражник, опыт работы в командах Traffic Devils, Savage Media, телеграмм — Andrew

О себе: В арбитраже больше 2х лет. О сфере арбитража узнал через сарафан радио, искал методы продвижения своего Vape магазина, позвали на конференцию по направлению Seo & affiliate. Там я и узнал, что такое арбитраж трафика в партнерском маркетинге и как на нем можно заработать. Люблю отдых в горах, кататься на сноуборде, путешествия, автоспорт.

Александр Гнатенко, Co-Founder DOUBLE TOP

О себе: Сооснователь сообщества криптоинвесторов DOUBLE TOP, в прошлом профессиональный игрок в покер, а также №1 Инфлюенсер в СНГ по версии Binancе

Макс Науменко

О себе: С 2019 года занимался трафиком с Facebook. Последний год выстраиваю бизнес процессов в арбитражных командах, выступая в роли CEO. Также занимаюсь организационной деятельностью в Yosa, филантроп.

Содержание
  1. Вопрос №1: Расскажи, как давно ты инвестируешь деньги в криптовалюту? Поделись, своей историей начала инвестирования. Откуда узнал о крипте?
  2. Вопрос №2: Почему решил инвестировать? Первый опыт вложений, с какого токета начинал?
  3. Вопрос №3: Ты трейдер на максималках или любитель? Какой твой портфель на текущий момент?
  4. Вопрос №4: Какой бирже отдаешь предпочтения? Бинанс, Вайтбит, Блокчейн, Exmo или что-то другое?
  5. Вопрос №5: Хранишь ли валюту на холодном кошельке?
  6. Вопрос №6: Расскажи, о позитивном кейсе, если такой был. Удалось ли заработать?
  7. Вопрос №7: У всех бывают неудачи, расскажи о своем опыте. Сколько потерял?
  8. Вопрос №8: Как думаешь, что произойдет дальше с крипто биржевым рынком? Стоит ли заходить сейчас новичкам?
  9. Вопрос №9: Какие токены по твоему мнению сейчас перспективные и какие выстрелят в будущем?
  10. Вопрос №10: Что ты думаешь о NFT?
  11. Вопрос №11: Откуда черпаешь информацию? Что смотришь? К кому прислушиваешься?
  12. Вопрос №12: Имеешь ли выход на инсайдерскую информацию?

Вопрос №1: Расскажи, как давно ты инвестируешь деньги в криптовалюту? Поделись, своей историей начала инвестирования. Откуда узнал о крипте?

Андрей Иваненко: Привет, знакомство с криптой было еще в 2011 году когда о биткоине мало кто знал. Но первые инвестиции, правда небольшие, были в 2014-2015 годах. Дождался первого отката цены по бтс с 500$ до 300$ и решил купить. Помню в те времена было сделать это очень сложно, так как с криптой почти никто не работал. С криптой познакомился на англоязычном reddit. Промелькнул пост — я почитал, ничего не понял и решил понять)

Александр Гнатенко: Я инвестирую в криптовалюты с 2017 г. Первый мой Bitcoin был куплен в районе 1100 $ , после я постепенно познакомился с эфиром. Я бы назвал себя задротом так как погрузился в крипту 24/7 и начал все подробно изучать. Спустя примерно 2- 3 месяца я уже начал инвестировать в первое seo. После попал в закрытые коммьюнити, которые доставляли из покериста. То есть, из покерного коммьюнити попал в криптовалюту. Буквально через какое-то время вошел в другое комьюнити и начал развиваться уже там.

Я бы сказал, что мне повезло так как я попал перед началом буллрана, и это было очень и очень удачно. На тот момент крипта поперла вверх, и уже буквально летом Биткоин был  4000$ , потом 6к и 10к. Можно сказать что удачный старт.

Макс Науменко: Инвестировать первые деньги и разбираться в теме начал в 2018 году, тогда была одна из волн хайпа, товарищи говорили что за этим будущее, от них и узнал.

Вопрос №2: Почему решил инвестировать? Первый опыт вложений, с какого токета начинал?

Андрей: К инвестициям в крипту пришел на хайпе, перед вторым обновлением АТН, залетел в нее с ноги сразу, не разобравшись и веря в то что биток принесет кучу бабок через года 3-4 ( думаю у многих так было). Закупил разных монет, небольшими долями и начал ждать иксов😆. после просадки портфеля в 35%, задался целью изучить и понять какие все монеты стоит покупать, чтобы не смотреть на весь красный портфель. Первой монетой был биток, потом набрал еще несколько монет из топ 10 и еще раз шитков.

Макс Науменко: Во первых, из-за интереса, а во вторых, понимал, что отсюда возможно достать иксы. Первый опыт вложений как и у всех “успешных инвесторов/трейдеров” был слит в никуда, дергался за каждой свечой на графике, и по итогу, страх победил. По-моему, на тот момент я начал с эфира, одна из первых монет была.

Александр Гнатенко: Первый мой опыт был с Bitcoin. Мне кажется что так большинство людей инвестируют, особенно с того времени, когда он был ещё по 1000 $. Ещё тогда было страшно представить что кто-то берет и покупает какой-то шиткоин . А что касается вопроса «почему решил инвестировать», я просто прочитал сразу информацию о биткоине, что такое блокчейн, как он работает, что такое граничная миссия. Я посидел и подумал что это в теории может выстрелить, то есть риск интуитивного реворда меня устраивал.

Вопрос №3: Ты трейдер на максималках или любитель? Какой твой портфель на текущий момент?

Андрей Иваненко: Фьючерсы — зло, только спот! Так что назвать трейдером на максималках меня сложно — предпочитаю длинные инвестиционные циклы. Текущий портфель состоит в основном из стейблов, в которых зимую, бтс, эфир, layer 2 на эфире, а также многие другие проекты куда мы заходили своей фермой на пресейл (кто тыкал коинлист и тд поймут о чем я)

Андрей: Я любитель, инвестирую в долгую. Хотя на данный момент пробую краткосрочные торги для увеличения портфеля. На данный момент в моем портфеле 25 монет (DOT, TRX, ADA, NEAR, SOL, MANA, FXS, BNB, XRP, SHIB, ALICE, GMT, MATIC, DOGE, BETA, ONE, DASH, Fan Token Lazio, LTC, LRC, ETH, LUNA 2.0, LUNA CLASSIC, ANC, APE NFT, WLKN, TWT.

Макс Науменко: Ну какой я трейдер на максималках. Скорее хомяк на максималках, ахахах. Я последнее время торгую не часто, в основном сейчас это просто средне/долгосрок закупы на споте в текущей ситуации рынка. Портфель на текущий момент 20% в монетах, 80% в тизере.

Вопрос №4: Какой бирже отдаешь предпочтения? Бинанс, Вайтбит, Блокчейн, Exmo или что-то другое?

Александр Гнатенко: Binance

Иваненко Андрей: FTX и Coinbase — две лучшие биржи на мой взгляд. Пользуюсь только ими.

Андрей: В основном пользую двумя биржами — это  Binance и ByBit. На Binance это спотовый портфель, на Bybit учусь торговать с плечами. Но так же иногда использую и другие биржи, потому что не все монеты листаться на этих двух биржах и так же на других биржах бывают лучше условия по стейкингу.

Вопрос №5: Хранишь ли валюту на холодном кошельке?

Александр Гнатенко: Храню на trezor

Макс Науменко: Считаю что тезер и круглые суммы лучше хранить на холодках, я пользуюсь safepal.

Андрей Иваненко: Только на нем и храню. Твоя крипта на бирже не совсем твоя 🙂

Вопрос №6: Расскажи, о позитивном кейсе, если такой был. Удалось ли заработать?

Андрей, SAVAGE MEDIA: Был такой случай, я как раз учился работать с деревативами и зашел в монетку APE, она как раз в тот момент давала свои последние импулсы роста. в тот вечер я с 25 баксов сдела 400, 200 вывел на кошелек, на остальные 200 решил продолжить. Решил я зайти по серьезному, с 50 плечом и на всю сумму… забыл о стоп лосе отошел от компа на минут 15, прихожу и вижу что меня ликвидировало. С тех пор больше 10го плеча не беру.

Макс Науменко:  Если ты будешь придерживаться правилам фин грамотности, откупать на падениях/усредняться/ торговать не более 5% от депо, ты никогда не сольешь депозит, (только по своей глупости/жадности) Это кстати тоже очень важно, никогда не жадничать. У меня были истории когда я стою в позиции уже с +500% рои, и не закрываю,  смотрю по тех анализу должен быть еще пролив или памп, но заходит к примеру кит или брокеры и меняют твои планы) И также важно торговать с Тейками и Стоп лосс.

Недавний пример успешного кейса Luna, монету начали лить в 0, а я на 9-10$ зашел в шорты

Андрей Иваненко: Я один из немногих людей, который заработал на крипте намного больше чем потерял. Секрет прост — я не лез во фьючерсы и не ловил ликвидации, покупал тогда когда продают. Когда речь идет о деньгах — эмоции мне отключать очень легко, поэтому если согласно плану была цель получить 200% — по достижению цели я обязательно выхожу из позиции.

Вопрос №7: У всех бывают неудачи, расскажи о своем опыте. Сколько потерял?

Александр Гнатенко: Я потерял 500 000$ на развороте рынка в 2018ом году. Тогда было не модно держать стейблы, поэтому и потери были колоссальные.

Андрей Иваненко: За все время безвозвратно потеряно чуть более 100000$. Проекты, которые казались перспективными, но потом ушли в небытие. Также обжегся на майнинге в 2018 году — у нас было 300 асиков L3+ и мы пожадничали, не продавали на хаях. Голосующего пакета у меня не было — по мнению большинства было решено холдить и ждать цены на LTC, к которой так и не удалось дойти.

Из некоторых проектов пришлось выходить в минус досрочно для минимизации убытков.

Андрей: Одна из самых сильных неудач, была Terra Luna, я думаю тогда многие потеряли. Монета с 75$ опустилась до цены ниже ноля за считанные дни. потерял тогда на ней 250$.

Вопрос №8: Как думаешь, что произойдет дальше с крипто биржевым рынком? Стоит ли заходить сейчас новичкам?

Андрей, SAVAGE MEDIA: Думаю что будет больше регуляции над рынками. Да прям сей, в данный момент очнь хорошие возможности для. Но это не значит что нужно сейчас залетать на последние деньги. Я о том, что отлично время изучить и набирать небольшими долями, монеты которые вам кажуться интересными и перспективными.

Иваненко Андрей: Сейчас рынок стагнирует, все затаились в ожидании движений реального сектора и рынков с менее рисковыми активами. Не секрет, что практически всё в крипте строится на ожиданиях, и когда все в мире ожидают глобальной рецессии, то бурю лучше переждать в тихой гавани. И крипта здесь точно не поможет.

Что касается новичков, то не стоит рассчитывать на классическую схему, когда вы купите какую-то монету и она сделает вас богатым, сделав х100. На текущем рынке, новичкам я бы советовал больше учиться, разбираться в рынке и экосистемах, а также заниматься активностями без вложений, на перспективу – тестнетами и амбассадорками.

Александр Гнатенко: Стоит заходить определенно, так как рынок в этом буллране показал нам, что рынку развиваться еще очень-очень долго

Вопрос №9: Какие токены по твоему мнению сейчас перспективные и какие выстрелят в будущем?

Макс Науменко: Сейчас ставлю на wlkn, очень интересный и перспективный проект, пару иксов точно даст, хоть и есть разрабы из СНГ. Если хотите стабильность покупайте Биток, Эфир

Иваненко Андрей: На данный момент из перспективных токенов я бы отметил те, которые еще не реализовали свою идею и задачу в прошлом буллране — GLMR, ROSE, ATOM, NEAR. Я стану не углубляться в текущий layer-2 эфира, хотя там есть масса перспективных проектов и решающих конкретные, а не эфемерные проблемы.

Что касается тех токенов, что могут выстрелить – предугадать невозможно. Скорее всего, что это будут проекты схожие с теми, на которые в свое время полагали большие надежды – как на MATIC или SOL. Но последние со своими задачами не справились от слова совсем. Я бы присмотрелся к будущим токенам layer-2 решений на Ethereum – Starknet, zkSync. Но наибольшие иксы будут там, куда все же перейдет TVL на следующем булране. И не факт, что ликвидность пойдет в другие блокчейны в этот раз.

Андрей: Я думаю что TWT может себя очень хорошо показать, Cardano в долгосроке, а также NEAR.

Вопрос №10: Что ты думаешь о NFT?

Андрей, SAVAGE MEDIA: Про NFT много не скажу, относительно недавно начал изучать это направление, мне оно кажется достаточно интересным и перспективным.
Александр Гнатенко: Я поменял свое мнение, раньше очень не уважал НФТ, но сейчас понимаю, что определенную нишу в будущем они займут. Осталось разобраться какую

Андрей Иваненко: NFT – это о хайпе, спекуляции и ожиданиях. Если посмотреть он-чейн активность текущего рынка, огромная её часть забита как раз таки NFT-транзакциями.

На медвежьем и малоактивном рынке, NFT, это один из немногих способов заработать. Но такой рынок NFT и очень непредсказуем, ценность очередного пиксельного зверя, на которого возлагались колоссальные надежды, не гарантирована пачкой инфлюэнсеров от слова совсем.

В тоже время NFT, которые можно было получить бесплатно – goblintown и другие малоприятные, торгуются в космические иксы. Что, безусловно, является китчем и своеобразным протестом против раздутого NFT-рынка на эфире.

В целом, я бы не отметил какого-либо тренда на текущем рынке NFT. Он замер в ожидании так же, как и другие рынки.

Вопрос №11: Откуда черпаешь информацию? Что смотришь? К кому прислушиваешься?


Александр Гнатенко: Профильные каналы и каналы проектов в discord, twitter, telegram, youtube

Макс Науменко: У меня много приватных комьюнити, где с ребятами делимся IDO, мнениями по графикам и тд. Прислушиваюсь только к себе, объективно оцениваю риски перед входом в каждый проект.

Андрей, SAVAGE MEDIA: В основном с ТГ каналов, есть несколько куда достаточно в большом объеме поступают различные новости о крипте. А смотрю в основном одного блогера и прислушиваюсь Kirill Evans, очень импонирует его взгляды на рынок и на ситуацию вокруг него.

Вопрос №12: Имеешь ли выход на инсайдерскую информацию?

Александр Гнатенко: Периодически имею, но могу сказать, что инсайды, это не то, что представляет себе большинство. Зачастую инсайд , это просто еще одна переменная , которая дополняет общую картину. Просто слепо верить в инсайд и «покупать на все» обычно приводит к потеря…

Сегодня мы показали на примере людей работающих в affiliate маркетинге, что на арбитраже жизнь не заканчивается. Вокруг нас очень много возможностей, и одна из них – крипта. В нее можно уйти трейдить с головой, либо пассивно инвестировать в лонг.

Учитесь, ищите, пробуйте! Можно заниматься агентским или сервисным бизнесом, участвовать в ланчпадах, фармить деньги в DeFi-проектах.

Надеемся на то, что сегодняшний материал и советы от наших гостей в будущем вам пригодятся. Всем удачи!

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий