Как антидетект-браузер может заменить заблокированные VPN

Начало весны 2022 ознаменовалось новой волной обсуждений: российские надзорные ведомства вот-вот заблокируют все VPN. В действительности всё не так плохо. В материале расскажем, могут ли заблокировать все VPN, что делать в случае блокировки и что можно использовать на замену.

Почему вообще блокируют VPN🙅‍♀️

Ключевая причина ограничений — VPN дает доступ к ресурсам, сайтам или информации, которые запрещены на какой-то территории или в конкретном государстве.

Например, в России есть закон, запрещающий обходить блокировки различных сайтов и ресурсов. Поскольку одна из функций VPN — давать доступ к заблокированным или запрещённым сайтам, понятно, почему государство пытается ограничить работу таких сервисов.

Что делать, если заблокировали VPN😉

Порядок действий во многом зависит от того, по какой причине появились трудности с подключением к вашему VPN.

Шаг 1. Понять, с чем связаны проблемы

Например, причиной может быть:

  • Сбой на стороне оператора связи или провайдера. В этом случае нужно просто подождать некоторые время и соединение восстановится;
  • Временные сбои на стороне самого VPN-сервиса;
  • Блокировка работы сервиса российскими ведомствами.

В случае последних двух пунктов вы не сможете найти ответ самостоятельно, поэтому нужно обратиться к VPN-сервису.

Шаг 2. Обратиться в поддержку

Потенциальные проблемы с блокировками и соединением — лишнее подтверждение, почему важно выбирать сервисы и продукты с хорошей службой помощи клиентам. В случае обращения, специалисты сервиса смогут сориентировать вас, с чем связана проблема и подсказать решение.

Если речь о локальном сбое, проблема может решиться в течение пары часов. Более того, в некоторых случаях служба поддержки может порекомендовать вам настройки внутри самого VPN, которые помогут возобновить работу.

Если сервис подтвердит, что есть внешние препятствия для работы, нужно перейти к шагу 3.

Шаг 3. Выбрать альтернативный сервис

Если с вашим VPN-сервисом проблемы, при этом у вас нет времени ждать, нужно выбрать альтернативный способ выхода в сеть.

Для этого вы можете купить доступ к другому VPN или же использовать альтернативное ПО. Например, на замену часто используется комбо из антидетект-браузера и прокси. Об антидетектах расскажем чуть ниже.

При этом не стоит спешить полностью отказываться от своего VPN и требовать компенсаций. Дело в том, что по факту надзорные органы блокируют не сами сервисы, а конкретные IP-адреса или протоколы передачи данных. А это значит, что со временем VPN-сервис может подобрать новые данные или же они у него уже есть — нужно только обратиться к сервису.

Могут ли заблокировать все VPN🤔

Несмотря на громкие заголовки в СМИ, полная блокировка скорее невозможна.

На это есть несколько причин:

  • VPN-сервисов очень много. Чтобы найти все VPN и их данные, придётся потратить много времени. При этом, поскольку блокировки  происходят не впервые и VPN-сервисы в принципе готовы к таким мерам, пока государство будет пытаться блокировать один сервис или его протоколы, на его месте будут появляться другие;
  • Сложность блокировки. Как правило, есть два ключевых способа: блокировка по IP-адресу и блокировка протокола. И хотя блокировка протокола делается быстрее, по факту есть некоторые протоколы передачи данных, которые в принципе тяжело выявить.
  • VPN нужны для безопасности данных, поэтому полный их запрет лишал бы пользователей возможности дополнительной защиты.

Более того, даже сейчас в период блокировок некоторые компании официально согласовывают с государственными ведомствами использование VPN, после чего без каких-либо препятствий продолжают работу.

Чем можно заменить VPN✅

Как мы и написала выше, в случае блокировки VPN можно использовать антидетект-браузеры.

Антидетект браузеры — это специальные программы, которые меняют данные вашего компьютера, провайдера и браузера. Эти данные называют фингерпринтом или цифровым отпечатком.

Если вы заходите на сайты, но не меняете свои цифровые отпечатки, алгоритмы посещаемых ресурсов могут видеть и собирать данные о вас: кто вы, откуда вы, какое устройство вы используете, какая у вас операционная система, сколько оперативной памяти у устройства, какое разрешение у вашего экрана и т.д.

Таких параметров десятки и все вместе они формируют комбинацию данных фингерпринта.

В дальнейшем эти данные могут использоваться, чтобы идентифицировать вас. Даже если вы не логинитесь на сайте, исходя из комбинации обезличенных параметров, сайты смогут закрепить данные за вами и распознавать вас. Как правило, стандартный фингерпринт может встречаться один раз на тысячи или миллионы других отпечатков — зависит от комбинации параметров.

Если вы меняете цифровые отпечатки, то сайты будут видеть данные, которые вы настроите сами или которые вам предложит браузер.

Для теста мы решили проверить данные через один из самых известных сканеров отпечатковWhoer.net. Для примера вот так выглядят параметры устройства, в котором цифровой отпечаток не меняется:

А вот так выглядят параметры отпечатка через антидетект браузер Dolphin{anty}:

Что интересно, через антидетект использовалось сочетание прокси и VPN, однако сайт не увидел использование прокси. Если углубиться в настройки антидетекта, можно сделать ваши фингерпринты еще более похожими на данные обычного пользователя.

Чем антидетект браузер лучше VPN🤩

С помощью антидетект браузера можно:

  • Становиться похожим на любого другого обычного пользователя. Связано это с тем, что антидетект подменяет ваши реальные данные на другие, в то время как VPN шифрует их;
  • Одновременно работать на одном сайте и устройстве и в разных аккаунтах. Или наоборот — разные участники команды могут одновременно работать в одном аккаунте с разных устройств;
  • Функции для ускорения работы в сети: автоматический импорт и экспорт данных в браузер, удобная работа аккаунтов, совместимость с разными прокси, и т.д.
  • Автоматизировать данные. Если у браузера открытое API, вы можете подключить к нему другие приложения или свои скрипты, чтобы выполнять действия в сети автоматически.

Как видно, антидетект браузер может решать разные задачи для пользователя: от защиты данных до ускорения работы целых команд. Объём и количество функций зависит от конкретного разработчика.

Например, на данный момент среди пользователей набирает всё большую популярность наш антидетект браузер — Dolphin{anty}. Как правило, пользователи отмечают высокий уровень подмены данных, понятный интерфейс, функции для автоматизации работы, быстрый импорт и экспорт и, да, умение признавать свои ошибки и решать проблемы.

Увы, как бы нам ни хотелось, но пока антидетекты не могут заменить VPN.

В чем антидетект браузер уступает VPN🙂

Есть два ключевых пункта, по которым антидетект браузеры уступают VPN:

  • Антидетект браузер не шифрует трафик. Такие программы защищают ваши данные, но никак не защищают информацию, что вы делаете в сети. С одной стороны — это помогает вам быть максимально похожим на обычного пользователя. С другой — это может не подойти тем, кому нужна именно анонимность.
  • Антидетект сам по себе не меняет ваш IP. Для этого вам нужно дополнительно использовать прокси или тот же VPN.

Т.е. хотя некоторые функции у антидетектов и VPN совпадают, эти инструменты используются для разных задач.

При этом одновременное использование антидетект браузера вместе с VPN и прокси сделает ваше подключение максимально безопасным, быстрым, при этом поможет решать почти любые задачи в сети.

Чтобы проверить работу антидетект браузера, воспользуйтесь бесплатным тарифом Dolphin{anty}. Настроить Dolphin{anty} легко, но если возникнут сложности, вы можете посмотреть нашу инструкцию по настройке браузера.

Самый ламповый блог от создателей антидетект браузера Dolphin Anty 🤩 Антидетектнись 👉🏼 https://anty.dolphin.ru.com

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий