Как арбитражнику не потерять средства из-за блокировок платежных систем

Мир терпит большое количество изменений во многих сферах общества. В их числе – изменения финансовых потоков, которые, в свою очередь, касаются платежных систем – счетов, где хранятся средства многих арбитражников. А безопасно ли сейчас выводить деньги из СРА-сетей на эти платежные системы? Если нет, то что делать и на какие кошельки их заменить?


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Что может произойти? Разбираем ситуацию на примере WebMoney

Почти вся работа платежных систем строится на основе деятельности его расчетного центра, где проводятся операции по переводам между кошельками, процессы зачислений и списаний. Если расчетный центр потерпит какие-либо кардинальные сложности – у пользователей данной платежной системы возникнут проблемы по финансовым транзакциям.

Итак, какие бывают причины возникающих проблем в расчетном центре. В основном к таким относятся технические неполадки. Отзыв лицензии платежной системы – более серьезная проблема, из-за которой пользователи кошелька потеряют возможность воспользоваться деньгами на своему счету, средства могут быть заморожены на неопределенный срок. Так, к примеру, случилось с известной платежной системой WebMoney. 11 февраля лицензия расчётного центра данного кошелька была отозвана по причине многочисленных нарушений с их стороны, противоречащих требованиям законодательства по финансовым и банковским вопросам.

Таким образом, все имеющиеся денежные средства на счету у пользователей были заморожены. Для того чтобы снова открыть доступ к деньгам – людям необходимо было обратиться в офис с заявлением к соответствующей организации. Рассмотрение заявки могло занимать до года. WebMoney попытались исправить ситуацию самым лучшим способом – они перевели средства в доллары по курсу на текущий момент и отправили их на кошелек WMZ. В принципе, ситуация завершилась лучшим образом, не считая того факта, что данная операция заняла около двух недель.

Кошелек Payoneer

Ситуация, произошедшая с кошельком WebMoney не единственная в своем роде. Подобный случай произошел с платежной системой Payoneer. В 2020 году пользователям данного кошелька пришло сообщение об изменении принципов его работы. В том же году в мае все средства пользователей были переведены на валюту. Вывести деньги оттуда можно было только одним способом – на банковский счет. Это означало, что некоторым клиентам приходилось выходить из тени, чего они не сильно желали.

К счастью, тогда все обошлось. Однако сейчас в РФ все же ведется явная борьба с нелегальными доходами и платежами в условиях нелегального рынка. Данный фактор также обуславливает плохую работу как мелких платежных систем, так и популярных участников рынка.

Как с этим связаны последние события?

Учитывая нарастающий конфликт и кризис в Российской Федерации можно сказать, что платежные системы действительно стали работать хуже. Применяемые санкции несомненно коснулись кошельков и повлияли на их работу. Многие столкнулись с проблемой по отмене запланированных переводов – платежи приходилось оформлять по новой, либо вовсе искать другие пути обхода. Платежные системы все чаще стали оповещать своих пользователей о неполадках.

Таким образом, многим эпс сейчас предстоит сделать сложный выбор – принять все условия, которые задает нынешняя обстановка, и начать отправлять данные в налоговую службу, либо совсем уйти с рынка РФ. К сожалению, иных выходов из ситуации пока нет. Проблемы, касающиеся переводов средств из-за рубежа и контроля за своим доходом в целом, продолжают беспокоить людей.

Значение нынешней ситуации для арбитражников

  • Рост комиссий в кошельках.
  • Появление рисков задержки выплат или потери всех имеющихся средств из-за возможного банкротства системы.
  • Повышенное внимание к сомнительным переводам и их большом количестве.

Лучший метод выхода из этой ситуации – сменить способ вывода средств.

Меры безопасности для вебмастера против блокировки кошелька

На данный момент учитывая нынешнюю обстановку и высокие финансовые риски в сфере электронных платежных систем, наиболее безопасным, хоть и не совсем выгодным в различных отношениях, является вариант перевода свои личных средств на счета самых значимых банков нашей страны. Что это значит? Государство, какая бы ситуация с финансовой обстановкой в стране не произошла, будет стараться поддерживать именно эти финансовые организации. Это значит, что ваши деньги будут сохранены. К таким системным банкам относятся:

— Сбербанк

— «Альфа-Банк»

— Банк ВТБ

— «Тинькофф Банк»

— РОСБАНК

— «Россельхозбанк»

— «Райффайзенбанк»

— «Промсвязьбанк»

— «Московский Кредитный Банк»

— «Совкомбанк»

— ЮниКредит Банк

— Банк ГПБ

— «ФК Открытие»

Учитывайте и тот факт, что регулярные переводы на счет физического лица также могут привлечь внимание налоговых органов. Поэтому, или делайте все грамотно или же зарегистрируйтесь самозанятым – налоговый режим, который без проблем позволяет выводить заработанные средства на свою банковскую карту. Придется платить небольшой процент со своих доходов и делиться им в пользу государства, но зато можно не переживать за дальнейшую судьбу заработанных денежных средств, и хоть как-то повысить безопасность своего капитала хотя бы на время пока ситуация в мире не стабилизируется.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий