Как и на что лить трафик летом 2024 года?

Всем привет, на связи команда AFFSTAR

Лето уже на пороге и сегодня мы расскажем, как снять максимальный профит с этого сезона! 

Из материала вы узнаете, о специфике летнего залива, какие офферы и ГЕО будут актуальны этим летом, на какие подходы обратить внимание и какие масштабные события пройдут в ближайшие 3 месяца. 

Главное о летнем сезоне в арбитраже трафика

Лето — самое жаркое и активное время в году, особенно если речь идёт про страны Tier-2 в средней климатической зоне. Доходы аудитории растут вместе с температурой, во многом благодаря туризму и аграрному сектору. 

Общая активность позитивно влияет на спрос — аудитория имеет ресурсы и ищет решения проблем, которые обостряются летом. В целом, на спрос летом влияют следующие факторы:

  • Жара. Аудитория полноценно переходит на открытую одежду, проводит время на пляжах и чаще замечает недостатки тела — это поднимает спрос на средства от лишнего веса и грибка;
  • Духота. Повышенные температуры также часто приводят к обострению проблем с сосудами у старшей возрастной категории;
  • Время отдыха. Это сезон отпусков и развлечений, что часто приводит к новым знакомствам. На практике это значит, что средства для укрепления потенции также будут актуальны этим летом;
  • Дачный сезон. Аудитории предстоит все лето ухаживать за растениями, чтобы получить хороший урожай. Это непросто, потому летом становятся крайне актуальны средства от боли в суставах и агроофферы;
  • Активность. Летом в средней полосе растут доходы, а расходы на жизнь снижаются. Световой день длится дольше, пользователи становятся активнее и это поднимет шансы на успешные конверсии. 

Чтобы снять максимальный профит летом, стоит отдать предпочтение странам СНГ. С приходом тепла регион «оживает», в то время как в ЛатАме идёт разгар зимы и похолодание. 

Можно считать, что летний сезон длится ровно до начала осени. Уже к 1 сентября семьи начинают активно тратить на обучение детей и возвращаются к привычному быту. 

Какие офферы принесут профит летом 2024?

Похудение. Вечнозеленая классика летом только набирает обороты. Теплый сезон в целом располагает к похудению, как за счёт открытой одежды, так и за счёт сниженного аппетита.

Топовый оффер: Ketish Dietish free.

Потенция. Открытая одежда и сезон развлечений стимулируют тягу к новым знакомствам и приключениям. Летом мужчинам особенно важно держать половое здоровье в норме.

Топовый оффер: Арес free.

Суставы. Дачный сезон и другие летние активности оказывают сильную нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Старшая возрастная категория может столкнуться с болью в суставах и точно захочет от нее избавиться.

Топовый оффер: Scorpionix free.

Сосуды. Жара и духота часто приводят к скачкам давления, потому летом крайне важно следить за здоровьем сосудов. Летом проблема становится актуальнее, а значит, подобные офферы однозначно стоит протестировать.

Топовый оффер: Кардитенс free.

Агроофферы. Удобрения и другие офферы для сада точно потребуются дачникам, прямо сейчас лучшее время для залива на агроофферы. В среднем повышенный спрос длится до августа, так как именно на первую половину лета приходится максимум огородных работ.

Топовый оффер: Фитограном 7в1 free. 

Каждый из этих офферов все чаще встречается в наших рейтингах, рекомендуем их протестировать. Свяжитесь с менеджерами AFFSTAR перед заливом — они откроют доступ к офферам, поделятся промоматериалами и дадут совет по профитному продвижению! 

Топовые ГЕО и масштабные события на ближайшее лето! 

Ключевой регион для залива этим летом — страны СНГ. Цена клика в них держится на комфортном уровне, спрос растет, а специфические проблемы обостряются с приходом тепла. 

В этом разделе мы собрали ключевые ГЕО для залива и масштабные мероприятия в них. Также рекомендуем следить за Олимпийскими играми 2024 — уверены, они могут подарить отличные инфоповоды!

Казахстан

Население: 20 миллионов человек. 

Средний доход: $300 в месяц. 

Популярные источники: Google, FB, VK, YouTube. 

Одна из самых развитых среднеазиатских стран с активной онлайн-аудиторией. Казахи не любят уступать и проигрывать другим, потому в креативах важно наглядно сравнивать и демонстрировать проблему. Также стоит взять вектор на короткие посадочные страницы и закрывать на конверсию «здесь и сейчас» с помощью лимитированных предложений. 

Также стоит учесть, что летом в Казахстане пройдёт несколько крупных праздников:

  • Курбан-айт(17 июня). Один из самых масштабных мусульманских праздников, его принято проводить с друзьями и родственниками. Продвижение в этот день можно смело остановить;
  • День столицы(6 июля). Дополнительный выходной и добрая традиция для всех казахов. Обычно в этот день устраивают концерты и массовые гуляния, о покупках и здоровье на этот праздник думать не станут;
  • День конституции(30 августа). Ещё один выходной день с массовыми гуляниями, крайне важен для местных. Можно остановить показы в этот день, так как аудитория будет занята развлечениями. 

Узбекистан

Население: 34 миллиона человек. 

Средний доход: $350 в месяц. 

Популярные источники: VK, Google, FB. 

Крупная азиатская страна с небогатым патриархальным населением. Местные почти всегда выходят в сеть со смартфонов, потому стоит оптимизировать связки под мобильный трафик. Начните с тестов Самаркандской и Ташкентской областей — они наиболее развиты и заселены. 

Из праздников летом в Узбекистане отмечают Курбан Хайит, важное событие для мусульман. Этот день проводят в кругу друзей и близких, показы рекламы можно смело останавливать. 

Таджикистан

Население: 10 миллионов человек. 

Средний доход: $150 в месяц. 

Популярные источники: Yandex, Google, FB. 

Небольшая страна с низкими доходами и добродушным населением, живёт во многом за счёт туризма и аграрной сферы. При заливе стоит сфокусироваться на наглядности в креативах, учитывать мусульманский менталитет и адаптировать связки под слабый интернет. 

Единственный летний праздник в стране — День национального единства, его отмечают 27 июня. Отмечают шумно, с торжественными мероприятиями и массовыми гуляниями — это значит, что можно остановить продвижение в этот день. 

Что стоит учесть в подходах и стратегиях? 

Подходы напрямую зависят от категории оффера. Например, с агроофферами проще всего — на креативах достаточно наглядно показать солидный урожай. Также, опционально можно привязать креатив с истории с прелендинга и сделать тизерный заголовок.


В случае с похудением, потенцией и грибком можно добавить летнего настроения. Например, демонстрировать людей в открытой одежде, использовать пляжи и бассейны в качестве фона, напоминать о курортном сезоне и мотивировать на перемены.


Для офферов под возрастную аудиторию можно придерживаться классических подходов с коллажами, либо напомнить об обострившихся из-за жары проблемах со здоровьем. Слишком сильно адаптировать под лето подобные предложения не стоит, в этом нет необходимости.


У большей части наших офферов для СНГ на лендингах указано, что их можно получить бесплатно. Стоит выделить это преимущество, так как аудитория в Средней Азии небогата и любит возможности сэкономить. 

Также учтите, что промоматериалы на русском языке можно и нужно тестировать. В Средней Азии отлично говорят на русском, а данные кейсов показывают, что этот язык может значительно поднять конверсии, апрув и качество лидов в целом. 

Итоги

  • СНГ — один из лучших регионов под летний залив. Порадует комфортной ценой клика, широкими охватами и растущий спросом в тёплое время;
  • Лето — активный и развлекательный сезон, особенно в СНГ. Это время работы на дачах, отпусков и высоких доходов;
  • Наиболее актуальные категории офферов на лето — похудение, потенция, суставы, сосуды и агрооферы;
  • При выборе ГЕО рекомендуем обратить внимание на наших ТОПов — Казахстан, Узбекистан и Таджикистан;
  • В промоматериалах для офферов, влияющих на внешность, можно добавить летнюю атмосферу и атрибутику;
  • В креативах для агроофферов важно наглядно показать хороший урожай;
  • Не забывайте про русский язык, его отлично понимают в СНГ и это позитивно отражается на конверсиях. 

Спасибо за внимание! 

Подпишитесь на @AFFSTARchannel — мы регулярно публикуем полезные данные про арбитраж и рекламу, устраиваем активности и делимся подборка и лучших офферов! 

Партнёрская программа и прямой рекламодатель нового поколения.
Нутра- и подписочные офферы на СНГ и ЛатАм. Выплаты по CPA и RevShare. Бесплатные прилы и мануалы по заливу.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий