Как лить через стриминговые сервисы?

Долгое время социальные сети были практически монополистами блогосферы и занимали едва ли не весь поток внимания и трафика соответственно на себя. Instagram, Facebook, Twitter, TikTok и так далее – все это гигантские корпорации с миллиардной аудиторией.

Однако время идет, взгляды людей меняются, появляются новые платформы и вот уже практически на одном уровне с социальными сетями стоят стриминговые сервисы. В сегодняшнем материале мы подробнее поговорим о них и разберем, как вести арбитраж трафика через новый источник. Поехали!

Особенности отрасли

Начнем с того, что новоиспеченная отрасль трафика только продолжает развиваться, набирать аудиторию и открывать рекламные каналы. То есть, на данный момент места здесь хватит каждому арбитражнику.

Другой вопрос в том, что конкуренция в любом случае высокая, особенно если заливаться на какой-нибудь Netflix и тому подобные варианты. Это же влияет на дешевизну трафика, вкладываться придется существенно.

Также на успешность рекламной кампании сильно влияют настройки таргетинга. Ваши креативы должны быть локализованы под нужное ГЕО, а время показа адаптировано под комфортное для потенциального клиента время. Не забываем, что все-таки стриминговые сервисы подразумевают просмотр сериалов, фильмов. Этим человек занимается в свободное от работы и прочих дел время – чаще всего вечером. Особенно это касается пятницы, субботы и воскресенья.

Не бойтесь заливать сразу несколько рекламных кампаний под разные аудитории. Например, сначала можно заливать пуши на весь объем аудитории, чтобы прочувствовать эффективность оффера, а потом уже сегментировать ЦА под разные требования.

Кстати, раз уж заговорили об офферах, то в основном их тут две разновидности. Первая подразумевает оплату за установку приложения, а вторая за приобретение подписки. Естественно, второй вариант принесет вебмастеру гораздо больше прибыли и с одного клиента можно получать от 10 до 25 долларов. В то же время за установку платят по 2-3$.

Ну и еще один момент – мы не зря ранее сказали про пуши. Вместе с попандером сейчас это самые конвертящие форматы в отрасли стриминговых сервисов. Почему так – несложно понять на наглядном примере.

Так как в основном речь идет о показе фильмов, то в случае с пуш-уведомлениями внимание пользователя будет легко привлечь новой серией популярного сериала или новой частью легендарного фильма. Достаточно показать первые 20-30 секунд кинокартины и у вас уже появится много желающих их посмотреть.

В случае с попандером принцип примерно такой же, только здесь внимание акцентируется на постерах. Пусть и статичное, но зрелищное изображение в хорошем качестве точно привлечет внимание пользователя, и он захочет подробнее изучить рекламное предложение.

Разумеется, такой эффект будет только от хорошего креатива в связке с грамотно проработанным лендингом. Зазывать аудиторию лучше предложениями в стиле «Смотрите новые серии [название сериала] в/на [название платформы]» или «Смотрите новую часть [название фильма] бесплатно в хорошем качестве».

Рекламировать оффер также можно в более нативном формате. Например, создать подборку из фильмов и приложить к ним ссылки, например, на Netflix. Отлично заходят подборки для просмотра на выходные.

Разбор конкретных источников трафика

Когда мы разобрали общие особенности стриминговых сервисов, то можно переходить к разбору конкретных вариантов и таким сегодня станет самая популярная платформа для просмотра фильмов.

Netflix

Изначально платформа позиционировала себя, как исключительно платный сервис для просмотра фильмов и сериалов без рекламы. Здесь не было возможности даже для малейших интеграций, но 2022 год для многих компаний стал нелегким.

Нетфликс не исключение и акции стримингового сервиса сейчас находятся, мягко говоря, в упадочном состоянии, показатели по количеству целевой аудитории падают, а прибыль сжигается в огромных масштабах. Такое просто нельзя было игнорировать и в итоге Netflix решил изменить свою политику относительно рекламы.

Теперь обычный пользователь может приобрести не только полноценную платную подписку, но и более дешевый ее аналог. Таким образом, люди будут платить за просмотр качественных фильмов меньше денег, при этом иногда они будут видеть рекламные интеграции. Разумеется, стоимость трафика, как и конкуренция, здесь бешеные, но можно с уверенностью сказать, что при грамотной работе все окупится в разы. Ну а чтобы увеличить шансы на высокий ROI следуйте этим рекомендациям:

1.     Подстраивайте рекламную кампанию под ваше целевое действие. Хотя их тут всего два, если вы хотите привлекать установки приложения, то такая РК должна быть нацелена на количество, а не на качество. В случае с покупками подписки уделять внимание нужно как раз-таки качеству и даже если лидов будет не так много, то вы все равно окупитесь.

2.    Акцентируйте внимание на бонусах и акциях. Netflix постоянно раздает промокоды, дает скидки на приобретение подписки или позволяет попробовать стриминговую платформу в тестовом формате. Акцентируйте на этом внимание и вероятность сгенерировать лид существенно повысится.

3.    Следите за премьерами и в целом миром киноиндустрии. Например, по статистике во время проведения самых известных кинофестивалей (Сандэнс, Каннского и Берлинского) прослеживаются серьезные скачки трафика и активность аудитории поднимается более чем на 40%. Неплохой прирост прибыли происходит и во время громких премьер. Люди хотят первыми увидеть ее как можно скорее и далеко не всегда готовы ради этого идти в кинотеатр. Здесь на помощь приходят стриминговые платформы.

Ну и напоследок порекомендуем не забывать о ретаргетинге. Само направление арбитража трафика на стриминговых сервисах является новым и пока не сразу получается понять, чего хочет целевая аудитория и как привлечь ее внимание к офферу. Поэтому, пробуйте, тестируйте, запускайте больше рекламных компаний и постепенно найдете ключ к успеху.

Относительно других стриминговых сервисов можно сказать то же самое. Да, они будут отличаться по своему интерфейсу и возможностям, но принцип запуска один и тот же. Тот же самый пробный период, те же скидки, практически та же самая аудитория.

Единственное, важно обращать внимание на направленность в целом платформы. Например, если Netflix готов предложить фильмы и сериалы зарубежного производства, то платформа Start включает в себя в основном российские проекты. Онлайн-кинотеатры Ivi или Okko вообще предлагают любые кинокартины на ваш выбор и это тоже своего рода уникальные преимущества сервисов – используйте это.

Подведение итогов

Стоит ли сейчас начинать заливаться на стриминговые сервисы? Определенно – у отрасли большой потенциал и пока в ней еще осталось место для новых вебмастеров. Рекомендуем использовать этот шанс и хотя бы попробовать запустить здесь рекламную кампанию – высокие ставки и хорошие охваты гарантированы.

Крупнейшая партнерская программа по финансовым офферам в сфере аффилейт маркетинга. Предлагает эксклюзивные финансовые офферы с выплатами более $1200, принимает трафик из более чем 100 разных ГЕО.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий