Как лить на серое в Facebook 99%: самое простое объяснение

Арбитражникам привет, всем остальным соболезную. На связи MakeMoney TEAM. Один из первых вопросов от байеров, которые первый день в команде: «Как пройти модерацию с серым оффером?» Собственно сегодня мы об этом и поговорим плюс дам небольшой бонус для новичков. 

Какой трекер под Facebook* выбрать

Лично наша команда использует Keitaro. Да, когда мы только начинали, этот трекер не предназначался для подобных функций, но на данный момент не вижу, чтобы кто-то на него жаловался. По крайней мере для нашей команді его функционала хватает с головой, а значит, 99% арбитражникам его тоже будет достаточно. 

Но если решите выбрать что-то другое, то просто отталкивайтесь от наличия функции фильтрации ботов при распределении трафика, чтобы боты и модераторы Facebook* уходили на ваш вайтпейдж, а ЦА — на казино, нутру или что вы там льете. Да, и пробежитесь по чатам хотя бы, потому что наличие базы IP-ботов еще не значит, что она актуальна. Такие дела. 

Суть настройки: пошаговый мануал

Теперь что касается самой настройки. Тут важно понять, что настройка не станет проблемой, если вы понимаете, как она работает. Когда есть понимание сути, то что и куда кликать уже становится интуитивно ясно. 

Как отметили выше, наша задача увести ботов на вайтпейдж, а ЦА — на страницу оффера. Соответственно, нам нужно добавить в трекер два потока с нашими страницами — вайтом и партнерским лендингом, между которыми будут распределяться боты и ЦА. Покажем на примере настройки нашей кампании под запуск нутры.

Загружаем лендинги и создаем поток под вайтпейдж

Запускаем трекер → сразу ныряем во вкладку «Лендинги» и загружаем архивы с подготовленными вайтпейджем и партнерским лендингом (или прелендом). Не забывайте, что вайт должен быть релевантен креосам, иначе получите бан с пометкой «CLOAKING», хотя, кстати, мы уже давно не видели такого тега. 

Тут даем ленду название, чтобы не запутаться, выбираем «Локальный» и загружаем ZIP-архив. Все. 

Дальше идем во вкладку «Кампании» → даем ей название (произвольно) и кликаем на «Создать поток». Теперь у нас вот такая форма. Здесь разве что для удобства можете изменить название потока на «White» или что-то подобное, чтобы не запутаться. Тип потока указываем «Перехватывающий», так как наш вайт должен ловить ботов. Позиция — «1». Если поставите два, то вайт будет показываться ЦА, а не ботам, а нам такое не нужно. 

Дальше тут же во вкладках видим «Схема» → кликаем → пункт «Лендинги» → в выпадающем меню выбираем наш предварительно загруженный вайт. Если вы не загружали лендинги, можно выбрать «Прямой URL» и работать так, но лучше обойтись без лишних редиректов.

Дальше идем во вкладку «Фильтры» → меняем «Отношение» на «Или» → следом в списке выбираем «Бот» с отметкой «Да» → дальше в списке выбираем «Страна». Тут мы должны кликнуть «Нет» и выбрать ГЕО, на которое будем лить. То есть если мы льем на Перу, как в нашем примере, то наш вайт будут видеть абсолютно все, но не жители Перу. Все. Теперь — «Применить» и «Создать». 

Также можете покопаться в других фильтрах, например, «Тип устройств», если это прописано в требованиях вашего оффера. Но если честно, у нас никогда не было нужды в этом фильтре. 

P.S. Когда будете проверять, правильно вы все настроили или нет, то сначала чекайте свой домен. Если все правильно, то вы увидите вайт. Потом вернитесь в эту вкладку с фильтрами, добавьте в исключение свою страну, откуда запускаетесь и где фактически находитесь. Сохранитесь, перезагрузите вайт и, если все ок, то у вас откроется ваш партнерский лендинг/преленд, но не вайт. Потом просто вернитесь и удалите свою страну: зато точно будете знать, что льете не в молоко. 

Подгружаем юзерагент 

После того, как нажали «Создать», нас возвращает в основную менюшку, где мы уже видим настройки первого потока. Тут нам нужно:

  1. Указать источник трафика.
  2. Добавить юзерагент.

В поле слева вы также можете добавить свой домен через вкладку «Домены» вверху и потом выбрать его в выпадающем меню. Добавить группы, чтобы компоновать свои потоки. «Стоимость» — просто галочку на «Авто» и забыли. Все остальное тоже не трогаем. За нас уже все продумали. 

По поводу юзерагента. Если его нет, то не страшно, большинство сервисов пополняют базу сами. Просто если есть дополнительные, то лишним, как говорится, не будет. Оставлю ссылку на файл, который мы нашли в одном из чатов, в нашем канале. Файл мы подгружаем на всякий случай.

Чтобы подгрузить юзерагент, кликаем на «White-поток» и в фильтрах дополнительно прописываем UserAgent. Мы обычно это делаем отдельным потоком, потому что так удобнее. В открывшееся поле вставляем наш юзерагент. Он вставится в формате «select», вам нужно переключиться на «extarea». И «Применить».

Создаем поток под партнерский лендинг/прелендинг

Ранее мы уже загрузили наш партнерский лендинг/прелендинг. Теперь нам остается по аналогии с потоком «white», создать поток «black» (название произвольное). И поехали: «Создать поток» → «Тип потока» → «Обычный» → Позиция «2» → «Схема» → «Добавить офферы» → в строке поиска выбираем наш партнерский лендинг → ставим галочку и «Добавить». 

P.S. Если хотите сплитануть несколько лендов, то просто добавляете тут же еще один лендинг и там, где мы можем выбирать процентное соотношение, делим условно 50 на 50 или сколько вы там захотите. 

После переходим в фильтры, вбиваем «Страна», выбираем наше ГЕО, на которое мы будем лить и передергиваем рубильник на «Да». То есть, если мы льем на Перу, то нам нужно, чтобы на Перу мой партнерский лендинг и показывался. 

Все, сохраняемся — настройка завершена. 

Последние штрихи

Дальше, если вы посмотрите на скриншот выше, то у нас стоит домен по умолчанию. Другими словами ничего у вас не выбрано, а без домена Keitaro не даст нашу ссылочку. Так что предварительно нам нужно в самом верху зайти во вкладку «Домены», завести в трекер купленный заранее домен (как это сделать, можете посмотреть здесь). 

После выбор домена переходим во вкладку «Интеграция» и забираем ссылку. Если этот оффер вы только тестите и он неожиданно «попер» (допустим, вы отлили две суммы конверсий и увидели перспективу), то советуем добавить во вкладке «Параметры» пиксель FB. Просто возьмите его в антике, вставьте в строку Sub id и заново скопируйте ссылку.

Все, сохранились, забрали ссылку и можно переходить к заливу. 

Еще больше полезной информации в нашем блоге в Telegram — подписывайся

Да, в начале еще обещал небольшой бонус. По промокоду MAKEMONEY можете приобрести лицензионный Keitaro со скидкой 20% сроком до 3х месяцев. Пользуйтесь 🙂

Официальный блог арбитражной команды MakeMoney TEAM.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий