Как лить с Google UAC

Google UAC – одна из самых проверенных рекламных систем для мобильных приложений. Это универсальный инструмент для залива трафика на любые приложения, который может адаптироваться под вертикаль, операционную систему устройства, целевую аудиторию и многие другие параметры запуска рекламной кампании.

Если вы только начинаете работать с этой системой, то самое время разобраться в алгоритмах ее работы и запустить свою первую рекламную кампанию шаг за шагом, а мы вам в этом поможем!

Что такое Google UAC?

Как и сказали, это универсальный алгоритм, который позволяет продвигать мобильные приложения. С его помощью арбитражнику открывается возможность запуска рекламной кампании через Google Play, YouTube, Google Display, а также браузерный поиск. Любой из представленных вариантов позволяет быстро и эффективно запустить продвижение прилы, но прежде, чем мы перейдем к обсуждению деталей его запуска, давайте поговорим про общие особенности арбитража трафика с Google UAC.

В первую очередь отметим, что здесь вам не придется самостоятельно искать свою целевую аудиторию и вообще хотя бы как-то взаимодействовать с рекламной кампанией, т.к. вы не можете прямо влиять на ход продвижения. Достаточно лишь задать основные настройки, загрузить исходные материалы для дальнейшей работы, после чего алгоритмы автоматически начнут тестовый пролив РК.

На протяжении какого-то времени (обычно до 14 дней) искусственный интеллект будет тестировать различные методики распространения вашего приложения и как только нужная целевая аудитория будет найдена, то боты начнут полноценный залив трафика. Самое приятное здесь, что необязательно следить даже за ходом рекламной кампании, т.к. если алгоритмы обнаружат, что какая-то связка стала работать недостаточно эффективно, то попробует заменить ее на другие альтернативные варианты. Предоставлять их, разумеется, нужно будет пользователю, но это не отменяет того факта, что все остальное продвижение происходит в автоматическом режиме.

Это главное преимущество Google UAC, но далеко не единственное. Представляем другие плюсы работы с площадкой:

  1. Отсутствие конкуренции. Разумеется, вы будете не первым, кто захочет лить на приложения, но здесь практически нет новичков арбитража трафика, т.к. зачастую гугл пропускает созданные самостоятельно приложения. Впрочем, даже эту условность можно обойти, ну а вследствие низкой конкуренции одни и те же связки могут длительное время приносить нам доход.
  2. Широчайший выбор офферов. Направление приложений очень масштабное и предоставляет огромный выбор вертикалей и выгодных предложений. Более того, жестких требований относительно модерации тут нет, ведь администрация Google UAC изначально предполагает, что, если была пройдена модерация в Google Play, то нет смысла еще раз проверять приложение. Однако при заливе на гемблинг, беттинг и прочие серые направления рекомендуем подготовить сразу несколько аккаунтов, так как при первой же жалобе пользователей модерация может проснуться.
  3. Огромный объем трафика. Только представьте, имея всего один трастовый аккаунт, арбитражнику открывается возможность слива нескольких тысяч долларов каждый день, и никто не заблокирует аккаунт за увеличение бюджетов. Ну и с учетом привлечения алгоритмами сразу нескольких источников трафика эффективность рекламной кампании при таком раскладе обещает быть колоссальной.

Как видите, с одной стороны платформа замечательно подходит для залива на мобильные приложения, но, с другой стороны, по мере продвижения РК придется столкнуться с некоторыми недостатками Google UAC.

Например, далеко не всегда при запуске рекламной кампании сразу получается выйти на нужное ГЕО. Платформа может некоторое время не допускать вас до желаемого государства, и на этот период придется придумать другую методику продвижения. В то же время, когда вы наконец запустите РК, то пока алгоритм будет искать нужную ЦА, то расход бюджета будет абсолютно неэффективным. Ну и как еще один недостаток – у рекламной сети нет внутренних инструментов контроля трафика, а потому их придется докупать и подключать самостоятельно.

Как лить с Google UAC? 

Итак, когда мы более подробно познакомились с сервисом и узнали нюансы арбитража трафика через него, то можно переходить непосредственно к работе с прилами.

В первую очередь рекомендуем сразу подвязать к аккаунту в Google UAC какой-то трекер или подобный вспомогательный сервис, чтобы можно было следить за ходом работы алгоритма и если что пытаться воздействовать на него, направляя трафик в нужную сторону. Затем нажимаем на кнопку запуска новой кампании и выбираем «Реклама приложения».

Далее нам предстоит выбрать цель кампании – это может быть либо установка прилы, либо выполнение конкретные целевых действий в нем, либо регистрация в приложении, что доступно только для Андроида.

Следующий этап – определяемся с операционной системой целевой аудитории. Мы рекомендуем создавать приложение под Андроид, так как данная система является куда более распространенной, чем iOS, да и создавать приложение под него куда проще и дешевле.

После выбора конкретной ОС нужно будет определиться с тем, какое именно приложение вы хотите продвигать и для этого нужно вписать местонахождение его пакетов в формате «com.igs.prila».

Следующий шаг – это выбор языка и ГЕО. Сразу уточним, что для одного государства при желании можно выбрать сразу несколько языков и это позволит получить еще большие охваты и лучшую адаптивность к целевой аудитории.

Далее необходимо проработать бюджет своей рекламной кампании. Тут нет ничего сложного, но для тестового залива трафика важно поставить более высокую ставку за депозит, чем она будет в целом по офферу. Как только начнется пролив на фулл-бюджет, то просто снизите цену – происходит это зачастую через 10-20 завершенных лидов.

Предпоследний этап проработки РК – это выбор заголовков и загрузка визуальных элементов продвижения. Так как алгоритмы будут автоматически проводить сплит-тестирование различных элементов кампании, то нужно загрузить как минимум 4 вариации заголовков (каждый имеет длину до 30 символов), около 20 статичных креативов или примерно такое же количество видеороликов. Относительно второго лучше всего заходят вертикальные ролики с высокой четкостью картинки.

Ну и финальный штрих – это проработка мест размещения рекламы. Конкретные источники нельзя полностью убрать из продвижения, но допускается исключение сайтов, на которых точно нет вашей целевой аудитории. Данные списки можно либо составить самостоятельно, либо купить у других опытных арбитражников, что существенно сэкономит ваш бюджет и позволит алгоритмам быстрее найти нужную аудиторию.

Подведение итогов

В сегодняшнем гайде по гугл мы подробно обсудили, как работать с Google UAC, что представляет из себя площадка и почему она пользуется такой большой популярностью среди опытных арбитражников. Также мы поговорили о том, как лить трафик через рекламную сеть и какие нюансы запуска рекламной кампании с ней нужно учесть. Используйте данные выше советы, разработайте качественное приложение, запустите первую РК в Google UAC и результат точно не заставит себя долго ждать.

А мы напоминаем, что в Neogara самые лучшие связки для залива с профитом. Cкорее пиши своему менеджеру и лей в плюс!

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий