Как лить трафик через Bing Ads

Контекстная реклама очень многогранна и предлагает широчайшие возможности для арбитража трафика любому вебмастеру. Миллионы ключей, миллиарды пользователей по всему миру и адаптация к любой вертикали.

Есть один интересный вариант, который набирает популярность в интернете – Bing Ads. Этот источник уже давно предлагается Microsoft для работы с рекламой, но сейчас о нем стали говорить особенно часто.

Именно поэтому в сегодняшнем материале команда Neogara расскажет вам о нужных для работы рекламных инструментах BingAds и в целом о преимуществах залива через этот источник. Поехали!

Почему стоит работать с Microsoft Bing?

Хотя источник предлагает всего 5% объема всей интернет-рекламы, у нее очень много интересных плюсов:

  1. Microsoft Advertising предлагает вебмастеру более 50.000.000 пользователей для работы. Главный плюс аудитории – ее платежеспособность. Около 85% от названой ранее цифры зарабатывает выше среднего и сможет приобрести офферы любой ценовой категории.
  2. Низкая стоимость генерации лидов. В сравнении с другими источниками трафика оплата целевых действий здесь раза в 2 ниже конкурентов. И это даже не говоря о Google…В сравнении с ним стоимость лида вообще может быть ниже на 60%.
  3. Интуитивно понятный интерфейс. Он сильно похож на Google и потому если вы хоть раз работали с контекстной рекламой, то особых проблем с пониманием платформы не возникнет. При желании с того же гугла можно просто перенести аккаунт на Bing.
  4. Двойное размещение объявлений. Рекламу можно показывать сразу и в нижней, и в верхней части страницы.
  5. Возможность использования только нужных источников. Если Google обязывает арбитражника использовать Поиск при запуске рекламной кампании, то здесь все иначе. Выбирать можно либо только Поиск, либо только сайты-партнеры, либо сразу оба варианта.
  6. Адаптация к любым бюджетам. Работать будет выгодно как с парой долларов, так и при заливе на несколько тысяч долларов. При этом платит арбитражник только за совершенные целевые действия и реально привлеченных клиентов.

В то же время недостаточная развитость источника накладывает некоторые ограничения:

  1. Небольшое количество ГЕО в распоряжении. На данный момент доступно около 35 государств. В целом, нельзя сказать, что это мало, особенно, если все нужные вам ГЕО есть в списке.
  2. Локализация интерфейса. Сейчас доступно около 12 языков.
  3. Просадка по количеству источников. И хотя Google заставляет вас использовать Поиск в рекламе, помимо него доступны размещения в видео, на картах или в приложениях. Здесь же только контекст и Поиск.

Арбитраж трафика с Bing Ads

Перед началом работы с Microsoft Ads необходимо определиться, какие виды объявлений здесь есть и какие из них подойдут для нашего оффера. Рассмотрим все варианты.

Типы объявлений

Всего на платформе представлено 8 основных типажей рекламных интеграций. Все они адаптированы под разные офферы и источники.

Expanded Text Ads

Стандартные объявления для поисковой рекламы. Сочетают в себе интригующий заголовок, краткое описание оффера и ссылку на лендинг. Выглядят это следующим образом:

App Install Ads

Сильно похожи на ранее представленный формат, но направлены на работу с приложениями. Здесь имеется заголовок, сам текст рекламного предложения и кнопка для установки приложения. Работа может вестись как с Google Play, так и AppStore. Соответствующее разделение идет и по устройствам.

Dynamic Search Ads

Такая реклама автоматически подстраивается под пользователя и подходит либо вебмастерам с большим количеством офферов, либо интернет-магазинам. Вариантов работы два – либо самостоятельно выстраиваем объявления, либо их выстроит за вас искусственный интеллект. В первом случае подставляться реклама будет в смежные с искомыми товары, тем самым боты будут находить для вас заинтересованных в оффере клиентов.

Во втором случае все еще интереснее – просто накидываем креативы и текстовую составляющую интеграций, после чего ИИ сам соберет из них рекламу.

Smart Search Ads

Уникальная реклама для компьютеров на операционной системе Windows, которая показывает объявления в умной строке поиска Bing. Состоит такая реклама из:

  • Снэпа лендинга;
  • Заголовка интеграции;
  • Описания оффера;
  • Ссылки на лендинг или контактной страницы.

Выглядеть объявление будет вот так:

Multimedia Ads

Здесь больший упор делается на визуальной составляющей и на выходе вебмастер получает баннер, который хоть полностью будет состоять из картинки. На ней можно разместить заголовок, текст рекламы, ссылку на лендинг и кнопку с призывом к действию.

При желании такой формат можно запустить с помощью искусственного интеллекта. Для этого нужно накидать ему не меньше 4 описаний, 16 креативов и 15 заголовков. Дальше ИИ сам раскидывает эти компоненты на полноценные объявления и представляет их вашей целевой аудитории.

Product Ads

Такие объявления размещаются в блоке с товарами и показываются клиентам, которые ищут схожие с оффером продукты. По сути это просто карточка, где есть заголовок, стоимость товара (с возможностью добавить скидку), информация о продавце и небольшой креатив.

Responsive Search Ads

Это еще одна разновидность адаптивной рекламы, где вам практически ничего не нужно делать. Такие объявления отлично подойдут новичкам. Просто готовим креативы, описания оффера и заголовки к ним, после чего искусственный интеллект сам соберет из этого конструктора объявления.

Дальше он начнет искать готовых купить товар клиентов и предлагать им рекламу. Сразу скажем, что эта механика несовершенна. Поэтому, поисковым роботам будет нужно время, чтобы понять, кто ваша целевая аудитория и как ее заинтересовать.

Microsoft Audience Ads

Такая реклама размещается на сайтах-партнерах Microsoft и является универсальной. Вебмастер сам может выбрать, где именно он хочет размещать объявления и таким образом подстроиться под выгодную для себя ЦА.

Сама реклама стандартная, состоит из заголовка, креатива, описания оффера и ссылки на лендинг.

Еще парочка подготовительных моментов

Перед непосредственным запуском РК еще несколько важных нюансов. Во-первых, таргетинг в Bing Ads ведется через ГЕО, временные параметры, социально-демографические характеристики целевой аудитории и ключевые фразы.

Во-вторых, место размещения вашей рекламы зависит примерно от трех факторов, обратите на них внимание:

  1. Размер оплаты за целевое действие. Чем больше вы готовы заплатить, тем выше объявление поднимется относительно конкурентов.
  2. Соответствие рекламы пожеланиям пользователя.
  3. Результаты прошлых рекламных кампаний. Если раньше ваши объявления показывали высокую кликабельность и понравились аудитории, то это поднимет баннеры в последующих кампаниях.

Настройка рекламной кампании

Для запуска первой рекламной кампании переходим в личный кабинет Bing Ads после регистрации и видим следующее:

В зависимости от выбранного оффера определяемся с целью продвижения. Это могут быть клики, звонки в call-центр или просто посещение лендинга. Дальше вводим базовую информацию по рекламному предложению:

Следующий этап – таргетинг. Здесь нам предстоит выбрать подходящее для работы ГЕО (при желании вплоть до региона), дальше задаем темы для ключевых слов.

На этом общая настройка рекламной кампании заканчивается и можно переходить к самим объявлениям. Обязательной частью в них является заголовок до 30 символов, описание до 90 символов и сама ссылка на лендинг.

По необходимости создаем сразу несколько баннеров, после чего переходим к проработке бюджета. Здесь все стандартно – выбираем валюту, размеры дневных затрат и рекомендуемый бюджет. Обратите внимание, что в Bing Ads есть два вида оплаты рекламы – сразу за месяц вперед или выплата в конце месяца.

Дальше остается только запустить рекламную кампанию и ждать, пока она пройдет модерацию. Дополнительно рекомендуем скачать Bing Ads Editor. С его помощью вы без проблем сможете:

  • Управлять рекламной кампанией в оффлайн-формате
  • Импортировать РК из разных источников;
  • Создавать несколько объявлений одновременно или отслеживать эффективность текущей кампании.

Также в Bing Ads есть встроенный трекер, которым можно пользоваться совершенно бесплатно. Для этого в панели инструментов выбираем Conversion tracking, там Get Started и нажимаем на Create UET tag. Сохраняем тег и тот код, который выдаст система.

Дальше вставляем его на свой сайт и выбираем фильтры, которые хотим отслеживать относительно целевой аудитории. После установки тег может настраиваться до 24 часов. То есть, если поначалу у вас ничего не происходит, то это нормально.

Подведение итогов

Надеемся, что сегодняшний гайд по Bing Ads был полезен для вас. Мы со всех сторон рассмотрели данный источник трафика, разобрали его плюсы и минусы. Наглядно показали типы объявлений на платформе и дали подробную инструкцию по запуску первой рекламной кампании.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий