Как не терять трафик при заливе через WebView приложения?

С течением времени арбитраж трафика через WebView приложения становится все более популярным. Появляется больше платформ для распространения трафика, новые интересные офферы, выгодные ставки и более широкая аудитория.

Надо использовать такие возможности и хорошенько зарабатывать с них. Команда Neogara поможет вам в этом, но перед этим давайте обсудим наиболее важные моменты по тому, как лить через WebView с минимальными потерями. Об этом в сегодняшнем материале!

🔥 Еще больше полезного контента в нашем Telegram канале 🔥

Подписаться

Как не терять деньги и трафик через WebView приложения?

На первый взгляд работа с приложениями кажется довольно простой – сама разработка весит мало, часто даже удобнее сайта, обслуживается за копейки, имеет массу возможностей по привлечению клиентов.

В то же время некоторые вебмастера утверждают, что качество трафика при заливе на этот формат ниже среднего. И хотя многие с этим не согласятся, поговорить здесь есть о чем.

Сайт не адаптирован под разрешение приложения

В первую очередь не забывайте про согласование разрешения сайта рекламодателя и мобильного приложения. Часто webview-приложения открывают лендинг в совсем уж неприятном виде со съехавшей версткой, нерабочими кнопками и прочими странностями, увидев которые клиент точно не захочет купить оффер.

В то же время проблема решается легко – нужно заранее связаться с рекламодателем и указать на проблему, а как только она будет исправлена, то спокойно продолжайте залив. Попутно с этим не забывайте проверить остальные технические моменты – весь путь покупателя вплоть до ввода данных карты и оплаты должен быть рабочим и интуитивно понятным.

Если что-то не работает, то в срочном порядке либо доделываем это сами, либо не стесняемся писать партнерке/реклу, ведь от этого напрямую зависит ваша прибыль.

Проблема с таргетом аудитории

Чаще всего при заливе на WebView приложения вебмастера работают либо с Facebook, либо с Google UAC. В первом случае можно задавать возраст аудитории и иногда его бывает достаточно, но во втором случае даже этого сделать нельзя. Настраивать таргет приходится сторонними способами.

Например, можно изначально подстраивать рекламную кампанию под целевую аудиторию. Если вы работаете с 30+ клиентами, то создавайте креативы и прочие элементы продвижения под них.

Также рекомендуем задуматься про мультинациональность ГЕО. Так как при webview-арбитраже настроить конкретные ограничения по ЦА нельзя, то высока вероятность, что рекламу будут видеть не только интересующие нас жители страны, но и эмигранты. Чаще всего они не приносят прибыль рекламодателю и если вы сможете оградить РК от них, то повысите эффективность продвижения.

Сделать это можно таргетом не только по возрасту и ГЕО, но и языку браузера. У иностранцев он будет точно не местным и это позволит исключить их из вашей рекламной кампании

Используйте возможности пушей на максимум

Во-первых, с помощью приложений можно вести продолжительную коммуникацию с пользователем. Если он сразу не купил товар, то это не значит, что не сделает это потом. Просто накидывайте на потенциального клиента по несколько раз в день пуши и напоминайте о себе. Желательно также реализовать в приложении сохранение куков. Так пользователь всегда будет возвращаться на ту же страницу, на которой остановился в прошлый раз.

Кстати, если вы не хотите заморачиваться с пушами, то все можно сделать еще проще. Просто заставьте клиента подписаться на пуши рекламодателя или залогиниться на его лендинге.

Во-вторых, не забывайте про повторные продажи, если такие предполагаются оффером. На последующие покупки всегда можно предлагать скидки или дополнительные бонусы и дополнительно мотивировать клиента приобрести что-то еще.

Следите за атрибуцией

На самом деле про этот момент можно выпустить отдельный материал, здесь же ограничимся кратким пояснением. Дело все в том, что при заливе на WebView приложения система не всегда может сопоставить, с какого объявления произошла установка прилы. То есть, даже если человек кликнет по ссылке для перехода к офферу, то она не откроется, потому что система не понимает, что открывать. Из-за этого при 50 инсталлах мы видим 40 кликов…

Происходит это из-за проблем с неймингом, диплинками и сабами. При этом самый эффективный вариант решить вопрос – использовать автоматические инструменты для простановки этих параметров. Порекомендовать к использованию можем Dolphin и AppsFlyer.

Подведение итогов

В сегодняшней статье мы максимально подробно рассказали про основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при заливе через WebView приложения.

Следите за указанными выше моментами и точно сможете в несколько раз повысить эффективность рекламной кампании и снизить шансы на слив бюджета.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий