Какой бывает скам в арбитраже трафика

Привет, это Arbitrun – Сегодня поговорим о не менее важной теме в нашей сфере, и это лишь малая часть того, что происходит, за всем не уследишь)

Введение

Арбитраж трафика, как магнит, притягивает не только предприимчивых, но и тех, кто стремится к быстрой наживе нечестным путем. Скам в этой сфере каждый год только увеличивается, принимая самые разнообразные формы. Чтобы не стать обманутым, важно знать какие бывают виды скама, сегодня мы разберем 5 популярных способов обмана.

Виды скама

Шейв

Шейв – это один из самых распространенных видов мошенничества в арбитраже трафика, когда рекламодатель умышленно скрывает часть конверсий, чтобы не выплачивать арбитражнику заслуженное вознаграждение.

Как могут шейвить ваш трафик:

  • Изменение postback URL:  Изменение ссылки postback позволяет рекламодателю перенаправлять часть конверсий на другой оффер или вовсе их скрывать.
  • Использование скриптов: Специальные скрипты могут автоматически отсеивать часть конверсий или приписывать их другим источникам трафика.
  • Ручная фильтрация: Рекламодатель может вручную отбирать и отклонять конверсии, которые кажутся ему подозрительными.

Курсы по арбитражу

Стремление новичков освоить арбитраж трафика и начать зарабатывать привлекает не только честных преподавателей, но и мошенников. Они создают фейковые курсы, которые обещают золотые горы, но на деле дают не актуальную инфу по которой нет смысла обучаться.

Как обманывают на курсах по арбитражу трафика:

  • Громкие слова:  Мошенники заманивают учеников обещаниями быстрого и легкого заработка, секретных стратегий и гарантированного успеха.
  • Фейковые отзывы и кейсы:  Они используют поддельные отзывы и кейсы, чтобы создать иллюзию эффективности своих курсов.
  • Отсутствие реальных знаний:  Курсы часто содержат устаревшую или бесполезную информацию, которая не поможет вам достичь успеха в арбитраже.
  • Скрытые платежи:  Помимо стоимости курса, мошенники могут требовать дополнительные платежи за доступ к «эксклюзивным» материалам или индивидуальные консультации.
  • Продажа «волшебных» инструментов:  Вам могут предлагать купить специальные программы, боты или сервисы, которые якобы гарантируют успех в арбитраже.

Фейковые шопы аккаунтов

В арбитраже трафика аккаунты социальных сетей и рекламных платформ – это рабочий инструмент. Мошенники пользуются этим и создают фейковые магазины аккаунтов, чтобы обмануть арбитражников и выманить у них деньги.

Как работают фейковые магазины аккаунтов:

  • Создают привлекательный сайт: Мошенники разрабатывают сайт, который выглядит как настоящий магазин аккаунтов. Они размещают на нем информацию о различных типах аккаунтов, цены, отзывы и даже гарантии.
  • Предлагают низкие цены: Чтобы привлечь покупателей, фейковые магазины устанавливают цены ниже рыночных. Это заманивает арбитражников, которые ищут выгодные предложения.
  • Используют фальшивые отзывы: Мошенники публикуют на сайте фейковые положительные отзывы, чтобы создать иллюзию надежности и доверия.
  • Исчезают после получения денег: Как только мошенники получают деньги, они исчезают. Сайт может работать дальше, но после оплаты вам не выдадут никакой файл с аккаунтами.

Ненастоящие пользователи в пуш сетках

Несмотря на развитие технологий, боты в рекламных сетях остаются актуальной проблемой. Особенно это касается таких вертикалей, которые можно отливать с пуш сеток по типу дейтинга, свипов и тд, где мошенничество с ботами может быть особенно прибыльным. Конечно всегда можно написать и своему менеджеру и иногда вам могут компенсировать ваши расходы. Не всегда виновата сама пуш сетка, обманывать ее и следовательно вас может и сам владелец сайта, который специально нагоняет на сайт ботов.

Как работают боты в рекламных сетях:

  • Имитация действий реальных пользователей:  Боты запрограммированы на выполнение определенных действий, например, клики по рекламе, заполнение форм, регистрации, установки приложений.
  • Создание фальшивого трафика: Боты генерируют большое количество трафика, который выглядит как реальный, но не приводит к конверсиям.
  • Искажение статистики:  Из-за ботового трафика арбитражник получает неверную информацию о эффективности рекламной кампании, что приводит к убыткам.

Платные расходники при устройстве в команду удаленщиком

Арбитраж трафика привлекает не только опытных специалистов, но и новичков, которые мечтают о заработке в этой сфере. Мошенники этим пользуются и создают фальшивые вакансии, чтобы обмануть доверчивых соискателей.

Схема обмана:

  • Вы находите заманчивую вакансию в арбитражной команде.
  • Проходите собеседование, где вам обещают золотые горы и быстрый карьерный рост.
  • Вас берут на «испытательный срок», но с одним условием: нужно купить аккаунты, платежные системы или специальный софт для работы.
  • Мошенники уверяют, что это стандартная практика и все расходы потом окупятся.
  • Вы платите деньги, но ни работы, ни обещанных аккаунтов так и не получаете.

Заключение

Когда вы ищете работу в арбитраже трафика или в любой другой области, помните, что могут быть мошенники, которые пытаются обмануть вас. Будьте осторожны и не платите деньги за что-то, что не имеет смысла или не является стандартной практикой. Проверяйте компании, с которыми вы общаетесь, и не делайте поспешных решений без тщательного изучения ситуации.

Наш ресурс Arbitrun — оформи подписку)

Приветствую тебя 👋
На связи Arbitrun и у меня есть чем занять с пользой твое время!👌
Статьи про трафик, мануалы по фарму аккаунтов, фишки и обходы чекпоинтов в FB.
Подписывайся также на наш канал! 🙌

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий