Что такое первобил и кто такие первобильщики

В тематических кругах очень часто можно слышать о первобилах и первобильщиках. Причем отношение к ним, как правило, более чем негативное. В сегодняшней статье разберем, кто они, как работают и почему в среде арбитража трафика первобильщики заслужили плохую репутацию. 


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Принцип работы первобильщиков

Первобил (сокращенно пб) это способ, позволяющий получить биллинг от платформы в виде аванса денежных средств на рекламную деятельность.

Первобильщики — вебы, использующие «черную» схему оплаты рекламы при арбитраже трафика. Во время залива они:

  1. Привязывают карточку банка к рекламному кабинету в Facebook.
  2. Получают аванс денежных средств от социальной сети и оплачивают им свои кампании (биллинг).
  3. Блокируют или перевыпускают карту, тем самым получая бесплатный трафик без затрат собственных финансов.

В чем суть? После третьего шага Facebook больше не может списывать деньги за рекламу, но предоставляет пользователей на оффер, а вебмастер создает новую учетную запись, чтобы реализовать такую же схему, и так до бесконечности.

В своей работе они используют специальные виртуальные карты для первобилов, которые продаются в свободном доступе в различных шопах.

Почему арбитражное сообщество не любит первобильщиков?

Арбитражник, использующий первобил работает по принципу «сделать мало, получить много». Фактически, он запускает одноразовую схему, близкую к мошеннической. Среди специалистов области считается, что первобил на ФБ заставляет Facebook «закручивать гайки», устанавливать глобальную предоплату за рекламу и чаще банить арбитражников. При этом Facebook все также остается одной из главных площадок для слива трафика, а первобильщики своими действиями мешают спокойно работать и получать прибыль, нарушая всю внутреннюю экосистему.

Последствия первобила в арбитраже

Из-за первобильщиков, Facebook устанавливает минимальный порог первой выплаты, он же биллинг, от 2 до 25$. Использование первобила снижает доверие ко всем аккаунтам со стороны Facebook, приводит к установлению пониженного лимита и частым банам аккаунтов при использовании виртуальных карт. 

Таким образом, первобильщики наносят вред не только арбитражному коммьюнити, но и самим себе — чем чаще они злоупотребляют этим методом, тем подозрительнее Facebook относится к вебмастерам.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий