Льем трафик на Италию. Особенности ГЕО и аудитории

В Италии люди прилично зарабатывают и любят наслаждаться жизнью, считая, что все должно быть со вкусом. Даже полудить в казино они приходят не ради денег, а чтобы получить удовольствие от процесса и немного пощекотать свои нервы. Фейсбук для них социальная сеть №1, и проводят они в ней очень много времени, потому не удивительно, что именно страна в форме сапога является жирным ГЕО среди арбитражников.

Однако, даже подобной осведомленности порой не хватает чтобы созданная связка была плюсовой. У целевой аудитории есть свои особенности и проблемы, а значит нужно быть в курсе всех нюансов, чтобы заливать как можно профитней. Ниже поговорим об этих горячих итальянцах. Iniziamo!


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Общая информация о целевой аудитории

  • В зависимости от места проживания разговаривают на итальянском, французском и немецком.
  • По официальной оценке, количество населения превышает 60 млн человек.
  • Уровень заработной платы варьируется в зависимости от квалификации и находится в пределах 1300-2000$.
  • Средний возраст составляет 45 лет.

По состоянию экономики страна является одной из самых передовых, более того стоимость проживания, питания, одежды и транспорта в ней достаточно низкая, даже молодые выпускники могут полностью себя обеспечить.

Уровень дохода варьируется в зависимости от профессии и места проживания, так что один и тот же специалист в разных регионах может получать сумму, которая будет в несколько раз отличаться. Так же стоит заметить, что на заработную плату может повлиять пол и уровень профильного образования. Согласно статистики женщины в среднем получают на 20% меньше мужчин, а целевая специализация может увеличить зарплату на той же должности на 30%.

Особенности населения

Как страна, Италия отлично подходит для получения хорошего профита, главное правильно и тщательно проработать будущую связку. Основные направления, которые всегда присущи населению страны – это азартные игры и онлайн знакомства. И то и другое у них в крови, поэтому стоит лишь преподнести возможность, а желающие точно найдутся.

  • Для итальянцев не всегда важен результат, главное чтобы процесс приносил удовольствие;
  • Большинство местных более чем лояльно относятся к азартным играм и игорному бизнесу в частности, не говоря о том, что эта тенденция охотно поддерживается туристами, поэтому помимо гемблинга здесь точно хорошо себя покажет ниша криптовалют и всего что с ней связано.
  • Большая часть населения активно пользуется интернетом, причем преобладает именно мобильный трафик, так что обязательно адаптируйте свои ленды.
  • У всех жителей родственники и дети на первом месте. Любые праздники и мероприятия как правило проходят в тесном семейном кругу. Это нужно учитывать и без сомнения использовать в своих креативах такие подходы.

Не забываем, что FB – самая популярная сеть в стране, а среди мессенджеров первые сточки занимает What’s App . Также перспективным дополнительным источником трафика станут мобильные приложения и таргет в браузерах. Можно протестировать другие социальные сети, однако в них процент активности существенно ниже, взять тот же Instagram, которым пользуются всего около 6% населения.

Проблемы итальянцев

Как было сказано выше, это серьезный уровень разброса заработной платы, соответственно ваши подходы должны быть достаточно гибкими в ценовой политике. Кстати говоря это единственная страна в Европе, где разница между минимальным и максимальным доходом на душу населения достигает 10-11 раз.

Не меньшей неприятностью являются повышенные налоги, которые варьируются от 20 до 40%, что достаточно много даже для обеспеченного гражданина. Но есть и ограничение, при котором налог не взимается, если конкретное лицо получает менее 8000 евро в год.

Негативных моментов доставляют и иммигранты, большинство из которых являются нелегалами, а устроиться официально им не так уж и просто. Например, чтобы снять жилье и пользоваться коммунальными услугами необходимо подписать определенные документы, но для этого требуется вид на жительство и официальная регистрация в налоговых органах. Так что можно смело таргетироваться не только на итальянский язык.

Напоследок можно выделить местную медицину, уровень которой достаточно высок, но хотя она и является условно-бесплатной, потратиться человеку все равно придется.

Подводим итог

Для трафика Италия столь же хороша, как и остальные европейские страны. Люди хотят хлеба и зрелищ, располагают солидными суммами денег и очень активно зависают онлайн. Чтобы ваша связка оказалась максимально профитной, учитывайте упомянутые в статье особенности, что позволит заинтересовать большую часть пользователей.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий