Настройка рекламной кампании в Google UAC за 5 минут #дляновичков

ADLEADPRO на связи 👋. Мы что-то слишком увлеклись FB, хотя в арсенале арбитражника есть куча других действенных сорсов без микроспендов и постоянных банов. Как вы поняли по названию, сегодня говорим о UAC — пройдемся по сетапу для залива, расскажем как прогревать аккаунт и что куда тыкать в этом не понятном интерфейсе, чтобы запустить траф. Ну а всевозможные лайфхаки и фишечки будем подкидывать в наш Telegram. 

🔥 Еще больше полезного контента в нашем Telegram канале 🔥

Подписаться

Что такое UAC и почему сюда не стоит лезть, если мало денег

Google UAC, как понятно из названия, — рекламный сорс от Google, созданный для продвижения мобильный прилок в поиске, YouTube и Google Play. Собственно, из-за этого он очень полюбился ребятам, которые льют на гемблинг (можно убедиться по последним докладам команды с красными рожками). 

Но история не без ложки дегтя. Как таковой таргет здесь отсутствует, а всю работу по поиску аудиторий и оптимизации кампаний выполняет алгоритм. Алгоритм, который будет жрать ваш бюджет много дней (всегда по разному), прежде чем выдаст адекватную цену инсталла. Есть кейсы, где арбитражники проливали до 100 конверсий по баснословным ценам, прежде чем алгоритм смог подстроиться и выдавать лиды не в убыток. На это также есть инструменты влияния, но об этом позже.

В общем, если есть бюджет и стальные нервы, тогда можно искать прилы (селлеров, благо, хватает) и продвигать гемблинг, беттинг, крипту, финансы, игры, утилиты и прочее. Все это, кстати, найдете в нашей CPA-сети. С прилами поможем. 😉

Какие расходники нужны для работы с UAC

В принципе, тут все то же самое, что и в Facebook. Разве что нет такой текучки по части аккаунтов. Приготовьте:

  • Аккаунты Гугла. Ищите аккаунты, где уже была откручена реклама. Сейчас хорошо работают аккаунты в шопе PGA. Если с акка откручена реклама на $100 — отлично. Также желательно, чтобы акк был зареган в ГЕО, на которое будете лить, например если ГЕО Украина, то и платежку также желательно украинскую подвязывать. Если есть много времени на фарм и нет ни связок, ни объемов и больших амбиций, ниже покажем что можно делать со своим аккаунтом. Хотя, конечно, лучше время посвятить тестам, а не фарму, так как Гугл штормит, вылетают, и аккаунты, и почты довольно быстро. Но даже для старта аккаунты можно купить в шопе, что прикрепили выше. 
  • ПриложениЯ. Конечно, аппки — это основной расходник. Нужны трастовые приложения из Play Market. Если планируете лить на гемблу, то аренда webview есть у ребят из NSQ. Делали как-то с ними интервью. 
  • Антик и прокси. Тут тоже можем подсказать. Промик на антик раз, ништяк по проксям два. Также по нашему промику 20% скидка на Dolphin. Прокси подбираем под ГЕО регистрации акка и ГЕО оффера.
  • Платежка. Сейчас сами пользуемся PST.net (в том числе под FB). Если читаете этот материал не через год — сейчас у ребят мы можете оформить первую карту бесплатно (и первое пополнение будет без комсы), доки не нужны. По БИНам — USA, есть пополнение в USDT (комиссия 2.9%), выпуск карт — онлимитс, нужен 3D Secure — пожалуйста.

Собственно и все. Хотя к списку еще бы добавить трекинг мобильных приложений от Firebase. Но если у вас не гембла, то можно обойтись.

Подготавливаем Google-аккаунт для пролива в UAC

Рассмотрим вариант, где вы берете свой аккаунт, которому много лет. Да, может реклама с него не запускалась, но кто как не арбитражник будет пытаться срезать косты в пользу высокого ROI. Переходим в Google Ads, жмем на кнопку «Начать сейчас» в правом верхнем углу. 

Пропускаем все, что там нам будет предлагать Гугл и добираемся до личного кабинета Google Ads. Выглядит он вот так:

В чем прелесть Google — тут не нужно мучаться с линковкой, перелинковкой, подвязкой и перевязкой аккаунтов, еще потом все это перефарми в ПЗРД, ага. Привязал карту, прогрел и полетел. Разберемся по пунктам. 

Привязываем карту к рекламному кабинету Google Ads

Первым делом привязываем карту. Для этого переходим в раздел биллинга. Там нажимаем на пункт «Настройки», ну или «Settings», если вы на англоязычном интерфейсе. 

Слева выбираем «Payment methods», вбиваем данные карты, тут в общем все просто. 

 

Прогреваем аккаунт, чтобы не получить бан за подозрительные действия

Для этого берем какой-то лайтовый оффер, вроде слива на маркетплейсы и запускаем кампанию на $10. Как это делать:

В разделе «Сampaigns» нажимаем на плюсик и выбираем «New Campaign». Где кликаем на «Create a campaign…», потом жмем далее.

Тут выбираем то, что выделено на скриншоте:

Дальше нам нужно рассказать Гуглу про наш бизнес. Тут просто вбиваем рандомную информацию с Google Maps, ему этого будет достаточно. Потом вставляем ссылку на любое объявление в маркетплейсе, который вы продвигаете (или что вы там в качестве оффера выбирали). Делаем то, что нас просит Гугл, в том числе задаем несколько ключевых слов.

Далее вбиваем ГЕО, на которое потом будете проливать ваш оффер (по нашему мнению Гугл не любит смену ГЕО), выбираем рекомендованный бюджет и даем кампании покрутиться пару дней.

Как запустить кампанию в Google UAC

Итак. Мы получили прогретый аккаунт, нашли оффер, прилу, теперь погнали запускать рекламу в UAC. Точно также, как писали выше, выбираем «Campaigns», кликаем на плюсик, выбираем создать новую кампанию и на новом интерфейсе выбираем «App promotion».

Дальше просто заполняем все пункты, о которых нас просит Гугл, в конце вставляем ссылку на нашу аппку (обратите внимание на формат ссылки). 

Дальше мы переходим к настройкам самой кампании. Выбираем наше ГЕО, язык, бюджет (тут как и в FB, ставим в районе $20-50, и постепенно увеличиваем в зависимости от открута). В разделе «Bidding» выбираем «Set a target cost per install», то есть даем алгоритму ориентир, что нас интересует максимальное количество инсталлов. 

Собственно, дальше закидываем креативы, релевантные приложению. Правила все те же, не жестим, обманываем алгоритмы, если это нужно, поменьше красных элементов и т. д. 

Дальше отправляем кампанию на модерацию. Когда кампания начнет отливаться, в зависимости от аналитики, далее мы можем только оптимизировать креативы, увеличивать бюджет и полагаться на алгоритмы Гугла.

В целом настройка кампании достаточно простая, самое главное, что мы бы хотели порекомендовать — это не заходить в UAC на последние деньги. Этот сорс для обеспеченных арбитражников, которые не бояться потерять несколько сотен или тысяч долларов и умеют ждать, пока кампании будут раскачиваться. 

Собственно все, до следующей недели. Не забывайте подписываться наш Telegram. Всем пис ✌️

Мультивертикальная CPA-сеть с офферами на любой вкус и вертикаль: WAP-click (mVas), nutra, sweepstakes, мобильные инсталлы, finance, SP/BS-офферы, e-commerce — более 5000 предложений на all-ГЕО и источники.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий