Новая «пачка» проблем с FB для крипто вертикали в 2024: микроспенды, ошибки ГЕО и заморозки БМ

FB продолжает безжалостно закручивать гайки. И не только для крипты, но и других вертикалей.

Теперь нас ждут микроспенды, ошибки с ГЕО, Risk Payment, заморозки БМ и личек. Разберем актуальные методы решения этих проблем.

Но помните! Это не панацея, а лишь рекомендации, которые должны сработать. Ведь Facebook, как поры годы – постоянно разный.

Микроспенды

Сейчас они стали прилетать практически мгновенно – достаточно открутить $5-6. Нередко встречаются на аккаунтах, которые были выведены из бана через службу поддержки.

Микроспенды в FB

Если словили микроспенд, не нужно добавлять новые кампании и рекламные объявления, пока спенд не дойдет до $250. После можно пробовать.

Чтобы снизить риск словить микроспенд, придерживаемся следующих рекомендаций:

  • используем свежие Fan Page с пройденным запретом рекламной деятельности;
  • 1 кампания на 1 уникальный домен;
  • после запуска нового кабинета даем ему отлежаться не менее суток.

Часто вдобавок к микроспендам летят и микробиллы. Чтобы их обойти, нужно вручную выкрутить размер билла до максимума. Например, до $900. После регулярных списаний система увеличит его до необходимой суммы.

Высокий билл одобрен

ЗРД на личных аккаунтах

Первая проблема – ЗРД часто вылетает без кнопки подачи апелляции. Вторая – сгенерированные доки перестали проходить запрет. И даже реальные сканы не решают это.

ЗРД в личке

Однако предупреждение выскакивает только на некоторых аккаунтах и, вероятно, зависит от фарма.

Для решения нужно отложить аккаунт на несколько дней (а лучше на неделю) и попробовать пройти ЗРД снова. Если кнопка для апелляции не появится или решение от модеров по снятию запрета будет отрицательным, акк можно выбросить.

Заморозка БМ

Одновременно простая и сложная в решении проблема. Она не требует документов в отличие от предыдущего случая (по крайней мере, сейчас). Для разморозки достаточно ввести код из СМС-сообщения.

Уведомление о заморозке БМ

А вот сложность в том, что проходимость запрета в бизнес менеджере снизилась в два раза. Если раньше по качественным докам практически всегда заморозку снимали, то сейчас по СМС 50/50.

Обратите внимание! Часто система может показывать, что ЗРД пройден, но по факту БМ остается нерабочим. Тут уже ничего не сделать. Его нужно менять.

Неверный пароль

С начала 2024 года байеры сталикиваются с проблемой входа в рекламный аккаунт. ФБ выдает, что указанный пароль – неверный.

«Неверный пароль» при входе в БМ

Здесь главное не паниковать и НИ В КОЕМ случае не сбрасывать пароль. Иначе аккаунт будет безвозвратно утерян. Столкнуться с этим можно из-за дырявых прокси или плохого антика.

Для решения смените прокси-провайдера и заведите аккаунт в профиль с другим отпечатком. Если после нескольких попыток проблема остается, меняем еще и антидетект.

Контакты проверенных селлеров можете получить в нашей партнерской программе AltairLabs.

Ошибки ГЕО

У некоторых вебов стала вылетать ошибка: «Рекламодатели из запрещенных стран не могут запускать рекламу». Часто наблюдается у тех пользователей, которые фармят аккаунт под Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Грузию.

Самое «западло», что ошибка возникает не только на свежих аккаунтах, но и и в том, что реанимировать их уже невозможно.

Для перестраховки, чтобы избежать этой ошибки в будущем, предпринимаем следующее:

  • меняем прокси (и желательно селлера);
  • меняем антик или по-другому настраиваем отпечатки.

Если у вас собственный фарм-отдел, значит, нужно менять что-то в фарминге. Возможно, проблема скрывается на поверхности и легко устраняется.

Risk Payment

Одна из главных проблем в 2024, которая будет сопровождать нас весь год. Ошибка с оплатой может вылетать на любых аккаунтах вне зависимости от методов привязки.

Однако решение есть:

  1. Переходим по ссылке: ТЫК.
  2. Выбираем рекламный аккаунт, на котором вылетел «риск».
Форма выбора рекламного аккаунта
  1. В форме подачи финансовых запросов пишем, что не получается оплатить рекламу. Во вложения прикрепляем скрин ошибки.
Форма для подачи финансовых запросов

В случае если страна платежной системы не совпадает со страной РК по прокси, прилетят такие уточняющие вопросы:

  • «Почему страна, в которой выпущена Ваша кредитная карта, не совпадает с вашим текущим местоположением?»;
  • «Почему электронный адрес, связанный с Вашим аккаунтом PayPal, отличается от указанного в Вашем рекламном кабинете?»;
  • «Есть ли у Вас возможность предоставить подтверждение Вашего переезда в течение последних нескольких лет?».

Здесь главное проявить фантазию и выдумать любой предлог. Например, что выпускали карту в одной стране, а сейчас по определенной причине находитесь за ее пределами.

Однако после снятия риска по нафантазированным причинам через некоторое время модеры ФБ могут потребовать какие-нибудь билеты, штампы о пересечении границы и другие документы, подтверждающие, что вы действительно сменили место проживания (пусть и временно).

Лучше сразу брать карту, которая по бину совпадает с ГЕО рекламного кабинета. Тогда риски прилетают реже, а поддержка не будет задавать кучу тупых вопросов.

Подведем итоги

В 2024 в FB стало много ошибок. Особенно это касается вебов, работающих в крипто вертикали. И это только начало года.

Если хотите и дальше знать, как обойти те или иные ограничения в этом источнике, присоединяйтесь к AltairLabs. А первую часть с «приколами» от FB найдете в нашем TG-канале. Ждем каждого!

Партнерская программа с крипто-офферами, выплатами до $1 300 за депозит, уникальными ГЕО и помощью на каждом этапе запуска рекламной кампании.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий