Нутра. Особенности вертикали

В арбитраже выделяется множество различных вертикалей, и одна из самых популярных – нутра. Ее плюс в том, что она выгодна для вебмастера и отлично подходит даже для новичка. К данному направлению целевая аудитория относится лояльно ввиду того, что рекламируемые товары помогают в решении рядовых проблем. С нутрой можно работать при помощи множества источников трафика, тем самым найти наиболее прибыльный вариант.

Нутра, как правило, не включает в себя запрещенные или полулегальные товары, а наоборот, действует законно, имея специальные сертификаты на продукцию. Арбитражник может продвигать препараты для улучшения или поддержания здоровья, разглаживания морщин, омоложения, средства для лечения заболеваний, повышения потенции, похудения и многое другое.

Наиболее популярные нутра направления

Ниша включает в себя ряд направлений, что дает возможность вебмастеру рекламировать ту категорию продуктов, которую наиболее тепло воспримет целевая аудитория источника.

Препараты для сброса лишнего веса

Как правило, рекламируются повседневные продукты с низким содержанием калорий, например, батончики, напитки, печенье. Такие товары рассчитаны на женщин возрастной категории 30+. При работе с креативом стоит завлечь пользователей лозунгами о быстром и легком достижении результата без необходимости менять свой привычный образ жизни. Нужно заострить внимание на том, что препараты изготавливаются из натуральных компонентов, а также на наличии положительных отзывов и рецензий как от обычных покупателей, так и авторитетных источников.

Средства по уходу за кожей

В этот вид входят различные скрабы, маски для лица, кремы и лосьоны против прыщей и черных точек. Такие товары недолговечны, спрос на них падает с такой же скоростью, как и возрастание популярности. При создании креатива необходимо указать быстрое наступление заявленного эффекта, а также наличие в составе натуральных ингредиентов.

Препараты для поддержания здоровья у мужчин

Для такого направления характерны лекарства в таблетированной форме, гели, добавки к рациону. Целевая аудитория — это в первую очередь мужской пол, но при грамотном подходе с креативами, можно сместить ориентир и на женщин. В пиарном объявлении нужно обращать внимание на повышенный интерес со стороны девушек и быстром достижении результата. Стоит отметить безопасность применения препаратов и отзывы довольных мужчин.

Лекарства для связок и суставов

Здесь делается акцент на снятие болевых ощущений в суставах, эффективную борьбу с артрозом и артритом. Как правило, в качестве товаров выступают целебные препараты и пищевые добавки для снятия боли и лечения проблемных суставов. Основная аудитория продукции — это пользователи возрастной категории от 35-ти лет, которые заботятся о своем здоровье. Текст креатива должен отражать быстрое обезболивание и доказательства, к примеру, отзывы покупателей. Также нужно упомянуть, что продукт является новым и уникальным на рынке, а также имеет натуральный состав.

Для перечисленных направлений любая партнерская программа и CPA-сеть может предоставить на выбор различные офферы. В нашем глобальном рейтинге нутра партнерок вы сможете найти множество сетей, и подобрать наиболее выгодную и удобную под ваши нужды.

Модели оплаты в нутра вертикали

Арбитражнику предлагаются следующие модели оплаты:

Straight Sales (SS)

Или же прямые продажи – выплата производится в том случае, если пользователь закажет и оплатит продукт на странице лендинга. Вебмастеру приходит процент с продаж ровно в тот момент, когда приведенный клиент совершит покупку.

Cash-on-Delivery (COD)

При работе с данной моделью, арбитражник получает процент в случае оплаты пользователем заказанного товара при доставке. Как только клиент оформляет покупку, с ним связывается сотрудник компании для сбора данных. Вебмастер получит прибыль, когда клиент завершит оплату при получении продукции.

Trial

Данная модель подразумевает привязку пластиковой карты. Размер оплаты в офферах такого типа самый маленький, однако можно выиграть за счет конверсий. Платежи арбитражнику, как правило, засчитываются с последующих покупок, которые были совершены с привязанного пластика.

Источники трафика для ниши нутры

При выборе источника трафика для вертикали нутры, следует обратить внимание на заявленные требования от рекламодателя. Среди наиболее популярных можно выделить следующие.

Тизерная реклама

Это объявления с наименьшей ценой за клик. Их можно встретить на множестве сайтов, и распознать по интригующему и завлекающему заголовку. Как правило, через такие объявления рекламируются нутра препараты для мужчин – улучшение потенции и увеличение полового члена. Лучше всего размещение подходит для взрослых ресурсов 18+.

Пуши

Это объявления, которые могут всплывать в интернет-браузерах на компьютерах и мобильных устройствах. Причем на вторых они показывают более высокую популярность. С их помощью можно обратиться к пользователю напрямую, причем шанс того, что потенциальный клиент проигнорирует или оставит без внимания объявление — минимальный. Трафик имеет низкую стоимость, однако при правильной настройке может принести высокую прибыль.

Социальные сети

Размещение рекламы в соцсетях актуально не только со специальных рекламных кабинетов, но и в тематических сообществах. К примеру, чтобы продвигать средства для мужского здоровья, достаточно зайти в группы автомобильной тематики или рыболовной направленности. В случае с работой через адс менеджеры, необходимо уметь обходить модерацию ресурса и быть готовым к постоянным банам аккаунтов.

Контекстные объявления и сайты

В качестве источника трафика, можно использовать тематический ресурс, где отображаются соответствующие предложения. Что касается контекстной рекламы, то здесь будет очень хороший результат и ROI нутра вертикали, так как пользователи переходящие по вашим крео уже максимально вовлечены. Но опять же вопрос с модерацией стоит очень остро, плюс ко всему будьте готовы, что вам понадобится клоака.

Особенности

  • Чтобы повысить доверие и лояльность со стороны потенциальных покупателей, используйте использовать отсылки к рекомендациям от авторитетных источников и фармацевтов. Однако перед этим нужно проверить – есть ли в такой рекламе противоречие с законом.
  • Положительно влияют на восприимчивость аудитории реальные истории людей, кому помог рекламируемый препарат. Также к отзыву желательно приложить фотографии снимков до и после, особенно это актуально для средств, связанных с борьбой с лишним весом.
  • Нужно акцентировать внимание на том, что нутра оффер не имеет аналогов, сделана на основе натуральных компонентов, и не наносит вреда здоровью, при этом желаемый результат наступает быстро.
  • Изображения лучше подбирать от обычных людей, а не с обложки для повышения доверия к продукту.

Креативы

Некоторые партнерские программы предлагают готовые решения по креативам. Однако лучше создать собственное объявление, ввиду того что повышается уникальность, а также увеличивается шанс на одобрение модерацией. Также никто не запрещает пользоваться идеями готовых вариантов конкурентов используя спай сервисы.

Чтобы создать хороший креатив, следует учитывать несколько нюансов:

  • Текст объявления должен полностью отражать решение проблемы людей, а именно, что пользователь получит, купив продукцию.
  • Изображения должны выглядеть максимально реалистично, без использования приемов, которые только помогают увеличить кликабельность.
  • Креатив должен рассказывать о существующей проблеме и способе ее решения.

Сейчас нутра вертикаль является одной из самых популярных и прибыльных ниш в арбитраже трафика. Многообразие офферов, источников трафика и возможных подходов дает арбитражникам широкую свободу действий, а постоянная потребность людей стать лучше или красивее, гарантирует бесконечный спрос.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий