Ошибки при запуске нативной рекламы

Нативная реклама кажется очень привлекательной для арбитражников — стоимость залива в ней ниже, чем через таргет в соцсетях, а подходов к целевой аудитории больше. Но многие специалисты допускают ошибки при работе с нативкой, и как следствие, не удовлетворившись результатом переходят к другим инструментам.

В статье расскажем об основных 5 ошибках, наиболее часто совершаемых арбитражниками. Избегайте их, чтобы грамотно распоряжаться своим бюджетом. Приступим!


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Выбор неправильной модели оплаты

Ориентируйтесь на модель оплаты за клики, а не показы, хоть такая стоимость нативной рекламы и будет выше. Как показывает практика, пользователи не очень охотно реагируют на объявления, к тому же при показах, креатив может появиться у одного и того же человека несколько раз подряд, и за каждую такую демонстрацию придется заплатить.

Переоценка аудитории

Некоторые арбитражники пытаются использовать сети для размещения нативной рекламы как основной инструмент продвижения. Но это ошибка — целевая аудитория из нативок, как правило, не разогрета, у нее нет желания купить товар, люди больше реагируют из любопытства. 

Чтобы нативная реклама была эффективной, ей нужен предварительный прогрев. Что для этого нужно сделать?

  • Разработайте воронку продаж. Определите путь клиента от встречи с рекламным объявлением и до покупки продукта. 
  • Ведите людей через преленды. 
  • Покажите пользу для человека в нативной рекламе. Описывайте решение проблемы на прокладках.
  • Пишите кратко и по делу, избегайте витиеватых формулировок. 
  • Старайтесь делать воронку короче — если она будет слишком длинной, велика вероятность, что лид потеряет интерес и уйдет. 

В некоторых случаях нативную рекламу можно использовать для ретаргетинга. После этого полученную информацию настраивают на другие источники трафика. Для этого на прокладку или лендинг устанавливают пиксель от Facebook, Яндекса или Гугла — в зависимости от того, какую площадку для привлечения трафика использует арбитражник. 

Установка пикселя включает сбор данных о посетителях, что помогает более детально прощупать аудиторию. Здесь ретаргетинг особенно эффективен, так как он контактирует с уже горячими и целевыми юзерами.

Плохо составленный CTA (Call-To-Action)

Во время подготовки призыва к действию помните о 2 принципах:

  • Не переусердствуйте. Основной посыл должен быть составлен в виде рекомендации и размещен ближе к середине или концу ленда, или прокладки, чтобы не раздражать пользователя. 
  • Пишите на объединяющие темы клиента. Если например продаете гель от боли в спине — укажите, что купив этот продукт, человек сможет подготовиться к сезону на любимой даче и избавиться от неприятных ощущений в позвоночнике.

Часто аудитория недоверчиво относится к товарке, если ее пытаются слишком настойчиво протолкнуть. Поэтому делайте акцент на решении проблем людей, а не на желании что-то продать им поскорее.

Создание завышенных ожиданий у ЦА

Некоторые вебмастера часто делают креативы слишком яркими. Но это приводит к обратному эффекту — лиды не идут. Связано это с неправильным выбором инструмента. Нативка должна естественно вписываться в контент сайта, вызывать доверие и поначалу не вызывать ощущения, что это реклама. Пренебрежение правилом приводит к снижению количества кликов, потому что пользователи не будут доверять объявлению. Также учтите, что яркий и многообещающий креатив — не гарантия конверсии посетителя. Он может разочароваться после перехода на преленд или лендинг из-за создания завышенных ожиданий.

Вот пример нативной рекламы, которая завлекает пользователя хорошими скидками.

При переходе по объявлению оказывается что скидок на самом деле нет. В итоге юзер просто покинет страницу, а вы заплатите за пустой клик.

Составляйте объявления без приукрашиваний — так вы обезопасите себя от потери бюджета на нерентабельные клики.

Неправильный таргетинг

Если вы рекламируете гаджеты для молодежи — на креативе должен быть более современный дизайн и сленг. При создании контента для более старшей аудитории можно использовать сдержанный стиль. Игнорирование особенностей ЦА приведет к снижению кликов, потому что у людей не будут возникать ассоциации между собой и персонажами на объявлениях, прелендингах и лендах. Адаптируйте креативы под целевую аудиторию и предлагайте ей выгодное решение возникших проблем.

Итоги

Данный рекламный формат может быть эффективным инструментом, но перед этим его нужно изучить и стараться не совершать ошибки, которые снижают эффективность нативной рекламы. Используйте эти советы и ваши показатели рекламной кампании станут значительно лучше. Удачных заливов!

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий