Запускать медиапроект в арбитраже в 2025? Звучит как вызов — и именно об этом Shakes поговорили с AffFriends. Вышло не как обычно: честно, без сглаживаний и с толковыми выводами. Подписывайтесь на @AffFriends и @shakes_pro_cpa — будет, за чем следить
- Зачем вы вообще решили запускать медиа, когда их и так много?
- Можно ли выделить партнерки, умеющие работать в медиаполе лучше других? По каким причинам так получается?
- Какие форматы можно считать устаревшими, какие перспективными, а какие — классикой?
- Медиа создаются с целью заработать на нефиксированных результатах — обычных просмотрах. Готовы ли вы работать с компаниями на более непрозрачных, конкретных условиях? Получать оплату за N приведенных клиентов, например?
- Как вы оцениваете эффективность коллабораций с партнёрскими программами? Вроде той, что мы делаем с вами прямо сейчас?
Зачем вы вообще решили запускать медиа, когда их и так много?
Медиа в привычном понимании уже не актуальны. Как бы не изворачивались арбитражные СМИ, для аудитории они останутся площадками без активной обратной связи и ощущения комьюнити. Есть и исключения — FB-Killa, например. Отлично работают с читателями и формируют комьюнити.
Наша концепция близка подобной. Мы формируем сообщество (отсюда и название — Друзья в арбитраже трафика) с целью не просто зарабатывать на рекламе партнерских программ и сервисов, но и привлекать на свои продукты, отделы и ресурсы — профи, специалистов и новичков, желающих зарабатывать. Сообщество активных и преданных ребят — главный актив.
Если медиа предлагает только статьи и посты, без активности и личных взаимодействий, подписчики не задержатся на ресурсе.
Можно ли выделить партнерки, умеющие работать в медиаполе лучше других? По каким причинам так получается?
Не будем называть имена, но очевидные ошибки видны и нам, и вам, и тем, кто разбирается в маркетинге рынка. Купить два поста в старейших СМИ и ждать результат — наивно. Долгосрочный вклад в маркетинг не строится исключительно на деньгах. Как бы СМИ не хотели тянуть кэш из рекламодателей и убеждать в эффективности рекламных форматов, мы можем открыто сказать: правильные бесплатные действия точно дадут не меньший эффект.
Конечно, хорошо, когда компания имеет возможность кросс-пушинга и работает как по free, так и по платным направлениям, использует не только прямые закупы и нативные посты, но и взаимодействует с конкретными СМИ и рынком более долгосрочно. Конкуренция вынуждает подстраиваться, и привлечь вебмастера одной коллабой (или напротив — одним рекламным постом) — уже что-то из разряда невозможного.
Какие форматы можно считать устаревшими, какие перспективными, а какие — классикой?
Если говорить о рекламных форматах — классические посты всегда будут работать на узнаваемость. Любое упоминание, даже нативное, даже брендовое, даже демонстрация логотипа — всегда на руку.
Устаревших форматов скорее нет и не будет. Есть оверпрайс — обычно это закупы в YT-роликах, ведь там нет никакой гарантии конкретного кол-ва охватов. Высокие ценники — норма рынка, тут ничего не поделать. В демпинге нет смысла.
Перспективные варианты есть. Как минимум два:
1 — работа за результат. Подключение к медиа по реф или CPA системе, например. Оплата — за привлеченных клиентов + часть сверху (ведь медиа все же дают результат и в виде упоминаний и охватов). Вариант точно сэкономит компаниям деньги.
2 — долгосрочные детальные массовые упоминания на площадке. Можно договориться на 5-10-20 упоминаний, поштучно во много раз дешевле поста. У нас такой вариант есть, но пока что рекламодатели предпочитают классику.
Медиа создаются с целью заработать на нефиксированных результатах — обычных просмотрах. Готовы ли вы работать с компаниями на более непрозрачных, конкретных условиях? Получать оплату за N приведенных клиентов, например?
Да, пару раз мы сами предлагали работу на подобных условиях нескольким партнерским программам. Однако они не решились работать даже на условиях постоплаты, что говорит скорее о проблемах на стороне компании.
Если мы видим сильный перспективный продукт/ПП, с которыми можно заработать гораздо больше, чем $100-150 с рекламы, почему мы должны отказываться привлечь им клиентов и получить больший профит?
Новым медиа трудно доказать свою состоятельность и способность дать результат, особенно в свете постоянных разоблачений накрутчиков. Мы всегда открыты к диалогу и оцифровываем часть результатов размещений у нас разных компаний — просто запрашивая статистику.
Прямо сейчас мы работаем с несколькими крупными сервисами, привлекая арбитражников на реф. ссылки, и рассматриваем новые партнерства. Мы не афишируем это в канале, потому что этим занимается менеджер. Но если арбитражнику нужны хорошие условия в какой-либо сервис, он может просто написать нашему PR&Community-менеджеру
Как вы оцениваете эффективность коллабораций с партнёрскими программами? Вроде той, что мы делаем с вами прямо сейчас?
Сколько бы не хейтили «коллабы» за несостоятельность и бессмысленность, в развитии медиа мы делаем фокус именно на них. Не все получается круто и интересно, однако любая коллаборация — это:
- Лишнее (совсем не лишнее) упоминание и цитирование для каждого участника
- Возможность читателей проявить активность
- Укрепление взаимоотношений между участниками
Мы с вами делаем уже вторую коллаборацию, и она точно даст определенную пользу читателям. Почему бы не продолжать?
Одним постом рынок не сдвинуть. Но когда медиа и партнёрки работают в связке — меняется всё. AffFriends и Shakes — как раз об этом. Остаться в курсе просто: @AffFriends и @shakes_pro_cpa.