Ozon Моменты: все о новом канале продвижения

Относительно недавно начала свою работу партнерская программа маркетплейса Ozon. Это совершенно новый источник трафика от уже известной компании, где каждый может выражать свое мнение и делиться покупками с интернет-магазина. Более того, с опубликованного контента еще и заработать можно. Просмотры и реакции пользователей легко конвертируются в деньги.

Для арбитражников это дополнительная возможность помочь своему офферу обрести популярность и вместе с тем заработать неплохие деньги и высокий конверт. В сегодняшнем материале команда Neogara расскажет о правилах и ограничениях Ozon Моментов, возможностях заработка на площадке и других не менее важных нюансах.

🔥 Еще больше полезного контента в нашем Telegram канале 🔥

Подписаться

Что такое Ozon Моменты?

Отныне попасть в этот раздел приложения можно в нижнем меню с помощью одноименной кнопки. Сразу по нажатии на нее пользователь попадает в местный аналог ТикТока. Именно так мы его назвали не спроста – интерфейс явно похож на известную всем социальную сеть. Все те же рекомендации, подписки и Live-трансляции.

Из дополнений отметим, что показанный в видео товар сразу закрепляется за публикацией. Пользователю достаточно кликнуть по нижней части экрана, и он сразу сможет перейти к покупке заинтересовавшей его позиции. В итоге продавцы получают прибыль, площадка комиссию с нее, а блогеры доход с монетизации.

Что до арбитража трафика, то более 50 миллионов пользователей являются вашей аудиторией и это очень подкупает. С другой стороны, для сотрудничества с Ozon нужно проживать в России и быть старше 18 лет. Что еще сложнее – важно уже иметь популярные блоги в других источниках трафика.

Как зарабатывать с помощью Ozon Моменты?

Пока что нет точной информации относительно моделей выплат или конкретных инструкций по работе. Сервис все еще находится на стадии тестирования и допускает до монетизации исключительно избранных авторов. Тем не менее, для арбитражников нет никакой проблемы – с рекламы офферов мы получим гораздо большую прибыль.

По форматам совершенно неважно, будет реклама нативной или прямой. Конкретных ограничений на вертикали источник трафика не называет, но следующие правила обязательно учесть перед запуском:

  1. При публикации видео или фото учитывайте авторские права. Будьте готовы к блокировке при нарушении интеллектуальной собственности.
  2. Важно соблюдать действующее законодательство РФ. Иными словами, запрещена агрессия, экстремизм, культ насилия и жестокости, склонение к чему-то запрещенному несовершеннолетних. Также нельзя предлагать товары, запрещенные к дистанционной продаже и размещать в публикациях ссылки на сторонние сайты.
  3. Обязательно прикрепить карточку товара к загруженным фото или видео.

В качестве рекомендации администрация также советует добавлять на видео-креативы субтитры. Многие смотрят такой контент без звука и текстовое сопровождение поможет лучше понять его содержание.

В дальнейшем арбитраж на Ozon станет еще сложнее из-за еще большего количества правил. Даже сейчас сложно сказать, насколько такой формат продвижения может быть эффективным, но его точно стоит попробовать для работы. Как минимум, сейчас очень многие заинтересовались сервисом. С помощью волны хайпа не составит труда продвинуть свой оффер и получить с этого достойный профит.

Другой вопрос – получится ли пройти модерацию и не будет ли заблокирована публикация впоследствии. В остальном контент здесь максимально похож на видео из ТикТока. Единственное, сделаны они с уклоном в товарку – все рекомендуют какие-то конкретные товары, делают их распаковку, сравнивают несколько офферов между собой и так далее.

Для той же нутры, адалт-вертикали или товарки в целом это прекрасная возможность для заработка. Особенно удобно будет сотрудничать с рекламодателями, которые уже продают свои товары на Ozon.

Технические рекомендации

Напоследок дадим парочку технических рекомендаций по созданию контента:

  1. Видео или фото должны быть ориентированы вертикально.
  2. Разрешение: 1080х1920 пикселей.
  3. Формат видео: MP4/MOV.
  4. Формат фото: JPG/JPEG/PNG.
  5. Продолжительность видео может варьироваться от 10 до 90 секунд.
  6. Добавлять текст к созданному контенту лучше в безопасной зоне, а его объем не должен превышать 1000 знаков.

Подведение итогов

Как и говорили выше, пока сложно точно говорить о прибыльности нового источника трафика. Он все еще меняется, развивается, подстраивает свои условия работы под авторов. Лишь через несколько месяцев можно будет по достоинству оценить возможности сервиса – таков наш текущий вердикт.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий