Почему стоит лить Балканские страны — Nutra

Балканские страны, в особенности Сербия, Черногория, Босния и Хорватия — сейчас показывают отличные результаты по нутре и гео отливаются со стабильно высоким аппрувом от 50%.

Гео недорогие, аудитория не избалована рекламой — наоборот, люди охотятся за новинками, готовы изучать и покупать качественные нутра-товары. Мы готовы предложить офферы всех тематик нутры и капы на гео, а также повышенные ставки со старта!

🔥 Еще больше полезного контента в нашем Telegram канале 🔥

Подписаться

В этом гайде мы расскажем об особенностях стран, что использовать в креативах, какие нюансы по покупательскому поведению аудитории стоит учитывать в работе. Также поделимся подборкой свежих офферов для Балкан.

Сербия, Черногория, Босния и Хорватия: особенности стран

Рассмотрим основные данные по каждой стране, в частности на каком языке лучше делать креативы, какую валюту использовать в промо-материалах, на какие крупные города лучше таргетироваться.

Сербия

Население: 6,69 млн

Крупные города: Белград — столица, Нови-Сад, Приштина, Ниш, Крагуевац, Призрен, Суботица

Средняя зарплата в месяц: $895

Валюта: сербский динар

Язык: сербский

Черногория

Население: 0,6 млн

Крупные города: Подгорица — столица, Никшич, Улцынь, Будва, Плевля

Средняя зарплата в месяц: $1 000

Валюта: евро

Язык: черногорский

Босния и Герцеговина

Население: 3,81 млн

Крупные города: Сараево — столица, Баня-Лука, Мостар, Тузла, Зеница

Средняя зарплата в месяц: $1 000

Валюта: конвертируемая марка

Язык: боснийский, сербский, хорватский

Хорватия

Население: 4,18 млн

Крупные города: Загреб — столица, Сплит, Риека, Осиек, Задар, Велика-Горица

Средняя зарплата в месяц: $1 400

Валюта: хорватская куна

Язык: хорватский

Какие нутра-офферы востребованы в Сербии, Черногории, Боснии и Хорватии

В этих гео востребованы все тематики. Это связано с тем, что хоть медицина в Балканских странах на достаточно высоком уровне, но к хорошим врачам трудно попасть из-за долгих очередей. Также играет роль высокая цена в частных клиниках. Заработная плата у населения в целом небольшая, и люди не могут себе позволить часто обращаться к платному доктору.

Поэтому наиболее популярны такие категории, как:

  • Похудение. Средства для стройной фигуры приобретают мужчины и женщины разного возраста. Целесообразно выделять сегменты, делать несколько креативов для разных аудиторий для лучшей персонализации.

  • Гипертония, Сосуды, Варикоз. Такие офферы популярны у людей 40-45+.

  • Диабет. Офферы востребованы у людей разного пола и возраста. Их могут заказывать те, кто имеет лишний вес.

  • Зрение, Слух. В основном эти товары заказывают пожилые или родственники для своих родителей. Офферы для улучшения здоровья глаз могут пригодиться молодым людям, тем, кто часто работает за компьютером.

  • Грибок, Паразиты. Офферы актуальны в бедных районах или удаленных от мегаполисов небольших городах, а также в прибрежных городах, где может быть антисанитария.

  • Омоложение. Данной косметикой пользуются женщины от 35+, которые ведут активный образ жизни, заинтересованы в карьере, хорошем заработке, оставаться стильными и красивыми.

  • Суставы. Такие офферы популярны у пожилых людей и у спортсменов.

  • Потенция, Мужское здоровье. Офферы, связанные с адалт-тематикой, востребованы у мужчин преимущественно старшего возраста, которые хотели бы поддерживать семейную сексуальную жизнь. Могут быть исключения, например некоторые офферы активно заказывают молодые мужчины. Поэтому важно консультироваться по подбору аудитории с вашим менеджером.

Особенности целевой аудитории

Средний возраст жителей — 40 лет. В этом возрасте люди еще молоды, активны, строят карьеру, но периодически появляются проблемы со здоровьем. Люди совершают покупки продуманно, не склонны к спонтанным эмоциональным решениям, поэтому важно предоставить социальные доказательства, факты, сильную аргументацию, почему то или иное средство полезно для здоровья.

Так как жители Сербии, Черногории, Боснии и Хорватии не зарабатывают большие деньги, они живут весьма скромно и практично, предпочитают экономить. Если показать выгоду от покупки, например, что на товар распространяется скидка, либо продукт по акции, или акция скоро заканчивается — это может побудить купить товар.

Жители Балкан — в большинстве своём добрые и отзывчивые люди, очень приверженные семейным ценностям, любят детей. Помогать ближнему, членам семьи, ухаживать за супругами, родителями — это главное. Часто молодые дети покупают средства для здоровья для своих пожилых родственников. Такой сегмет покупателей нужно учитывать в креативах.

Источники трафика

Топовые источники трафика для слива на нутру в Сербии, Черногории, Боснии и Хорватии — это Facebook и тизерные рекламные сети. Преобладающая часть аудитории заходит в социальные сети и FB с мобильных устройств. Но немало людей также совершают покупки с desktop. Самая распространенная ОС — Android, затем идут iOS, Samsung и другие.

Для работы с тизерными сетями, поиска идей для креативов можно пользоваться информацией и дизайном популярных новостных сайтов на Балканах:

  • Blic.rs — Сербия;

  • Kurir.rs — Сербия;

  • Mondo.rs — Сербия;

  • Vijesti.me — Черногория;

  • Klix.ba — Босния;

  • Avaz.ba — Босния;

  • Index.hr — Хорватия;

  • Jutarnji.hr — Хорватия.

Что использовать в креативах, какие подходы

Разберем идеи, которые можно тестировать при работе с нутра-офферами в Сербии, Черногории, Боснии, Хорватии:

  • Патриотизм. Полезно для наращивания доверия ЦА задействовать в креативах национальные цвета, флаги, подчеркивать уважение к культуре, упоминать местных знаменитостей, инфлюенсеров.

  • Новостной подход. Это подход, в котором пользователи узнают новость о препарате и его эффективности. Жители Балканских стран продуманно относятся к покупкам, привыкли изучать информацию о товаре — поэтому важно показать в новости эффективность, привести научные и медицинские факты, использовать цитаты врачей и других экспертов.

  • Сторителлинг. В истории о герое, который вылечился благодаря препарату, можно апеллировать к семейным ценностями. Например, показать, что средство помогло всей семье, либо спасло жизнь престарелому родственнику.

  • Натуральный состав. Жители Балкан отдают предпочтение препаратам, про которые чётко известно, что они содержат натуральные компоненты. Можно рассказать о составе более развернуто, например как каждый компонент или лечебное растение благотворно воздействует на организм, оказывает комплексное положительное влияние.

  • Акции, скидки, выгода. Желательно показывать, что у акции есть дедлайн. Покупатели могут долго принимать решение, взвешивать все за и против, но если акция скоро заканчивается, это может мотивировать к покупке быстрее.

  • Доставка и оплата. Льют COD офферы с бесплатной доставкой — важно не забыть упомянуть об этом на лендинге. Жителям Балкан удобнее оплачивать товар при получении. При заказе они обращают внимание на скорость доставки, её бесплатность.

  • Отзывы. Казалось бы, это очевидный блок лендинга, но его не стоит игнорировать. Отзывы должны выглядеть максимально достоверно, желательно показать фотографии людей, в самом отзыве упоминать местные города, названия больниц или аптек, где человек пытался лечиться до того, как ему помог препарат.

  • Локализация и качественный перевод. Важно пригласить нативного переводчика, чтобы он проверил креативы, подсказал языковые особенности. Например, в Сербии в ходу кириллица и латиница, но предпочитаемое и более привычное написание — латиница, а кириллица встречается в официальных документах.

Примеры креативов

Пример 1, Сербия, мужское здоровье:

Пример 2, Сербия, диабет:

Пример 3, Черногория, диабет:

Пример 4, Черногория, гипертония:

Пример 5, Босния, похудение:

Пример 6, Хорватия, похудение:

Горячие офферы для Сербии, Черногории, Боснии и Хорватии

Мы подготовили для вас подборку офферов, на которые точно стоит обратить внимание:

Osteon Gel — JOINTS — ARTHRITIS PRODUCT

Гео — Сербия 22$, Босния 22$, Хорватия 27$, Черногория 22$

Venisal — VARICOSIS REMEDY

Гео — Сербия 22$, Босния 22$, Хорватия 27$, Черногория 22$

Hemoren — HEMORRHOIDS TREATMENT

Гео — Сербия 22$, Босния 22$, Хорватия 27$, Черногория 22$

Grovi — POTENCY TREATMENT PRODUCT

Гео — Сербия 22$, Босния 22$, Хорватия 27$, Черногория 22$

Dialok — SUGAR CONTROL SUPPLEMENT

Гео — Сербия 22$, Черногория 22$

Hairflex — hair loss remedy

Гео — Сербия 22$, Босния 22$

Reduslim BA — WEIGHT LOSS TREATMENT

Гео — Босния 22$

Вывод

Сербия, Черногория, Босния и Хорватия — это гео с большим потенциалом в нутре. Недорогие клики и аудитория, которая готова активно покупать нутра-товары — всё это делает Балканы привлекательным регионом как для новичков, так и для профессионалов. Страны показывают стабильно высокий апрув от 50%. Востребованы все категории нутры, и мы сейчас даем капы на гео. Топовые источники, с которыми стоит поработать в первую очередь — Facebook и тизерные сети.

Вас ждут повышенные ставки от нас со старта в этих странах, поэтому рекомендуем уже сегодня начать тестирование офферов! По всем вопросам смело обращайтесь к Денису в тг. Выдадим все необходимое для твоей успешной и комфортной работы с нами!

Партнерская CPA-сеть для максимального профита! Работать можно со многими источниками трафика. Поможем со всем необходимым. Наша главная цель - обеспечение комфортных и качественных условий как для вебмастеров, так и для рекламодателей.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий