Почему стоит лить на Чехию — Nutra

Чехия — уютная и красивая страна не только с точки зрения туризма. Для арбитражников в 2024 году Чехия на полной мощности раскрывает потенциал. Люди заинтересованы в нутра-офферах, на них наблюдается повышенный спрос. Лучше всего заходят офферы с моделью COD.

По площади это небольшое гео, а многие конкуренты решают работать с другими более «жирными» странами. Благодаря этому в Чехии сравнительно небольшая конкуренция: сюда оптимально заходить как новичкам, так и опытным вебмастерам! Недавно мы завезли конвертящие офферы с повышенными ставками, которые уже отлично залетают по гео.

Мы в CPAgetti собрали нюансы о заливе на нутру в Чехии и с удовольствием делимся в этом гайде!

Чехия: краткая информация по гео

Чехия — гео Tier-2, одна из самых технологически-продвинутых. В стране проживает 10,82 млн. человек, число пользователей интернета — более 86%. Экономика в целом стабильная, благополучие находится на достаточно высоком уровне. Последние исследования показывают, что средние зарплаты растут: по опросам, все больше чехов относят себя к состоятельным людям.

Валюта: чешская крона CZK.

Средняя ежемесячная зарплата: $ 1 900 или 41 200 CZK

Крупные города: Прага, Брно, Острава, Пльзень, Оломоуц.

Язык: чешский. Мы помогаем с бесплатными переводами, локализуем прокладки и лендинги для Чехии.

Особенности покупательского поведения жителей Чехии

В Чехии очень хорошая медицина. Но для некоторых жителей услуги врачей дороги. Чтобы попасть к врачу нужно ждать много дней и собирать многочисленные анализы. У деловых людей не всегда есть время на ожидание в очередях. Другой момент — аптек не очень много и они закрываются уже в 18:00-19:00 вечера, по выходным не работают.

Частые проблемы — это ожирение и сопутствующие болезни: гипертония, диабет, проблемы с суставами. Люди сталкиваются с недугами из-за несбалансированного питания, сидячего образа жизни.

Ядро целевой аудитории нутра-товаров — женщины 35-50 лет. Мужчины заказывают адалт-нутру, средства для мужского здоровья, лечения простатита.

Предпочтительная модель оплаты — COD. В Чехии привыкли заказывать товары почтой по интернету, оплачивать по получении. Покупатели доверяют компаниям и товарам, которые можно оплатить уже по факту.

В Чехии любят и умеют отдыхать. По праздничным дням не работают даже колл-центры, поэтому нужно учитывать эти даты в своих кампаниях: 01.01 — Новый год, 08.05 — День Победы, 05.07 — День Святых Кирилла и Мефодия, 06.07 — День Яна Гуса, 28.09 — День государственности, 28.10 — День независимости, 17.11 — День свободы и демократии, 24-26.12 — Рождество.

Топовые источники трафика

Для работы с нутра-вертикалью в Чехии в первую очередь стоит обратить внимание на:

  • Facebook. Соцсеть регулярно посещают более 65,88% из всех активных интернет-пользователей. Это самая популярная соцсеть в стране, во многом обгоняет по популярности Pinterest, Twitter и Reddit.

Рекламные сети. Лучше делать упор на платформы, которые поддерживают нативный формат тизеров. В сетях вроде Taboola, RevContent, Outbrain можно купить рекламу на самых посещаемых крупных новостниках. Если вы работаете с адалт-нутрой, то подходят сети Traffic Junky. Juicy Ads, Traffic Stars.

Также можно рассмотреть альтернативные площадки — наиболее посещаемые в стране сайты и социальные сети (Similarweb):

  • Google.

  • Senzam (локальный чешский поисковик).

  • YouTube.

  • Instagram.

В основной массе чехи покупают товары с мобильных устройств — около 77%. Доля десктопного трафика меньше, однако люди старшего поколения могут искать и сравнивать товары на домашних ПК, а не только на смартфонах. Поэтому лучше тестировать таргетинг на mobile и на desktop. Популярные ОС среди интернет-покупателей — Windows (desktop), Android — 75%, iOS — 24% (у мобильных пользователей).
Популярные браузеры — Chrome, Safari, Firefox, Edge.

Популярные операторы, на которые можно таргетироваться — Starnet, T-Mobile Czech DSL, T-Mobile Czech Republic, Vodafone Czech Republic.

Какие подходы можно тестировать в креативах

В кампаниях на Чехию можно смело использовать:

  • Семейные ценности. Для чехов семья, дети, забота о родственниках на первом месте. «Возрастные» офферы можно отдельно таргетировать на сегмент молодых пользователей, используя в креативах посыл, что продукт поможет родителям избавиться от боли.

  • Ситуационный маркетинг. В сами праздники чехи редко совершают покупки и колл-центры закрыты. Однако накануне праздников можно привязывать кампанию к грядущим торжествам. Например, новогодние скидки, акции в честь предстоящего рождества.

  • Натуральность. Для чехов крайне важно, чтобы препарат был полностью из природных компонентов, безопасным. Можно использовать ассоциации, изображения и кадры с народной медициной, средствами домашнего приготовления, отварами, снадобьями.

  • Патриотизм. Важно использовать атрибуты страны — флаг, валюту, характерный фон — городские пейзажи, достопримечательности. Также можно подчеркнуть, что продвигаемый продукт произведен или разработан именно в Чехии или чешскими учеными-медиками.

  • Безупречный перевод. Это касается письменных текстов и озвучки видеокреативов. Чехи сразу отличают иностранцев среди прохожих или туристов, и к ним меньше доверия. Соответственно, они доверяют только контенту на родном чешском языке. Напоминаем, что мы помогаем с переводами бесплатно.

  • Мнение экспертов. Чехи доверяют авторитетам. В качестве экспертов может выступать врач, блогер, тренер, спортсмен. Реального человека использовать запрещено, но можно создавать вымышленную персону. Важно подкреплять речь эксперта цифрами, фактами, достоверной медицинской статистикой, всегда приводить отзывы других клиентов.

  • Сторителлинг. У чехов есть черта — стремление поделиться наболевшим, пожаловаться, чтобы стало легче на душе, а также чтобы получить совет, как решить проблему. Эту особенности менталитета можно использовать в подаче истории.

Примеры креативов

Пример 1 — суставы:

Пример 2 — потенция:

Пример 3 — увеличение:

Пример 4 — похудение:

Пример 5 — паразиты:

Офферы для Чехии на которые стоит залить

Подготовили для вас подборку свежих офферов. Есть приятная новость для вас: по некоторым офферам — эксклюзивные условия. За подробностями обращайтесь к личному менеджеру, он расскажет о требованиях.

Erexol EU — remedy for the treatment of prostatitis

Ставка — от 25$

ALFA — LOVER — PENIS ENLARGEMENT CAPSULES

Ставка — от 21$

Steplex EU — ARTHRITIS PRODUCT

Ставка — от 27$

Paraxan EU — ANTI-PARASITE PRODUCT

Ставка — от 22$

Вывод

Чехия — страна с огромными возможностями для развития в нутра-вертикали. Она подарит профит новичкам и опытным вебам: сейчас наша статистика показывает увеличение спроса на нутру по гео, есть капы и можно отлично заработать.

Так что можно смело приступать к заливу! Мы выдаем все необходимое для наших партнеров, все комфортные условия, предоставляем переводы и многое другое. Тестируйте наши новые офферы, получайте первые успехи уже сегодня — часть офферов с эксклюзивными условиями, узнавайте о них от менеджера.

Партнерская CPA-сеть для максимального профита! Работать можно со многими источниками трафика. Поможем со всем необходимым. Наша главная цель - обеспечение комфортных и качественных условий как для вебмастеров, так и для рекламодателей.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий