Правила запуска контекстной рекламы. Разбор ошибок

Контекстная реклама в гугл представляет собой очень эффективный инструмент продвижения. Изначально подогретая аудитория, множество способов сегментации клиентов, широчайшие охваты и подстройка даже под небольшие бюджеты. Все это Google Ads способен предложить любому вебмастеру.

Однако для достижения успеха рекламная кампания должна соответствовать некоторым правилам. В сегодняшнем материале мы расскажем о них и приведем несколько примеров ошибок контекстной рекламы. Не будем затягивать и начнем!

🔥 Еще больше полезного контента в нашем Telegram канале 🔥

Подписаться

Цель и тип кампании влияют на ваше продвижение

В зависимости от выбранной цели относительно рекламной кампании зависят доступные вам источники трафика и типы объявлений. При создании РК на выбор предоставляют 6 целей с упором на:

  1. Продажи.
  2. Увеличение целевой аудитории.
  3. Привлечение трафика на сайт.
  4. Повышение популярности бренда или увеличение интереса к его товарам.
  5. Рекламу приложений.

Как вы заметили, 4 пункт включает сразу две цели. В любом случае после выбора конкретного варианта нужно определиться с типом кампании. Например, если выбрать в качестве цели «Продажи», то система предложит следующие направления запуска:

  • Поисковая сеть. Такая рекламная кампании изначально направлена на разогретую аудиторию. Она уже знает, какой товар хочет купить, но еще не определилась с конкретным продавцом;
  • КМС. Вариант подходит для раскрутки оффера с нуля. Аудитория не знает о вашем рекламном предложении и тем более пока не хочет приобрести его;
  • Торговая. Отличная категория для крупных интернет-магазинов. Объявления здесь распространяются через специальный товарный раздел;
  • Видео-интеграции. Еще более конвертящий вариант, который требует соответственно больших усилий для достижения успеха. Как минимум, перед началом залива арбитражник должен подготовить качественные видео-креативы.
  • Умная реклама. Такая РК практически полностью создается искусственным интеллектом и для продвижения вам достаточно просто периодически пополнять рекламный бюджет. Прибегать к этой идее стоит только в условиях жесткой нехватки времени. Также важно, чтобы на вашем аккаунте ранее уже были запущены кампании. На основе их статистики ИИ будет подбирать наиболее оптимальные настройки для запуска.

Казалось бы, как выбор конкретного типажа может влиять на весь итоговый результат? Тем не менее, по описанию выше видно, что у каждой разновидности своя ЦА, свой подход к ней, способ продвижения оффера и так далее. Именно поэтому тестировать нужно не только связку, но и в целом тип и цели рекламной кампании.

Сегментируйте рекламные потоки

Если касаться продвижения даже одного продукта, например, из вертикали крипты, то здесь всегда найдется несколько целевых аудиторий. У каждой из них будут свои интересы относительно оффера. Кто-то захочет заработать с него и получить престижное образование, кто-то захочет купить дом, кто-то съездить на отдых за границу. Кто-то уже имеет все это и захочет банально изучить что-то новое. Для всех нужен свой уникальный подход, иначе зацепить клиента и довести его до конверсии элементарно не получится.

Для каждого сегмента старайтесь использовать не более 20 ключевых слов или словосочетаний. Так мы точно сможем попасть по нужной ЦА.

Игнорировать минус-слова плохо

Возвращаясь к тем же офферам из криптовалютной вертикали, далеко не всегда подобранные ключи охватывают только нужную аудиторию. Например, рекламодатель платит нам за привлечение клиентов, которые делают депозиты от 100$. В таком случае с помощью одних ключей нельзя отсеять ЦА, неспособную внести такие деньги из-за их нехватки.

Однако с проблемой легко смогут справиться минус-слова. С ними вы можете со всех сторон отделить рекламную кампанию от пустых кликов и убыточных пользователей.

Рекламные объявления в гугле должны соответствовать запросам клиента

Чаще всего мы работаем с обычными людьми, которые не являются специалистами в области оффера. Соответственно, избегайте около профессиональной терминологии и говорите языком выгод. Представьте клиенту главные плюсы товара и уникальные преимущества относительно конкурентов.

Следите за стоимостью генерации лидов

Эта ошибка очень распространена у новичков арбитража трафика. Часто вебмастера следят за прибылью, которую приносит клиент, но совершенно забывают посчитать затраты на генерацию целевого действия.

Если расходы превышают доходы, то мы явно делаем что-то не так. При таком раскладе нужно оптимизировать рекламную кампанию, изменять подход к продвижению, возможно разделить ЦА на несколько сегментов или сократить расходы на некоторые графы бюджета.

Ни в коем случае не останавливайте трансляцию объявлений

Даже если у вас заканчивается рекламный бюджет, если какие-то связки срочно нужно переделать или приходится полностью менять лендинг. Ни в коем случае не стоит останавливать продвижение.

Причина тому предельно проста. По мере продвижения искусственный интеллект анализирует ваших клиентов, оффер, сами объявления. Постепенно он начинает подбирать все более точные ключевые запросы, находить заинтересованных в товаре клиентов. Если остановить трансляцию рекламы, то все эти наработки просто исчезнут.

Если вы не хотите этого допустить, но и кампанию отредактировать надо, то просто уменьшите дневной бюджет. Да, просто возьмите и поставьте его в размере 5 рублей. Тогда мы будем иметь целый 1 клик в сутки и с РК можно делать все что угодно.

Делайте сайт удобным под любую ЦА

Особенно это касается адаптации под мобильных пользователей. Часто мы создаем рекламную кампанию только под ПК-аудиторию. При этом забываем, что почти вся обеспеченная деньгами ЦА постоянно чем-то занята и за компьютером разве что ведет рабочую деятельность. Даже обычным людям, сидя в метро по дороге в офис, банально удобнее смотреть рекламу в телефоне.

Также не забывайте работать над скоростью загрузки лендингов. Если сайт будет грузиться минуту, то вряд ли это положительно скажется на конверсии.

Не забывайте про ремаркетинг

Далеко не всегда рекламная кампания приносит достойный процент конверта, но это точно можно исправить. Одним из таких способов является ремаркетинг. Это повторный показ объявлений той аудитории, которая уже интересовалась товаром, но не купила его.

Оптимизация запросов – это тоже важно

После запуска рекламной кампании обязательно отсматривайте вкладку «Поисковые запросы». С течением времени искусственный интеллект будет добавлять на эту страницу новые релевантные фразы.

Вашей же задачей является находить в добавленном списке нецелевые ключи, которые просто тратят бюджет. Отбирайте такие и добавляйте их в список минус-слов.

Не стоит использовать широкий таргетинг

Под ним подразумевается сегментация аудитории в зависимости от интересов и тематик. Чаще всего эти параметры охватывают слишком много пользователей, из-за чего процент нецелевого трафика получается донельзя высокий.

Во избежание этого ориентируйтесь на особые аудитории по запросам, сегментацию по конкретным источникам трафика и тому подобным характеристикам.

Действительно ли реклама в приложениях так эффективна?

Даже если в качестве одного из источников для залива вы выбрали мобильные приложения, то постарайтесь как можно лучше проработать исключающий список рекламных площадок.

Например, практически в любая игровая разработка предлагает пользователю получать внутриигровые бонусы за просмотр рекламной интеграции. Эффективность такого просмотра для вебмастера вряд ли можно оценить положительно.

Подведение итогов

Об эффективной стратегии запуска рекламной кампании можно говорить вечно. У каждого вебмастера свои методы раскрутки РК, свои офферы и ЦА. Однако в сегодняшнем материале команда Neogara разобрали наиболее распространенные ошибки, которые может допустить каждый.

Учтите указанные выше моменты и уже сможете избежать большинства проблем со сливом бюджета при работе с контекстной рекламой.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий