Расширения Google Ads: 4 важных нововведения

Недавно Google объявил о некоторых изменениях в расширениях объявлений — все они довольно неплохи по функционалу, но могут немного сбить с толку начинающих рекламодателей. Посему, сегодня мы решили поговорить о сути этих нововведений.

Вот, собственно, четыре обновления:

• Расширения объявлений теперь называются объектами (англ. assets). В данной статье мы также будем ссылаться и на старое название «расширения».

• Расширения теперь легче создавать и просматривать.

• Отчет о комбинациях показывает производительность расширений.

• Отчет о новых объектах, показывающий эффективность отдельных объектов (т.е. расширений).

Коротко об обновлении расширений Google Ads

Итак, вот краткое изложение сообщения Google о расширениях от 15 сентября:

С этого момента расширения в Google Ads переименованы в «объекты». В ближайшие недели процесс создания рекламы изменится таким образом, что вы сможете создавать и просматривать превью расширения в окне создания рекламы (а не отдельно, как ранее и сейчас). Кроме того, в ближайшие недели вы сможете увидеть эффективность отдельных объектов в новом отчете об объектах. А в ближайшие месяцы в отчете о комбинациях вы увидите эффективность расширений.

Делать ничего не нужно — все изменения произойдут автоматически, и ваши существующие расширения, а теперь объекты, останутся нетронутыми.

Что изменилось в объектах и​​ расширениях Google Ads?

Теперь давайте углубимся в каждое изменение.

Изменение первое: расширения объявлений теперь называются объектами

Изменение вступает в силу немедленно.

Невеликое нововведение. Расширения Google Ads теперь называются объектами. В самих объектах (расширениях) ничего не меняется, только название. То есть, вы все еще можете создать:

• Sitelink extensions (теперь, assets – «объекты»)

• Callout extensions (теперь, assets – «объекты»)

• Structured snippet extensions (теперь, assets – «объекты»)

• Image extensions (теперь, assets – «объекты»)

• Call extensions (теперь, assets – «объекты»)

• Lead form extensions (теперь, assets – «объекты»)

• И все остальные расширения, т.е. объекты

И хотя все расширения теперь являются объектами, не все объекты являются расширениями. Объекты также включают заголовки и описания (для адаптивных поисковых объявлений), а также изображения, логотипы и видео (для кампаний Performance Max).

Изменение второе: создавать объекты (расширения) стало проще

Изменение вступит в силу ближайшие недели.

В данном случае нововведение, похоже, действительно улучшит процесс создания рекламы Google.

Раньше расширения работали как отдельный шаг от создания объявления в процессе настройки кампании. Мы работали со (1) ставками, (2) настройкой кампании, (3) ключевыми словами и объявлениями, (4) расширениями и затем (5) с бюджетом. Теперь, процесс будет включать (1) ставки, (2) настройку кампании, (3) ключевые слова, (4) объявления и объекты, а затем (5) бюджет.

Это означает, что раньше у нас было одно окно, где мы могли вводить и предварительно просматривать заголовки и описания, а затем другое окно, где мы могли предварительно просматривать свои расширения, но только не в сочетании с объявлением, с которым они связаны.

Теперь же вы можете создавать и просматривать свои расширения вместе с заголовками и описаниями.

Еще два изменения

• Теперь Google будет рекомендовать объекты в зависимости от цели вашей кампании (например, рекомендовать Lead Form объект для потенциальных клиентов, если ваша цель — привлечь потенциальных клиентов).

• Любые объекты (расширения), которые вы создаете в рамках этого нового рабочего процесса, также будут доступны для других кампаний и групп объявлений.

Изменение третье: расширения будут включены в отчет о комбинациях

Изменение вступит в силу в ближайшие несколько месяцев.

Отчет о комбинациях отнюдь не новый в Google Ads. Этот отчет показывает количество показов каждой комбинации ресурсов в вашем адаптивном поисковом объявлении, чтобы вы могли видеть, какие из них наиболее распространены.

Поскольку адаптивные поисковые объявления используют машинное обучение для предоставления наиболее эффективных комбинаций, это как бы дает вам представление о том, какие из них являются наиболее эффективными, но, как напоминает Google в своем отчете, не рекомендуется создавать статические версии наиболее эффективных комбинаций (закрепляя их), так как адаптивные поисковые объявления для генерации комбинаций используют сигналы в реальном времени.

Поскольку расширения теперь являются объектами, теперь вы можете видеть, какие объекты также получают больше всего показов.

Изменение четвертое: отчет о новых объявлениях и объектах

Изменение вступит в силу в ближайшие недели.

Последнее, но не менее важное: новый отчет, именуемый отчетом об объектах, который позволяет просматривать эффективность отдельных объектов в ваших адаптивных поисковых объявлениях (отдельные объекты, а не их комбинации). Существует как отчет об объектах на уровне объявления, так и отчет об объектах на уровне кампании, и он будет доступен на вкладке «Объявления и объекты» в левой панели навигации.

Он также будет включать информацию о том, сколько и какие объявления используют объект, а также клики, показы, CTR и показатели рейтинга эффективности.

В режиме связей вы увидите аналогичную информацию по своим расширениям, их типы. Вы также будете иметь представление о кликах, показах и CTR.

Заключение

Данные изменения не принуждают нас предпринимать какие-либо меры. Как заявляет Google, любые существующие расширения будут автоматически преобразованы в объекты, сохраняя при этом их связи на уровне аккаунта, кампании и группы объявлений.

Вы готовы к нереально высоким ставкам? Тогда пристегните ремни! Международная партнёрская программа c собственными эксклюзивными офферами и шикарными условиями сотрудничества для наших партнеров.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий