Рекламные инструменты Twitter. Новый источник в арбитраже

Twitter – популярная социальная сеть, которая в короткие сроки обрела популярность как в русскоязычном сегменте, так и в иностранных ГЕО. Именно здесь сидит Трамп, Илон Маск и в целом более 300 миллионов активных пользователей.

И хотя далеко не каждый вебмастер может похвастаться опытом работы через Твиттер, площадка включает более 130.000 рекламодателей. Здесь много форматов работы, адаптация к любым бюджетам и практическим любым вертикалям. Ну что, смогли заинтересовать?

В сегодняшнем материале команда Neogara, что такое арбитраж трафика с Twitter и как в нем запустить свою первую рекламную кампанию.

Общая информация о Twitter

В первую очередь порекомендовать этот источник можно из-за открытости аудитории. Эта социальная сеть имеет минимум цензуры, из-за чего люди здесь ведут себя открыто, доверяют платформе и рекламе от нее.

Что еще более приятно, аудитория Твиттера постоянно растет. И хотя сейчас объемы пользователей в социальной сети далеки от того же ФБ, здесь хотя бы отмечаются положительные темпы роста аудитории. Работать с ней можно посредством нескольких форматов и основным из них является Twitter Ads.

Это вспомогательная платформа для вебмастеров, где за несколько кликов можно будет создать объявление и запустить его в продвижение. Как таковых сложностей с их публикацией и прохождением модерации нет. Правила элементарные – запрет на порно, потенциально опасный и тому подобный контент.

Также не принять рекламную кампанию могут от нового аккаунта или при наличии «защищенных» твитов. В остальном все банально.

С чего начать арбитраж трафика?

Начать стоит с подготовки рекламных инструментов в Twitter. Во-первых, определитесь с тем, как именно вы будете продвигать оффер. Это можно сделать либо через уже названый Twitter Ads, либо через кнопку «Promote this tweet». Во втором варианте вы создаете пост, публикуете его, нажимаете на кнопку, настраиваете таргет и ждете прилив аудитории:

Ну и даже если вебмастер выберет первый вариант, то форматов продвижения несколько:

  1. Стандартные твиты. По сути обычные объявления, только оформленные в виде поста для социальной сети. Показываться контент будет на шкале времени целевой аудитории.
  2. Раскрутка учетной записи. Отличный вариант для длительных прогревов. Аудитория будет видеть ваш профиль в результатах поиска и местных «Рекомендованных», переходить в него, подписываться и постепенно изучать информацию об оффере.
  3. Размещения в «Тенденциях». Этот блок так и называется – «Тенденции для вас». В нем пользователь видит персональные рекомендации. То есть, если ваши настройки таргетинга совпадут с его описанием, то клиент увидит ваши посты в ленте. При этом длительность такого продвижения составляет 24 часа.
  4. Карусель. Всем известный формат объявлений, где больший упор делается на визуальной составляющей. Включает реклама 2-6 изображений, приправленных мотивирующими к покупке заголовками.

Как только определились с нужным вам типом объявлений, то подумайте, какие лиды вы хотите сгенерировать от них. В Twitter доступны следующие варианты целевых действий:

  1. Запуск на максимальный охват. Упор идет на то, чтобы показать рекламу как можно большему количеству людей. Соответственно, оплата идет по CPM.
  2. Запуск на просмотры видеоматериалов. Оплата идет либо за первые 6 секунд просмотра видео, либо в целом за просмотр ролика.
  3. Запуск на инсталлы. Лить на приложения через Твиттер особенно выгодно. Продвижение можно адаптировать под любые прилы, а сам искусственный интеллект будет стараться сделать ставку за инсталл максимально оптимальной.
  4. Запуск на клики. Стандартные объявления, где пользователю представляют оффер, он кликает по баннеру и оказывается на лендинге арбитражника.

Ну и еще один важный момент – офферы для Twitter нужно выбирать с высокими ставками. Арбитраж трафика здесь нестабилен и не имеет оптимизации. Поэтому, изначально выбирайте выгодные товары, реклама которых окупит риски.

Пошаговый запуск рекламы в Twitter Ads

Как только все подготовлено, то можно переходить к запуску первой рекламной кампании. Для этого берем заранее купленный профиль с отлегой в несколько месяцев и заходим на него с бурж IP. Последнее особенно важно, т.к. в случае с российскими пользователями запуск разрешается только от 300.000 рублей.

Сам интерфейс создания РК интуитивно понятный и для начала задаем ее базовые параметры:

Обратите внимание на дневной и итоговый бюджет, а также стоимость целевого действия – по стандарту здесь стоит автоматическая ставка. Но эти показатели не очень стабильны и потому лучше как можно быстрее перейти на «ручное управление» и самостоятельно выставлять цену лида.

Следующим этапом прорабатываем настройки таргетинга. Для этого выбираем подходящее ГЕО, языки, конкретный регион, тип устройства и его ОС. Также не забываем про сегментирование интересов и социально-демографические параметры целевой аудитории.

Что до таргета по интересам, то их здесь больше 100, поэтому выбрать заинтересованных в вашем товаре клиентов будет несложно:

Из дополнительных функций отметим возможность в будущем дожать клиентов через ретаргетинг, а также использование LA-аудиторий. Искусственный интеллект здесь развит хорошо и с легкостью подберет новых клиентов, подходящих под заданные настройки таргета.

Далее идет стандартная настройка объявлений и выбор места размещения рекламы. Показывать ее можно в ленте новостей, в профилях или в результатах поиска. При желании настроить показ оффера можно по ключевым словам.

Для этого вебмастер задает системе 25-30 ключей, которые плотно связаны с его товаром, после чего ИИ подбирает целевых пользователей под эти запросы. Их простановка происходит в разделе «Audience Features» -> «Keywords».

Подведение итогов

Таким образом, хотя Twitter и несильно пользуется популярностью в арбитраже трафика, это отличный источник для работы. Здесь много форматов объявлений, имеется адаптация к любым вертикалям и широкие настройки таргетинга к любой аудитории.

Единственное, работать лучше всего с большими бюджетами и по-настоящему качественными офферами с хорошими ставками. В остальном этот источник свободно может тягаться с Facebook, Instagram и прочими гигантами рекламного рынка.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий