С каких источников трафика не стоит заливаться в 2022

Арбитраж трафика – это очень неоднозначное направление для заработка, где постоянно имеют место какие-то обновления, к которым важно успевать адаптироваться. Тренды меняются, конвертящие связки тоже, появляются новые источники, старые перестают приносить былую прибыль. И именно о последнем моменте зайдет речь в нашей сегодняшней статье.

Почему источник становится мертвым и с какими платформами для рекламы не стоит работать в 2022 году? Сейчас расскажем!

Почему источники перестают конвертить?

На первый взгляд кажется, что источник всегда является конвертящим. В ином случае, скорее всего, проблема будет в креативе, лендинге или сразу во всей связке и при желании можно выжимать с платформы по 100-300% ROI. Однако немногие понимают, что даже 50% для некоторых источников уже будет удачей.

Причиной тому являются следующие проблемные моменты:

1.     Баннерная слепота. Яркий тому пример – социальные сети. Рекламные посты здесь сами по себе несильно отличаются от обычных и порой сливаются в потоке контента. Более того, с учетом того, что рекламу ЦА видит тоннами каждый день, то нечасто рекламная интеграция вообще доходит до клиента и просвистывает мимо будучи незамеченной.

2.    Жесткая модерация. Опять же, если говорить о социальных сетях, то для нивелирования пункта выше приходится делать креативы яркими, взрывными, что не всегда нравится модерации платформы. В таком случае происходит вечная борьба и долгосрочная подготовка к банальному запуску РК.

3.    Конкуренция. Этот критерий является больше косвенным, но все же. Нередко на определенных источниках уже закрепились топовые арбитражные команды, которые едва ли не весь кусок пирога забирают в свой кошелек. Они знают местные тренды и умеют ориентироваться в них, а потому противостоять им довольно сложно.

4.   Вспомогательные сервисы для блокировки рекламы. Например, нередко пуш-уведомления можно заблокировать с помощью встроенных в браузер дополнений.

На какие источники трафика не стоит лить в 2022 году?

Что же, теперь подберемся к более конкретным примерам и подробно разберем каждый из них.

ВКонтакте

С одной стороны, данная социальная сеть является одной из самых простых для залива. Здесь не нужно заморачиваться с фармом аккаунтов, с созданием бизнес-аккаунта и тому подобными моментами, за которые многие не любят ФБ или Инсту.

В то же время модерация здесь ручная, причем абсолютно всегда, а значит траст и белые офферы не помогут быстро раскрутить профиль. Также местами здесь прослеживается очень странная модерация.

Например, если какой-то креатив отлетел по жалобам пользователей, то потом несколько раз придется повторно проводить его через модераторов, чтобы они приняли и так проходящее по всем правилам объявление. Более того, такие постоянные проверки повышают вероятность спалить клоаку, что приведет к бану уже всего профиля.

Что касается второго варианта с заливом через паблики, то он еще раньше потерял свою актуальность. Практически ни одно сообщество не возьмется рекламировать серые/черные офферы, да и даже для белых нередко применяют свои требования. И это мы еще не говорили про то, окупит ли вообще реклама в пабликах затраты.

Иными словами, вести рекламу здесь прибыльнее всего с инфопродуктами и эссейными офферами. Для достижения конверта в остальных областях придется хорошенько постараться.

Пуш-реклама

Хотя еще несколько лет назад пуши прекрасно заходили аудитории и приносили вебмастерам более чем достойный конверт, сейчас ситуация заметно усложнилась. Во-первых, появилось очень много вспомогательного софта, который буквально не пропускал рекламу до пользователя.

Во-вторых, сами браузеры усложнили процедуру подписки на пуши, а вот отписку наоборот облегчили. Третья причина связана с ботами, которых в последние месяцы развелось очень уж много. Да, их можно засунуть в блек-лист, но уйдет на это не одна сотня долларов и стоит ли оно того – вопрос хороший.

С другой стороны, проблемы эти касаются в основном классических пуш-уведомлений. На тех же in-page пушах или календарных ROI идет очень хорошо и сюда действительно можно лить трафик.

Яндекс.Директ

Даже такой легендарный источник постепенно теряет свою актуальность, в основном из-за странных решений со стороны самой компании.

Во-первых, модерация в последние годы опустилась до какого-то совсем нелогичного уровня. Если рекламная кампания не прошла утром, то свободно может пройти вечером от того же рекламного аккаунта.

Во-вторых, ставки во многих вертикалях стали совсем высокими и достичь прибыли удается разве что при получении индивидуальных условий сотрудничества по офферу от рекламодателя.

Например, если говорить о нутре, то стоимость клика здесь выходит в пределах 9-12 рублей, что, мягко говоря, высоковато.

Twitter

Нельзя сказать, что источник теряет актуальность, так как платформа никогда особо и не пользовалась популярностью со стороны вебмастеров. В первую очередь из-за эффективности такой рекламы.

Если более подробно, то запускать рекламную компанию в Твиттере можно в бесплатном или платном формате. Первый вариант подразумевает регистрацию большого количества аккаунтов, распространение нужных хештегов, репост своих же записей и так далее.

Второй вариант подразумевает соответственно платную таргетированную рекламу, которая имеет функционал, аналогичный Фейсбуку.

При таких возможностях проблем с конвертом не должно было возникнуть, но дело в том, что сама аудитория здесь несильно расположена к рекламе. Дополнительно осложняют ситуацию высокие ставки, которые варьируются от 50 центов до 2 баксов за один клик.

Quora

В первую очередь источник не пользуется особой популярностью из-за отсутствия возможности автоматизировать процесс при бесплатном заработке и отсутствии смысла в платной рекламе.

Первый момент подразумевает невозможность использовать ботов для спама, как это было, например, с Твиттером. В основном здесь нужны осмысленные ответы на вопросы, а ссылку можно вшить разве что в шапку профиля, куда вообще могут не зайти.

Что касается платной таргетированной рекламы, то от нее редко когда можно добиться эффективности ввиду:

1.     Узких ГЕО. Здесь большинство пользователей сидят из Индии, какая-то часть из США и еще меньше людей из Канады, Австралии и Европейских стран.

2.    Особенностей аудитории. Люди тут не доверяют каким-то левым сайтам и гораздо охотнее переходят на платформы крупных маркетплейсов.

3.    Жесткой модерации. Она проходит в ручном режиме и, если в социальных сетях проблема решается клоакингом, то здесь на него даже жаль тратить деньги.

Pinterest

Раньше это был топовый источник бесплатного трафика, с которого свободно можно было получать тысячи переходов на сайт. Достаточно было просто разместить побольше пинов и ждать их конверта.

Постепенно модерация картинок начала ужесточаться, а в 2022 году вообще превратилась во что-то несуразное. Баны ловятся даже чистыми аккаунтами, которые не размещают какой-то запрещенки. С таким положением дел за день максимум можно словить до 500 кликов по ссылке, что точно не окупит вложенные старания.

Bigo Live

Еще один бесплатный источник трафика, который постепенно, а затем и полностью начал терять актуальность еще с 2017 года. Изначально это была великолепная платформа для массфолловинга, где с 500-1000 подписок на профиль можно было получать по несколько полноценных лидов.

Через некоторое время администрация ввела ограничения относительно подписок и было запрещено подписываться более чем на 10000 аккаунтов. Затем пошли баны за ссылки в чате, попытки перевести клиента на другую платформу для дальнейшего общения и так далее.

Сейчас источник полностью себя изжил и прикрыл практически все лозейки для заработка.

Facebook

Последний на сегодня источник трафика, который является уникальным в данной подборке. Он не потерял своей актуальности и по-прежнему будет живее всех живых. Дело скорее в том, что это самый сложный источник трафика едва ли не из всех возможных.

Делать успешные кейсы тут получается в основном у больших арбитражных команд с многотысячным бюджетом. Остальные ребята жестко проседают по деньгам, ведь здесь действительно нужно потратить немалые суммы на расходники, раскрутку аккаунта и саму рекламную кампанию. А ведь мы еще не говорили про тонкости модерации и проблемные моменты этой площадки.

В общем, для достижения здесь хорошего конверта нужно очень сильно постараться во всех планах.

Подведение итогов

Представленные в сегодняшнем материале источники не рекомендуются для залива и особенно это касается новичков арбитража трафика. Вполне вероятно, что спецы своей области смогут лить в плюс на определенные офферы и вертикали, но если рассматривать представленные выше платформы в целом, то у них слишком много проблемных моментов.

Все они делают источник едва ли пригодным для работы и стоит ли пытаться запускать в нем рекламную кампанию – решайте сами.

Крупнейшая партнерская программа по финансовым офферам в сфере аффилейт маркетинга. Предлагает эксклюзивные финансовые офферы с выплатами более $1200, принимает трафик из более чем 100 разных ГЕО.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий

  1. Макс

    много правды в статье) тут еще совет новичкам, как не профукать деньги и время…Gologin …не слишком старый антидетект браузер) довольно свежий, продвинутый, а качество не хуже чем у дорогостоящих, функционал разнообразный, не ведитесь на типо «бесплатные антидетекты» -это хрень, и на дорогостоящие-это хрень too