Схемы обмана арбитражников

Любая сфера деятельности в интернете не защищена от мошенничества. При наличии подозрительных деталей, особенно в арбитраже трафика, следует проводить дальнейшие действия с особой осторожностью или вовсе отказаться от конкретных услуг. Злоумышленники используют разнообразные методы для обмана клиентов. Сложность заключается в том, что распознать схемы порой трудно не только начинающим, но и опытным пользователям. В данной статье подробно разберем основные виды мошенничества, попадающиеся в сфере арбитража трафика.


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Бесплатные курсы и обучение

Наиболее безобидным способом обмана являются «бесплатные» курсы. Создатели «обучающего материала» могут дать давнюю информацию, которая уже неактуальна, потребовав от клиента заплатить деньги.

В первом случае материал предоставляет арбитражник, желающий поднять свой показатель узнаваемости и расширить аудиторию, тогда курс действительно может быть полностью бесплатным, однако полученные знания вряд ли принесут пользу. Принцип здесь простой – никто не будет бесплатно рассказывать о работающей схеме, которая в текущий момент приносит существенный доход.  Иначе, в силу широкой известности, она потеряет свою актуальность.

Бесплатный материал делается платным. Создатель курса может предложить купить расширенный доступ или приобрести расходники. С первым вариантом все предельно ясно, а вот второй случай стоит разобрать более подробно.

Например, вы видите заманчивое предложение, после чего пишите продавцу, который говорит, что курс предоставляется на безвозмездной основе, однако нужно купить дополнительный материал в виде прокси, аккаунтов и т.п. Получаете контакты селлера для покупки. Далее приобретаете все необходимое, и на этом ваше «сотрудничество» заканчивается, а мошенник уходит с деньгами и пустыми обещаниями.

Фейковые арбитражные команды

Начинающий арбитражник легко может попасться на уловки фейковой команды. Первый звонок – это покупка расходного материала самим клиентом. Как правило, схема одинаковая и заключается в следующем: вы вступаете в команду, создатели которой дают сложное задание для новичка, например найти определенный вид аккаунтов, который в принципе отсутствует на рынке. Он бросает все силы на поиски, но ничего не выходит. После чего мошенники сообщают: «Не проблема, решение есть, раз у самого не получается, мы предоставим тебе свои собственные аккаунты, однако стоят они недешево.» Жертва не видит других вариантов и совершает покупку. В итоге ни денег, ни аккаунтов вы не увидите, а команда перестанет выходить на связь.

Шейв

Не каждая партнерская программа отличается своей честностью. Качественный трафик, приведенный арбитражником могут начать шейвить. Обман заключается в отклонении оплаты за валидные заказы – лиды. Есть несколько видов шейва.

  • Обвинения в некачественном трафике – фроде;
  • Не регистрировать совершенные целевые действия;
  • Отсутствие соответствия установленным требованиям;
  • Отклонение конверсий.
  1. В случае если по окончании месяца резко понижается конверт, а в начале следующего месяца он снова стремительно повышается, это означает что у рекламодателя закончился бюджет на расчетный период. Но также стоит учитывать выходные и праздничные дни, помимо даты начала и конца месяца.
  2. При частых скачках конверта вы связываетесь с рекламодателем с уточнением – есть ли проблемы на его стороне? Вам отвечают что все работает в обычном режиме. Далее проходит время, и конверт снова приходит в норму. Такая ситуация должна как минимум насторожить. Если не было каких-либо технических неполадок, то почему показатели улучшились? Вероятнее всего, таким образом, рекламодатель шейвит арбитражника.
  3. Если объемы трафика стабильно возрастают, но при этом лиды не увеличиваются или не выходят за пределы определенного значения, а должно происходить обратное, значит с высокой вероятностью вас шейвят.
  4. Если подтверждение действий пользователей – апрува, падает с одного значения на другое, это можно расценивать как шейв или же сбои и неполадки со стороны рекламодателя. Перед тем как выбирать оффер, следует проверить уровень апрува – хороший показатель начинается от 60%. В наилучшем случае его значение равняется 90%.

При этом не стоит думать, что рекламодателям выгодно шейвить арбитражников. Ведь в данной сфере большее значение имеет репутация, которую с легкостью понизят подобные обманы партнеров.

Фейковый менеджер партнерки

Некоторые недобросовестные арбитражники часто заявляют, что они являются менеджерами какой-либо партнерки, и предлагать вам приватные офферы на эксклюзивных условиях. Но по факту вы будете лить трафик не в партнерскую сеть, а на чью-то реферальную линку. Смысл такого обмана простой, к примеру вебмастер пообещал дать объем в 500 лидов дейли, но у него не получается выполнить заявленные условия. В таком случае он начинает привлекать сторонних арбитражников по схеме описанной выше. Полученным профитом в будущем он вряд ли с вами поделится.

Подмена куки

Данный вид мошенничества по-другому называется куки стаффинг, и заключается в подмене файлов у посетителя интернет-ресурса. Мошенник перехватывает лиды посредством своих инструментов, которые дают возможность загрузить одну страницу поверх другой. В результате клиент переходит не на один сайт, а на множество партнерских. При совершении целевого действия, оплата за конверсию поступит на счет злоумышленника. Так как сторонние сайты подгружаются в миниатюрном окне размером 1х1 пиксель, пользователь попавшийся на уловку попросту их не заметит.

Кража связок

Это стандартная ситуация в сфере арбитража трафика. О ней знают почти все, однако способов полностью защититься от такой проблемы не существует. Спай сервисы доступны каждому, а воспользоваться ими не составит труда.

Также присутствует схема в краже связок одной команды у другой. Как пример, человек устраивается на работу, получает знания конкурентов и передает их своей команде.

Вывод

Главное правило, которое поможет защитить свои средства от мошенников — это всегда трезво и внимательно оценивать ситуацию. Если человек предлагает вам условия, которые по его заверениям принесут выгоду, то следует не один раз обдумать – стоит ли оно того? Если же возникают сомнения, лучше спросить совета на различных форумах, телеграмм каналах и тематических сайтах.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий