Тизеры VS push-реклама: какой формат лучше подходит для нутры?

Привет, партнерам и вебмастерам👋

При составлении связки, сразу после выбора оффера следует выбрать формат рекламы. В зависимости от формата, может различаться эффективность продвижения каждого отдельный оффер.

Сегодня мы поговорим о двух дешевых форматах рекламы – тизерах и пушах. В материале мы рассказали про особенности каждого, сравнили их между собой.

Особенности push-рекламы

Пуши – формат рекламы во всплывающих уведомлениях смартфонов и браузеров. Формат сравнительно новый, пользователи не успели к нему привыкнуть.

Пример пуш-уведомления.

Push-уведомления состоят из иконки, крупного изображения и текста. Учитывая небольшой размер пушей – постарайтесь включить в креатив и текст основные тезисы, которые смогут привлечь пользователей.

Среди преимуществ формата можно выделить:

  • Высокая видимость и кликабельность. Баннерная слепота не распространяется на пуши – уведомления всплывают над любым контентом. Формат показывает высокий CTR, т.к уведомления приходят напрямую на устройство пользователя;
  • Низкая цена. Пуши дешевле большинства других форматов, в среднем 50 рублей за 1000 уведомлений;
  • Лояльность. Пользователи оформляют подписку на пуши сами, могут в любой момент отменить ее – из-за этого аудитория лояльнее, чем в других источниках;
  • Контент-политика. Пуш-сети же пропускают большую часть контента, фильтрация минимальна.

Тем не менее, у пушей есть ряд недостатков:

  • Ограниченность ОС. Пуш реклама менее актуальна на десктопных устройствах, т.к. демонстрируется только при открытом браузере. Для продвижения на IOS требуется использование Calendar;

Calendar – вид push-рекламы, добавляющий отложенные события в приложение календаря на IOS.

  • Агрессивность. Пуши загораживают контент пользователя, что может вызывать миссклики и снизить лояльность.

Также, существует такой формат, как in-page пуши. По сути, это баннеры, замаскированные под пуш-уведомления и встроенные в сайт.

Пример in-page пуша.

Особенности тизеров

Тизерная реклама – баннерная реклама, направленная на создание интриги. Такие объявления, зачастую, выполнены в ярких цветах, с крупным текстом и интригующими изображениями.

Тизеры – один из первых видов интернет-рекламы.

Мы выделили несколько плюсов тизерной рекламы. Среди них:

  • Низкая стоимость. Стоимость тизерной рекламы редко превышает 15 рублей за клик, чаще – от одного до пяти рублей за клик;
  • Лояльная контент-политика. Модерация контента в тизерных сетях минимальна, потому, можно использовать практически любые заходы;
  • Объемы трафика. Тизерные сети охватывают огромную аудиторию.

Но есть и минусы:

  • Только для широкой аудитории. Продвижение офферов узкой направленности вряд ли принесет какие-либо результаты – в подобных сетях нет таргетингов;
  • Низкое качество трафика. Большая часть тизерных сетей работает по PPC, из-за чего владельцы сайтов могут нагонять ботовой трафик. Чтобы бороться с этим, используйте клоаку.

Тизерные сети делятся на две категории – новостные и товарные. При продвижении нутры следует работать именно с товарными.

Чем отличаются форматы?

Оба формата достаточно агрессивны, дешевы и обладают лояльной контент-политикой. Тем не менее, из-за ряда различий, разные офферы будут приносить разное количество конверсий.

Пуши лучше подойдут новичкам из-за дешевизны и высокого CTR. Тем не менее, отсутствие привычных таргетных настроек и ограничения по ОС может сделать продвижение не таким профитным.

При правильной настройке технических таргетингов, через пуши можно лить на любые нутра-офферы. При выборе предложения отталкивайтесь от проблем в ГЕО.

Тизеры лучше подойдут опытным вебмастерам. Ботовой трафик, настройка клоаки и ограниченный выбор офферов может вызвать затруднения у начинающих вебмастеров. Тем не менее, при грамотно составленной связке формат покажет отличные результаты.

Через тизеры следует продвигать только широкие категории офферов, например, похудалки.

В заключение

Тизеры и пуши – дешевые и эффективные форматы рекламы. При выборе формата следует учитывать собственные возможности и продвигаемые офферы.

Сегодня вы узнали о push- и тизерной рекламе, надеемся, это поможет вам в составлении связок.

Официальный блог партнерской программы Meta CPA.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий