Заливаем с нативных сетей на SP офферы

Всем привет! В этой статье мы обсудим, как запустить нативную рекламу на SP-офферы.

Начнем с того, что разберемся с тем, что же значит нативная реклама. Говоря сухим языком, это реклама, которая органично вписывается в дизайн сайта, на котором она расположена. Говоря на нашем арбитражном языке — это старая-добрая тизерная реклама, которая за последние годы изрядно обелилась. Вы по-прежнему можете без проблем заливать вертикали, которые обычно с трудом проходят модерацию в социальных сетях (зачастую не без помощи клоакинга), но теперь даже в нативных сетях очень сильно следят за качеством вашей рекламы. Однако пройти модерацию в нативках по-прежнему гораздо проще, чем в других источниках.

Давайте разберем плюсы нативной рекламы

1. Вы сможете таргетировать показы ваших объявлений на площадках, соответствующих тематике оффера. Например, если у вас оффер на похудение, то вы можете выбрать к показу только те сайты, на которых публикуется контент про похудение.

2. Легко сделать креативы. В нативных сетях большинство рекламы идет в формате баннеров. Вам понадобятся только графические редакторы и минимальное умение работать с ними.

3. Это всё еще тот формат, в котором вы сможете полностью скопировать чужую связку, залить на нее и получить профит.

4. Быстрая модерация. Обычно ваши объявления начинают показываться уже спустя 30 минут после того, как вы отправляете их на модерацию.

5. В большинстве случаев менеджер сети может дать вам список проверенных площадок, чтобы ваш запуск прошел максимально гладко.

6. Легкий старт. Вам не нужно делать кучу настроек для запуска, достаточно определиться с категорией сайтов и загрузить креативы.

Без минусов никуда

1. Есть риск скликивания вашего бюджета. Скликивают зачастую не конкуренты, а владельцы сайтов, на которых ваша реклама показывается. Как правило, каждая уважающая себя нативная сеть дорожит качеством трафика и попытки накрутки быстро пресекаются, а в некоторых случаях вам еще и бонусы могут дать. И конечно вы всегда можете занести определенную площадку в блеклист, на ней ваша реклама показываться не будет

2. Таргет находится на рудиментарном уровне. Из настроек как правило доступны гео, категория площадок, устройства, операционные системы и мобильные операторы. С другой стороны, чем меньше настроек вы делаете, тем быстрее можно понять, какие из них дают результат.

Для тестовой кампании мы выбрали рекламную сеть Kadam, но вы можете выбрать любую другую — принцип везде один и тот же, а сети различаются между собой в основном набором сайтов, на которых они показывают свою рекламу. В качестве оффера взяли [SP] ASTROBASED — Подписка на курс по Астрологии за 29р. Тематика астрологии отлично конвертит на таких источниках.

Настройка кампании предельно простая — для начала вам нужно задать модель оплаты и формат рекламы. Для теста мы решили платить за клики, а в качестве формата выбрали тизеры. Ну и конечно указали наше гео. На этом этапе вы можете запариться и настроить пролив трафика за конверсии, что, в принципе правильно, ведь цель нашего мануала — показать вам, что в интернете куча разнообразных источников, с которых вы сможете получить трафик прямо сегодня. И на этом же этапе вам нужно определиться с ценой за клик.

Не ставьте цену за клик от балды, существует определенный алгоритм работы этого параметра, и от выполнения этого алгоритма зависит, зальете вы в плюс или нальете в пельменную.

Что нужно сделать

1. Уточните у менеджера или саппорта сетки, какую цену за клик по определенному гео (в нашем случае — это Россия) оптимально поставить. По России оптимальная цена — 2-3 рубля.

2. После того, как получите информацию от менеджера, то укажите в кампании свою ставку. И сделайте ее на 1-2-3 рублей выше той, которую вам подсказали. Это сделано для того, чтобы выигрывать в аукционе. В нативных сетях есть такое понятие, как «вес креатива». То есть чем больше креатив показывается, тем больше на него кликают, и тем чаще он выигрывает аукцион и собирает самую качественную аудиторию. Так вот, чтобы получить больше показов и набрать вес для своего креатива, ставку вам нужно делать выше рекомендованной.

3. Как только вы определите креативы с самым высоким показателем кликабельности (CTR), то можете снижать ставку до рекомендуемой менеджером. Ваш креатив набрал вес, выигрывает в аукционе, а вы молодец.

Как в итоге выглядит первый экран настроек нашей кампании:

Написали много, а дел на минуту времени. Дальше будет легче!

Теперь вам нужно выбрать, на каких площадках ваша реклама будет показываться. Выбирайте только те, которые на 100% подходят под оффер. В нашем случае это все площадки, связанные с астрологией.

Помимо астрологии, есть куча других площадок, которые идеально подходят и под другие офферы.

Что касается настроек пола и возраста, то не рекомендуем полагаться на алгоритмы конкретной сети. Стоит понимать, что это условные данные, которые не гарантируют точности, а берутся в основном через статистику Яндекс Метрики подключенных сайтов. Стоит протестировать и пролив на широкую аудиторию, и пролив на таргетированную аудиторию. Для нашего теста мы решили выбрать именно таргет.

Из действительно нужных настроек дальше — это устройства. Что касается VK, FB и TT, то в абсолютном большинстве случаев выбираются мобильные устройства, что сделали и мы:

Выбор устройств в Kadam — это по сути выбор операционной системы. То есть если вы хотите заливать мобильный трафик, выбирайте мобильные операционные системы.

Точно не стоит в одной кампании лить трафик одновременно и на мобильные, и на десктопные девайсы. Лучше сделать две кампании, одна из которых будет мобильная, а вторая — десктопная. Так вы точно поймете, какая из платформ приносит результаты лучше. Тестировать десктопный трафик точно стоит, на нем как правило конкуренция в разы меньше, чем на мобильном трафике, и цена за клик дешевле. А аудитории там предостаточно.

Остальные настройки можно не трогать, особенно если вы только начали разбираться с нативной рекламой. Достаточно тех, которые мы с вами уже сделали.

Теперь остается загрузить креативы. Начать можно и с креативов со спая. Форматы и подходы в пушах идентичны тем, которые крутятся в нативных сетях, так что сможете для теста залить прямо на позаимствованные из сервиса картинки и тексты. Безусловно, лучше всего, когда вы делаете креативы сами с нуля, но сначала вам в принципе нужно понять, какой тип креативов заходит. Со спай сервисами сделать это проще и быстрее всего.

Сколько креативов оптимально грузить на тесты? Хотя бы 3 штуки, с разными подходами. Так вы быстрее поймете, какой подход сработал лучше остальных и сможете его масштабировать.

В итоге через 20 минут мы получили аппрув наших объявлений, а еще через 10 — первый трафик:

Именно простые креативы дают самый лучший результат.

Как мы видим, запуститься в нативных сетях — не проблема. Конечно, как и везде, есть свои нюансы, но источник трафика еще жив и неплохо себя ощущает! Дальнейший успех кампаний в ваших руках.

Официальный блог партнерской программы Offerrum.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий