Евросоюз ввел запрет на пользование криптокошельками и услугами бирж для граждан РФ

Евросоюз после согласования и утверждения нового пакета санкций в отношении России запретил гражданам и резидентам РФ пользоваться криптокошельками и услугами криптобирж, которые находятся в юрисдикции ЕС или же рассчитывают работать на европейском рынке. В частности, сюда относятся крупнейшие биржи, такие как Binance и Coinbase. Ранее под ограничения попадали счета только от 10 000 евро, теперь же санкции распространяются на любые суммы.

В Binance заявили, что на данный момент никакого официального подтверждения в отношении граждан России не получали. Биржа работает в штатном режиме без каких-либо ограничений. Представители Coinbase от комментариев пока что воздержались.

Чем это может грозить?

Если санкции будут распространяться более лояльно, то пользователям разрешат вывести свои средства, но наложат ограничения на торговые транзакции. Однако в свете всего происходящего не исключен и вполне реален более жесткий сценарий, когда счета будут заморожены полностью. Сколько может продлиться холд, никто не знает. Так как ранее Binance уже исполняла санкционные требования, то в данной ситуации ее пользователи находятся в особой зоне риска.

Что делать с криптовалютой?

Однозначно сказать сложно. Не известно, насколько планируется ужесточить запреты на криптоактивы. Поэтому сейчас самый разумный способ сохранить свои сбережения — это либо вывести их, пока есть такая возможность, либо нацелиться на децентрализованные биржи, которые под санкции никаким образом попасть не могут. Также можно рискнуть и оставить свои средства на площадках до момента официальных заявлений представителей и надеяться на лояльность с дальнейшим разрешением вывода, но такой расклад событий уж очень ставит под угрозу получить свои средства обратно.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий