Как лить рекламу через стриминговый сервис: Netflix

Для многих 2022 год стал периодом изменений – акции десятков компаний мирового уровня начали падать в геометрической прогрессии. Их целевая аудитория с каждым днем становится все меньше и меньше. Такую существенную утечку прибыли попросту нельзя игнорировать. Все эти обстоятельства заставили даже крупнейший стриминговый сервис Netflix изменить свою политику относительно рекламы.

На протяжении более десятка лет компания особняком держалась на подписках и не привлекала на свою сторону рекламодателей. Однако за последние месяцы сервис Netflix потерял более 30% от исходной стоимости акций, серьезно упала аудитория проекта и количество купленных подписок. Все это привело к тому, что площадка начала рассматривать внедрение рекламных интеграций на свои страницы. О том, как это произойдет и можно ли будет заливать трафик на стриминговый сервис – расскажем далее.

Арбитраж трафика с Netflix – как это будет?

Как и сказали, решение о введении рекламных интеграций на сервис планируется в связи с падением количества платных подписок. Пока что точные условия сотрудничества с рекламодателями не раскрываются. Однако планируется, что компания добавит несколько новых видов подписок с уменьшенной стоимостью и рекламой.

В то же время рекламу на Netflix нельзя назвать чем-то особенным. Здесь не будет отдельного рекламного кабинета, широких настроек таргетинга, отслеживания действий пользователей и так далее. Все это должен будет реализовать сам арбитражник. Более того, арбитраж через стриминговые сервисы всегда пользовался популярностью. Конкуренция здесь высокая, трафика много, но стоит все это существенно дороже стандартных объявлений.

Запуск рекламной кампании

Если вы все же хотите попробовать запустить рекламную кампанию таким способом, то учтите следующие рекомендации:

  1. Прибыльнее всего выбирать оплату за приобретение подписки. Даже один клиент уже может принести нам от 10 до 25$, что довольно неплохо. При желании можно попробовать работу и со второй моделью – оплатой за установку приложения. Однако здесь оплата варьируется от 2 до 3 долларов. То есть, для хорошей прибыли лить нужно на количество, а не на качество.
  2. Не забывайте указывать стартовые бонусы в объявлениях. Целевая аудитория Netflix гораздо лучше соглашается на совершение целевого действия, если сначала предложить ей бесплатный пробный период. Также площадка часто устраивает акции и существенно снижает стоимость доступа к сервису – акцентируйте на этом внимание клиента.
  3. Лучше всего рекламировать стриминговые сервисы через пуши и попандер. Первый вариант отлично подойдет, если вы покажите первые секунды фильма и предложите посмотреть продолжение популярного сериала на Netflix. Второй вариант не менее хорошо зайдет с постерами фильмов или сериалов.
  4. Самые эффективные заливы происходят во время громких премьер. Различные кинофестивали, анонсы новых фильмов или продолжение легендарных сериалов. Все это привлекает массу клиентов, которую вы можете конвертировать в прибыль.

Что же до конкретных стратегий продвижения, то их здесь масса. Во-первых, можно банально сделать анонс новой кинокартины и подогревать интерес пользователей к ее выходу. Во-вторых, можно сделать подборку фильмов последних лет и вставить туда ссылки на Нетфликс. В-третьих, можно поработать над более нативным форматом и посоветовать фильмы для просмотра на выходных.

Напоследок порекомендуем не забывать про таргетинг. Как минимум найдите подходящее для своей целевой аудитории время, в которое смотреть фильмы будет удобнее всего. Порой существенно увеличить CR можно просто переносом продвижения на пятницу, субботу или воскресенье, т.е. выходные дни.

Подведение итогов

В сегодняшнем материале команда Neogara разобрали, как лить на сервис Netflix эффективно. И хотя площадка еще не дала зеленый свет рекламодателям, уже понятно, что это направление очень перспективно. Высокие ставки за лиды, большие охваты и доверие аудитории к продукту. Все это может сделать вашу рекламную кампанию успешной еще на первых этапах залива.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий