Как лить товарку? Советы новичкам

Товарка в арбитраже — одна из самых легких вертикалей в освоении для начинающих специалистов. Она не так зависима от постоянного придумывания новых креативов, подготовки солидного бюджета для рекламной кампании и наличия собственной базы прогретой аудитории. Люди всегда что-то приобретают, поэтому вебмастеру при сливе на товарку достаточно найти качественный оффер и продать его заинтересованной аудитории. Как это сделать — расскажем в данной подборке рекомендаций. 


Telegram канал Traffic Mafia
ВКонтакте с Traffic Mafia


Выбирайте правильные офферы на товарку

Не продавайте продукты, в которые вы сами не верите или в которых сложно разобраться. В первом случае вы вряд ли сможете полноценно убедить людей в пользе товара, во втором — можете где-то допустить ошибки, которые потом приведут к негативным последствиям. Например, пообещаете людям что-то, чего на самом деле у продукта нет. 

Ищите выгодные партнерские программы

Выбирая партнерку для товарки в арбитраже, обратите внимание на следующие моменты:

  • Цену товара и размеры выплат. Дешевую продукцию легче продавать, следовательно, вы сможете чаще получать оплату от рекламодателя. Перед покупкой дорогих продуктов люди склонны чаще размышлять, а значит, начинающий вебмастер может сливать трафик впустую.
  • Время холда. Длительный холд снижает окупаемость вложенных в арбитраж денег и сокращает ваши возможности по заливу трафика. В идеале, холд должен быть не больше двух суток.
  • Промоматериалы. Если рекламодатель предлагает лендинги и креативы плохого качества — лучше от них отказаться и создать свои. В противном случае можно слить бюджет, так и не увидев результата. Если нет средств на разработку собственных — поищите в соцсетях группы с тематикой, которая схожа с вашим товаром, и возьмите их привлекательный текст и картинки за основу.

Используйте правильные площадки

Существует множество вариантов, где можно взять трафик: TikTok, Facebook, VK, Яндекс.Дзен, пуши, тизерки. Но для начинающих арбитражников оптимальный вариант — таргет в Facebook или ВКонтакте. На его освоение не уйдет много времени. Научившись настраивать таргетированную рекламу на определенную целевую аудиторию, вы сможете сразу же увидеть результат в действии. 

Тестируйте креативы

Перед началом рекламной кампании подготовьте 5-10 креативов и протестируйте их на целевой аудитории. Так вы поймете, какой вариант лучше заходит. Для подробного анализа рекомендуем использовать трекеры или макросы, с их помощью можно узнать, с какого креатива зашел лид, в какое время и с какого устройства. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Зачем новичку нужен трекер.

Проведите анализ конкурентов

Обратите внимание на других арбитражников: какие креативы и тексты они используют, где льют, какие связки запускают. Так вы сможете понять, что потенциально лучше заходит ЦА и какие идеи можно взять на вооружение. 

Подбирайте подходящие картинки

Тестируйте изображения, подбирая наиболее выгодный вариант. Не всегда авторская картинка дизайнера может привлечь лидов — иногда даже взятое с бесплатного фотостока изображение с парой надписей способно «выстрелить».  

Важно: не забывайте о правилах стран и партнерских программ. Например, в некоторых государствах Юго-Восточной Азии запрещено использовать изображения с членами королевской семьи или знаменитостями.

Определитесь с тактикой

Многие арбитражники не могут выбрать, по какому формату лить: переходы или показы? Разберем их плюсы и минусы.

Переходы — более дорогой трафик, но при этом качественный. 

Показы — дешевый, но качество становится ниже. При этом показы могут увидеть больше людей, хотя иногда бывает, что одно и то же объявление крутится несколько раз подряд одному и тому же человеку.

Подводя итоги: переходы более выгодны для залива прогретого трафика, который уже настроен купить вашу продукцию, а показы подойдут, если вы хотите сэкономить или привлечь как можно больше людей на лендинг. 

Не устанавливайте автоматическую цену

Во время настройки таргета, алгоритмы, как правило, предложат вам выставить цену автоматически. Это не всегда верный выход — лучше подобрать минимальную стоимость и постепенно ее увеличивать, пока вы не найдете нужное соотношение цены за 1 лида. 

Помните про лимиты

Иногда реклы могут устанавливать лимит на количество лидов. Запустив рекламу, проверяйте, сколько конверсий она привлекает, и не начинаете ли вы сливать бюджет впустую. 

Масштабируйте

После получения прибыли продолжайте развиваться и масштабировать процесс, ищите новые пути привлечения трафика и постепенно увеличивайте бюджет. Так вы сможете получить еще больше профита.

Итоги

Товарка — доходная вертикаль в арбитраже трафика, и легкая для новичков. Освоив ее, вы получите свои первые деньги и начнете развиваться в направлении партнерского маркетинга.

Твое авторитетное медиа в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга, генерирующее актуальный и качественный контент.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий