Как скрыть свой креатив от SPY-сервиса

SPY-сервисы являются максимально полезными платформами для поиска интересных идей и конвертящих креативов. Всего за несколько минут здесь можно найти массу интересных статичных и динамических изображений, прокладок и прочие материалы для арбитража трафика.

В то же время создатели этих креосов и лендингов вряд ли с этим смогут согласиться. Причем не так страшно, если в спаи утекают уже отработанные варианты. Однако что делать, если это происходит со вполне рабочей связкой? Как скрыть от SPY-сервисов креативы? Подробнее об этом команда Neogara расскажет в сегодняшнем материале!

Совет 1. Используем клоаку

В основном клоаку используют для обхода модерации при запуске рекламной кампании. Тем не менее с помощью этого инструмента можно подменять абсолютно любые данные. Просто нужно знать, как делать это правильно.

В случае со SPY-сервисами есть сразу несколько вариантов сокрытия настоящей связки. Во-первых, часто боты заходят на прокладку не с нужного нам ГЕО. В таком случае практически в любом трекере можно включить защиту от ботов и все те, кто будут кликать по ссылке со сторонних ГЕО, будут попадать на совершенно левую страницу.

Второй вариант сложнее, но еще эффективнее. Ботов можно отследить по IP-адресу. Для этого просто анализируем рекламную кампанию. Если видим, что к нам часто заглядывает один и тот же адрес, но ничего не делает и потом уходит, то скорее всего это бот.

Совет 2. Модифицируйте текстовую составляющую продвижения

Креативы в арбитраже состоят не только из картинки и чаще всего именно по тексту боты понимают, о чем идет речь в связке. Следовательно, если использовать в объявлениях, например, несколько языков одновременно, то вряд ли искусственный интеллект сможет подобное развидеть.

Необязательно извращаться слишком сильно. Просто незаметно для целевой аудитории замените похожие по виду символы на транслит и даже этого будет достаточно.

Второй более радикальный вариант – вообще обходиться без текста. Такие креативы тоже хорошо заходят аудитории, хотя над ними и приходится думать дольше обычного.

Совет 3. Выбирайте качественные домены

За время запуска рекламных кампаний домены падают один за другим. Какие-то блокируются быстро, какие-то проживают дольше, но чаще всего надолго не задерживается ни один вариант. В связи с этим многие вебмастера не тратят много денег на подобное и выбирают самые дешевые домены.

При этом мало кто догадывается, что именно такие сайты сильнее всего палятся перед SPY-сервисами. Боты постоянно просматривают xyz, site, ru, bar, host и тому подобные домены. То есть, вероятность, что ваша связка при таком раскладе уже в первый день окажется на спаях, довольна высока.

Выход из этой ситуации один – тратить больше денег и покупать com, org или biz домены. То есть, выбирать стоит варианты, о которых мало кто знает и вряд ли станет мониторить. Да, они будут дороже, но если ваша связки действительно конвертит, то оно стоит того. Вы в любом случае заработаете во много раз больше, чем потратите.

Совет 4. Настройки таргета

Во-первых, можно попробовать залив на не самые популярные ГЕО. Там всегда небольшая конкуренция, есть хорошие офферы с высокими ставками и самое главное – туда точно не станут соваться боты. Подобные страны предлагает далеко не каждая партнерка и потому спаям просто нет смысла копаться в них.

Во-вторых, чтобы не попасться на ботов, следует как можно лучше детализировать настройки таргетинга. Например, при работе с кредитной отраслью можно искать людей, которые недавно уволились с работы. Ну а если сюда добавить строгие ограничения по возрасту, то вряд ли вообще хоть кто-то найдет эту связку. Даже если она попадет в спаи, то точно не будет в топе, а чаще всего именно там люди ищут креативы.

Подведение итогов

Как видите, способов решить проблему много и все они довольно простые. Конечно, для избавления от ботов придется приложить определенные усилия, но поверьте – оно стоит того. Используйте данные сегодня советы и SPY-сервисы не найдут ваши креативы.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий