Мобайл трафик: как создать продающий мобильный лендинг

С каждым днем мобильный трафик в арбитраже становится все более значимым. Количество покупок со смартфонов растет, во многих ГЕО мобильных пользователей в целом больше, чем десктопных. Да и просто совершать покупки с телефона бывает удобнее, чем делать это с ноутбука или ПК.
Оно и неудивительно – на работе мы нередко сидим в телефоне, то же самое и в метро или в такси, во время перемещения по городу и так далее. Это гораздо удобнее ПК и для вебмастера в том числе, ведь мобильные клиенты меньше защищены блокировщиками рекламы и больше расположены к офферам.
Как вы поняли, нужно адаптировать рекламу под мобильный трафик, ну а начать лучше всего с лендинга. Сегодня мы расскажем, каким должен быть мобильный лендинг и что важно учесть при его создании.

Особенности мобайл трафика в арбитраже

Начнем с более общих моментов и затронем в целом арбитраж трафика на мобильные устройства. Главное его преимущество в отсутствии блокировщиков рекламы и баннерной слепоты у пользователей. Это серьезно повышает конверсию и ROI даже от обычного оффера может получить до 50% больше лидов.

В то же время этот арбитраж трафика серьезно отличается от десктопной рекламы. Продвижение объявлений здесь дороже, равно как и их тестирование, количество доступных форматов баннеров довольно скудное.

Также к местной ЦА нужен свой подход. Часто в телефоне мы сидим по пути куда-то или одновременно занимаясь другими делами. То есть, на долгое прочтение рекламы у клиента просто нет времени. Нужно представить ему небольшой баннер с минимумом текста и интригующим креативом. При этом не забывайте про CTA – пользователь видит интригующий оффер и кнопку действия. Конечно же, он захочет нажать на нее.

Ну и еще один совет – не стоит в таком формате рекламировать дорогие офферы. Так как времени мало, то вряд ли клиент сможет за минуту расстаться с половиной своей зарплаты.

Зачем нужен мобильный лендинг?

Самая главная причина – возможность адаптироваться к своей целевой аудитории. Даже если вы в целом работаете с ПК-клиентами, то вполне возможно, что пользователь увидит оффер с компьютера, а покупку совершит уже с телефона.

Во-вторых, с каждым годом процент именно мобильных клиентов растет не просто так. Это не только удобно, но и психологически проще. Постоянно люди совершают мелкие покупки через смартфоны. Продукты, одежда, такси и прочие мелочи настолько плотно въелись в дневной график, что нажать в очередной раз кнопку «Купить» не составит ни малейшего труда.

В случае с ПК-пользователями все сложнее. Зачастую через такие устройства клиенты совершают более дорогие покупки, требующие обдумывания. И потому даже если перед ЦА будет оффер с обычной ценой, то она все равно несколько раз подумает, надо ли ей это покупать.

Как создать мобильный лендинг?

Для создания конвертящего лендинга нужно учесть всего 3 фактора – просто, быстро и удобно. Развернем их более подробно.

Простая навигация

Важно выработать цельную концепцию вашего лендинга, чтобы в нем было минимум блоков, и они рассказывали клиенту всю необходимую информацию по офферу. Даже если где-то у вас останется пустое место, то это гораздо лучше, чем заполнить его еще одним блоком.

Самый оптимальный вариант навигации – интерактивное меню, где все блоки будут представлены небольшим списком. Пользователь сразу найдет для себя нужную часть и перелистнет на нее. Минимум телодвижений и изучить оффер получится даже одной рукой.

Быстрая загрузка сайта

Это общее требование, которое относится к любому лендингу в интернете. Если сайт будет грузиться больше 2-3 секунд, то это уже заставит аудиторию напрячься. Кто-то в этот момент уже закроет страницу, кто-то подождет целых 5 секунд и уже потом уйдет с лендинга.

Иными словами, максимум у вас есть около 1-2 секунд на загрузку и потом еще 0.5-1 секунда на то, чтобы заинтересовать клиента. Первое впечатление очень важно и формируется оно моментально.

Минимум текста – максимум пользы

Не забывайте, что у нас мало времени. Нужно сразу вбросить клиенту информативный заголовок, перечислить преимущества оффера и предложить использовать его. При этом старайтесь говорить на языке фактов. То есть, не просто «мы лучшие», а реальный факт, отражающий лидерство рекламодателя на рынке.

При желании можно схитрить и приукрасить это описание, все равно покупатель вряд ли побежит проверять его. Главное выглядеть правдоподобно.

Не забывайте про CTA

Всегда размещайте призыв к действию на первом экране. Размещение кнопки на втором экране или вообще где-то снизу отрежет 55-60% конверсий.

Это самый важный момент вашей рекламной кампании и нужно по-максимуму выделить его. Выглядит весь механизм примерно так – клиент изучает оффер, получает мотивацию к его покупке и материализует ее в нажатии на CTA.

Подведение итогов

В сегодняшнем материале команда Neogara подробно поговорили про то, что такое мобильный лендинг и зачем нужно его создавать. Это действительно очень эффективный инструмент арбитража трафика, но не стоит думать, что он станет решением всех ваших проблем.

Сам лендинг требует тщательной проработки, также нельзя забывать про сегментацию ЦА, грамотные настройки таргетинга и прочие моменты рекламной кампании. Однако игнорировать мобильные лендинги точно не стоит – потеряете очень много.

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий