Пуши 2022: реклама через Apple и Google календари

Push-уведомления ― один из самых популярных источников трафика в арбитраже. Рекламные пуши выглядят как стандартные уведомления на устройстве пользователя. Они заметны, а для их настройки вам не понадобятся какие-то специальные знания о программировании. Благодаря нативному оформлению, отсутствию фильтров и быстрой доставке, пуши стали одним из самых любимых инструментов вебмастеров в 2022 году.
В этой статье команда  Neogara расскажут о том, что такое пуши, рассмотрим push-сетки и поговорим о пуш-календарях!

Что такое Push-уведомления

Push-уведомления ― всплывающее окно с сообщением, появляющееся на экране устройства пользователя. В арбитраже пуши рассматриваются как источник трафика. При этом, содержание такого уведомления может отличаться, в зависимости от того, что вы собираетесь рекламировать. Акции, новости, персональные скидки и промокоды ― все это можно презентовать аудитории с помощью пушей. На крипторынке Push-уведомления сообщают о пресейле токенов, открытии бирж, скидках на обменник или повышении курса.

Пуши как источник трафика

Push трафик ― трафик, получаемый от пользователей, кликнувших по пуш-уведомлению и открывших сайт (лендинг, прилку и т.д), который вы рекламируете. В 2022 году такой вид трафика считается одним из самых конверсионных, сейчас расскажем почему.

К 2020 году большинство пользователей столкнулись с баннерной слепотой. Это явление, вызванное избытком интернет-рекламы, из-за которого посетители сайтов, блогов или социальных сетей начинают игнорировать коммерческие объявления. Результатом баннерной слепоты становится массовая отписка от email рассылок, покупка премиальных аккаунтов с блокировкой рекламы.

И здесь на первый план выходят пуши. Это по-настоящему заметные уведомления, которые сложно пропустить. Они всегда доставляются на устройство пользователя, не попадают в БАН, выглядят нативно.

Как зарабатывать на пуш трафике

Push-трафик ― один из самых востребованных источников отлива на крипто-офферы. Посмотрим на преимущества пуш трафика, в сравнении с другими рекламными площадками:

  • Facebook. В отличие от популярной социальной сети, пуш-уведомления легче продвигать в серых вертикалях. Объявления с крипто-оферами запрещены правилами фейсбука, аккаунты и рекламные кабинеты регулярно блокируют. Вебмастера, уставшие тратить время на ежедневный фарм акков, активно отливают через пуши;
  • Тизерные сети. Главное преимущество пушей над тизерками ― в пуш-сетях не нужно сливать бюджет на тесты, чтобы отключить в трекере все площадки с ботами. В пушах нет бана, а аудитория, по сравнению с теми же тизерками, намного чище.

Главные преимущества push-трафика для арбитражника

Если вы ни разу не отливали через пуш-сети, рассмотрим ещё несколько базовых преимуществ такого трафика:

  • Эффективное воздействие на целевую аудиторию. Несмотря на количество открытых вкладок на устройстве пользователя, push-уведомление всплывает над ними;
  • Низкий финансовый порог для входа на источник трафика. Средняя стоимость рекламного аукциона в пуш-сетях начинается от $50,00.
  •  Push-уведомления как инструмент в арбитраже легко осваивается новичками. Аккаунт в пуш-сетке настраивается за несколько минут, менеджеры помогают с креативами, а при помощи спай-сервисов можно подобрать интересную связку.
  • Пуш-уведомления помогают получить большой объем трафика за короткое время. Как правило, за 1-2 часа после отлива вебмастер (при правильной настройке) получает тысячи переходов на целевую страницу.

Что такое push-сети: их преимущества и главные отличия

Push-сети это прямой источник трафика. Это платформа-посредник для покупки трафика. Она соединяет вебмастера (арбитражную команду) с партнерской программой или прямым рекламодателем. Сетки отличаются между собой локализацией, объемом трафика (базы подписчиков, на которых вы будете отливать) и загруженностью рекламного аукциона.

Если вы ни разу не отливали с помощью пушей, проще всего будет «прощупать» рекламный формат на крупной, проверенной сетке. На таких сетях можно найти большой объемом предлагаемого трафика. К тому же, большинство крупных сетей не ограничиваются продажей трафика. Многие берут на себя функции партнерской программы, предлагая свежие, неотжатые офферы с интересными крео. Большие сетки сотрудничают с топовыми арбитражными командами, они стараются поддерживать высокий уровень репутации, регулярно обновляют базу подписчиков.

На маленьких локальных сетях более «свободный» аукцион, относительно низкая конкуренция, но, такие сети имеют серьезные недостатки: у вебмастера практически нет способов проверить базу подписчиков, а значит, нет гарантий получать свежий трафик и обновляемую базу. К тому же, чем меньше сеть, тем больше вопросов к её репутации на рынке.

ТОП-3 push-сетки 2022

Лучший способ подобрать сетку для отлива ― протестировать несколько вариантов. Команда Neogaraподготовила для вас обзор на несколько популярных сетей.

PropellerAds

PropellerAds ― довольно крупная сетка, продающая трафик с 2011 года. Имеет живую базу подписчиков, число которых превышает 350 000 000. Не ограничена по ГЕО, позволяет отливать на 190+ стран.

Минимальный вход на аукцион: $100,00. Платежи принимает дебетовыми и кредитными картами, электронными кошельками UnionPay и WebMoney. Через саппорта можно осуществить пополнение с помощью PayPal и ePayments.

Позволяет таргетировать целевую аудиторию:

  • По ГЕО;
  • Платформе, браузеру или операционной системе устройства;
  • Провайдеру;
  • Языку;
  • Black & White листам.

Clickadilla.com

Считается одной из самых крупных рекламных сетей в мире.

Минимальный вход на аукцион: $50,00. Пополнять депозит можно биткоинами. Деньги можно зачислять банковскими картами, кошельками Bitcoin, ePayments, WebMoney, PayPal, Wire.

Позволяет таргетировать целевую аудиторию:

  • По ГЕО;
  • По типу устройства (десктоп\mobile);
  • По провайдерам;
  •  По возрасту и полу;

Push.house

Push.house ― молодая, но быстро развивающаяся рекламная сеть. Охватывает базу подписчиков из 180+ стран.

Главное преимущество сетки Push.house ― минимальный денежный вход, составляющий всего $50,00. Пополнять счет можно банковскими картами, электронными и криптовалютными (bitcoin) кошельками.

Позволяет таргетировать целевую аудиторию:

  • По ГЕО;
  • По типу устройства;
  • По браузеру и операционной системе.

Как с помощью пушей продвигать рекламу продукта через Apple и Google календари

Calendar push — источник трафика, позволяющий продвигать рекламу продукта через IOS\Android календари. Рекламное объявление, запущенное через этот формат, отображается в приложении «Календарь» в виде запланированного события.

Пуш-календарь — это возможность создать полноценное рекламное объявление с заголовком, ссылкой или текстом. Представьте, интернет-пользователь, просматривающий список дел на своем устройстве внимательно прочитает рекламный текст, интегрированный в пуш-уведомление. Может ли прицеливание быть более точным?

Использовать Calendar push также легко, как и обычные уведомления: вы выбираете push-сетку, настраиваете рекламную кампанию, отмечаете «календарь» в разделе «тип уведомления» и начинаете отливать трафик. Точная инструкция будет зависеть от пуш-сети, которую вы выберите.

Заключение

Пуш-уведомления — эффективный источник трафика. Он хорошо конвертит, нативно выглядит и не попадает в БАН при отправке. Продажей пуш-трафика занимаются специализированные сетки. При выборе сети, нужно смотреть на её репутацию, загрузку аукциона и обновляемость базы подписчиков. Самый лучший способ понять, подходит ли вам такой источник — создать первую рекламную кампанию с помощью пушей. Ну а мы, желаем вам удачных тестов и прибыльных связок!

Партнерская программа в крипто вертикали с профитными офферами от лицензированных брокеров. Своя CRM, собственные колл-центры — это далеко не всё, что могут предложить аффилейт-менеджеры партнерки. У нас ты найдешь ставки до $1300, более 100 офферов и 100 гео. Работаем по CPA, CPL, CGR.

Оцените автора
TrafficMafia
Добавить комментарий